Overhead view of a bowl of Homemade Gingersnap Granola with yogurt, pineapple, and honey

Granola au gingembre

Quand je veux changer ma routine d’avoine du matin, j’aime faire un lot de granola maison. Au lieu d’un bol chaud le matin, je mange le granola croustillant sur un bol de yaourt frais ou avec du lait froid versé dessus. Cette fois, j’ai fait un Gingersnap Granola chaud et épicé. La mélasse donne à ce granola une belle saveur profonde sans être trop sucrée, et les épices chaudes sont juste assez fortes pour donner un soupçon de «gingersnap» sans être trop puissantes.

Granola maison au gingembre

Qu’y a-t-il dans le granola maison ?

L’avoine bon marché constitue l’essentiel du granola fait maison, puis j’ajoute quelques autres ingrédients pour la texture comme le son d’avoine, les amandes et les raisins secs. Le mélange sec est assaisonné d’épices chaudes comme le gingembre, la cannelle et les clous de girofle, ainsi que d’une pincée de sel pour magnifier les saveurs. Un mélange sirupeux de cassonade, de mélasse et d’huile aide le granola à cuire jusqu’à une belle texture croustillante qui résistera au lait froid ou au yogourt.

Visitez les bacs en vrac pour les ingrédients du granola

J’aime acheter des ingrédients pour le granola maison dans les bacs en vrac des épiceries afin de ne pouvoir acheter que la quantité dont j’ai besoin de choses comme les amandes, le son d’avoine ou les raisins secs dorés. Cela élimine le besoin de trouver des utilisations pour les ingrédients restants et c’est généralement beaucoup moins d’emballage !

Comment manger du granola au gingembre fait maison

J’ai mangé mon Gingersnap Granola sur un bol de yaourt et avec de l’ananas frais (en solde, youpi !) et je dois dire, ananas + gingembre = génial ! Parfois, j’aime manger du granola comme des céréales achetées en magasin – dans un bol avec du lait versé dessus. Et c’est aussi une excellente collation sur le pouce. Il suffit d’en mettre un peu dans un sac à fermeture éclair et de mâcher quelques poignées chaque fois que votre estomac commence à grogner !

Vue latérale d'un bol de Gingersnap Granola servi sur du yaourt, garni de miel

Essayez notre recette de granola maison :

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Vue aérienne d'un bol rempli de granola Gingersnap et de yaourt, une tasse à mesurer avec de l'avoine sèche sur le côté

Comment faire du granola maison – Photos étape par étape

Avoine, son d'avoine et amandes dans un bol en verre

Préchauffer le four à 300ºF et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans un grand bol, mélanger 4 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne (ils ont plus de texture que l’avoine rapide), 1 tasse d’amandes tranchées et 1 tasse de son d’avoine. Remuer jusqu’à ce qu’ils soient tous bien mélangés.

Mélasse, cassonade, huile et épices dans une casserole

Dans une petite casserole, mélanger 1/4 tasse mélasse (pas de mélasse « noire »), 1/3 tasse de cassonade, 1/4 tasse d’huile de canola, 1/4 tasse d’eau, 2 cuillères à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à café de cannelle, 1/4 cuillère à café de clous de girofle et 1/8 cuillère à café de sel . Chauffer à feu doux et remuer jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute. Si vous voulez une saveur de gingembre EXTRA, vous pouvez également y râper du gingembre frais. MIAM!

Les ingrédients humides sont versés dans le bol d'ingrédients secs

Versez le mélange de mélasse fondue dans le bol avec l’avoine, les noix et le son d’avoine.

Gingersnap Granola mélangé mais non cuit

Remuez vraiment, vraiment bien pour que toute l’avoine, les noix et le son soient enrobés dans le mélange de mélasse.

granola non cuit étalé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé

Étendre le mélange de granola au gingembre humide sur la plaque à pâtisserie préparée. Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes, puis remuer. Cuire au four pendant 10 à 20 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et sente légèrement grillé.

Granola au gingembre fini sur la plaque à pâtisserie avec une spatule

Comme ça! Le temps de cuisson total dépendra de la taille de votre plaque à pâtisserie et de l’épaisseur de la couche de granola humide. Une fois la cuisson terminée, incorporer 1/2 tasse de raisins secs dorés. Pressez le granola en une couche compacte et laissez-le refroidir (le presser avant qu’il ne refroidisse l’aide à s’agglutiner). Une fois refroidi, conservez-le dans un contenant hermétique.

Vue aérienne d'un bol de granola au gingembre fait maison avec du yaourt, de l'ananas et du miel

J’ai mangé mon Gingersnap Granola avec du yaourt maison et de l’ananas frais. Délicieux !

Vue latérale d'un arc de Gingersnap Granola avec une cuillère sur le côté

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Granola au Gingembre - BudgetBytes.com

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