a pot of cheese grits surrounded by other breakfast items

Gruau de fromage

Je ne sais pas si vous avez fait l’expérience de l’étreinte chaleureuse et floue qu’est un bol de gruau de fromage, mais si ce n’est pas le cas, permettez-moi de vous présenter l’un des aliments les plus réconfortants, les plus simples et les plus gourmands de la planète : le gruau de fromage.

Un pot plein de gruau de fromage avec une noisette de beurre, d'autres articles de petit-déjeuner sur les côtés

Que sont les Grits ?

Le gruau est une simple bouillie à base de maïs moulu qui peut être préparée en sucré ou en salé. Ils sont souvent servis au petit-déjeuner dans le sud des États-Unis, mais ils constituent également un excellent lit de féculents pour les viandes mijotées en sauce ou un plat d’accompagnement pour n’importe quel repas. Et Du fromage les grains ne sont que des grains qui ont été portés au niveau supérieur en remuant dans un tas de fromage riche et délicieux. Ils sont simples mais incroyablement délicieux.

Lis en savoir plus sur les grains ici.

Quel type de grains utiliser

Il existe différents types de gruau que vous pouvez acheter au magasin et vous pouvez faire du gruau de fromage avec chacun d’eux. Vous pouvez utiliser des grains blancs ou jaunes sans problème, bien que l’utilisation de grains jaunes vous donnera une couleur de fromage plus vibrante. J’ai utilisé du gruau blanc à cuisson rapide dans la recette ci-dessous, mais si vous avez du gruau régulier, il vous suffira de le faire mijoter un peu plus longtemps (suivez simplement les instructions sur l’emballage).

Puis-je utiliser un autre fromage ?

Oui! Il y a tellement de délicieuses options de fromage pour le gruau. Vous pouvez faire quelque chose comme du parmesan, du gruyère, du chèvre, Boursin, ou même quelque chose comme pepper jack. Fondamentalement, le fromage et le gruau étaient faits l’un pour l’autre.

Comment servir du gruau de fromage

Vous pouvez servir du gruau comme accompagnement au petit-déjeuner (illustré ici avec des œufs et des saucisses), mais ils sont également parfaits comme base pour un bol, garni d’un œuf au plat et de salsa (ou d’œufs pochés à la salsa). Vous pouvez également les garnir d’autres délices salés, comme des crevettes en sauce, des boulettes de viande au barbecue, de la poitrine de bœuf, des haricots au barbecue ou à peu près n’importe quel plat salé en sauce.

gruau de fromage dans un bol garni d'œufs frits et de saucisses de petit-déjeuner

Vous aimez les plats salés du petit-déjeuner ? Consultez notre catégorie Recettes de petit-déjeuner salé.

Grains de fromage dégoulinant de la cuillère de service dans le pot

Comment faire du gruau au fromage – Photos étape par étape

Le lait est versé dans une casserole avec du bouillon de poulet

Mélanger 2 tasses de bouillon de poulet, 2 tasses de lait et ¼ c. à thé de poudre d’ail dans une casserole moyenne. Placez un couvercle sur le dessus et portez à ébullition à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps pour éviter les brûlures.

Le gruau est versé dans la casserole avec le lait et le bouillon

Une fois à ébullition, incorporer 1 tasse de gruau à cuisson rapide et ¼ c. à thé de sel. Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter le gruau pendant environ cinq minutes ou jusqu’à épaississement, en remuant de temps en temps.

Grains épaissis dans le pot en cours d'agitation

Il doit être beau et épais comme sur la photo ci-dessus. Une fois épaissi, retirez-le du feu.

beurre et poivre ajoutés au gruau

Incorporer 2 cuillères à soupe de beurre et environ ¼ de cuillère à café de poivre fraîchement concassé.

Cheddar râpé ajouté au gruau

Incorporer 4 oz. de fromage cheddar râpé, une poignée à la fois, jusqu’à ce que tout soit fondu dans le gruau.

gruau de fromage fini étant remué dans le pot

Et c’est tout! Des grains de fromage crémeux de rêve!

un pot de gruau de fromage entouré d'autres articles de petit-déjeuner

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