Overhead view of four jars of chocolate overnight oats, each with a different topping

Gruau de nuit au double chocolat

Le printemps est arrivé ici à Nashville et je me sens motivé pour reprendre une routine. Préparer un petit-déjeuner de préparation de repas, comme ces flocons d’avoine de nuit au double chocolat, fait définitivement du respect d’une routine un terrain Plus facile. Les flocons d’avoine de nuit sont parfaits pour faire une routine matinale, car l’ensemble du lot ne prend que quelques minutes à préparer, puis vous avez un petit-déjeuner à emporter pour les prochains jours. Et je te promets, quand tu fais double chocolat avoine du jour au lendemain, vous aurez hâte de les manger tous les jours.

Vue de dessus d'un bol plein d'avoine double chocolat avec garnitures
Montré garni de beurre d’arachide, de bananes, de noix de coco et de pépites de chocolat.

Comment mangez-vous de l’avoine pendant la nuit?

C’est la question que je reçois le plus souvent lorsque je publie une recette d’avoine du jour au lendemain. Et la réponse est qu’il n’y a pas de règles ! Vous pouvez manger des flocons d’avoine froids pendant la nuit, les réchauffer au micro-ondes, les manger nature ou les rendre plus raffinés en les empilant sur les garnitures ! Cela dépend entièrement de vous. Faire tremper l’avoine pendant la nuit élimine essentiellement la partie «cuisson» de l’équation.

Quel type d’avoine utiliser pour l’avoine pendant la nuit

À mon avis, les flocons d’avoine à l’ancienne sont le meilleur type d’avoine à utiliser pour l’avoine du jour au lendemain. Ils ramollissent rapidement mais ont toujours une tonne de texture pour que le mélange ne devienne pas trop gluant. L’avoine instantanée a très peu de texture une fois trempée, de sorte que votre avoine du jour au lendemain deviendra très pâteuse et gluante. L’avoine coupée en acier nécessite un temps de trempage plus long et peut nécessiter plus de liquide.

Garnitures ou pas de garnitures

Lorsque j’ai une matinée très chargée, je prends simplement un pot de mes flocons d’avoine du jour au lendemain et je creuse. Mais si j’ai un peu plus de temps libre, j’aime regarder dans mon garde-manger pour trouver quelque chose d’amusant à ajouter par-dessus. Voici quelques idées de garnitures amusantes pour vos flocons d’avoine du jour au lendemain :

  • Beurre de noix ou de graines
  • Bananes tranchées
  • Noix de coco
  • Noix, noix de pécan ou amandes
  • baies fraîches
  • Confiture de framboise ou de fraise

Combien de temps durent les flocons d’avoine du jour au lendemain ?

L’avoine de nuit restera bonne dans votre réfrigérateur pendant environ 4-5 jours, donc je limite toujours mes lots à 4 portions juste pour me donner une petite marge de manœuvre.

Vous n’aimez pas les graines de chia ? Aucun problème.

J’ai ajouté des graines de chia à mon avoine du jour au lendemain parce que j’aime la dose supplémentaire de fibres, mais je sais que beaucoup de gens ne sont pas fans de la texture un peu gluante que le chia peut créer. Si vous n’aimez pas le chia, vous pouvez simplement les laisser de côté. Les flocons d’avoine du jour au lendemain ne seront pas aussi épais, mais ils seront tout aussi délicieux !

Vue aérienne de quatre pots de flocons d'avoine au chocolat, chacun avec une garniture différente
Vue latérale de quatre pots d'avoine du jour au lendemain avec une cuillère en un.

Comment faire de l’avoine au chocolat pendant la nuit – Photos étape par étape

Ingrédients de l'avoine pendant la nuit dans un bol, le lait étant versé sur le dessus.

Ajouter 1 ⅓ tasse de flocons d’avoine dans un bol avec 2 cuillères à soupe de graines de chia (facultatif), 2 cuillères à soupe de poudre de cacao, 2 cuillères à soupe de cassonade, ¼ tasse de mini pépites de chocolat et ¼ cuillère à café de sel. Ajoutez 1 ⅓ tasse de lait (n’importe quel type de lait que vous aimez) et ½ cuillère à café d’extrait de vanille.

Avoine mélangée pendant la nuit dans un bol

Mélanger les ingrédients ensemble pour combiner, puis laisser reposer le mélange pendant cinq minutes. Le mélange s’épaissira légèrement pendant ce temps, ce qui facilitera l’obtention d’un rapport égal de solide et de liquide lorsque vous diviserez le mélange dans des récipients.

Avoine de nuit divisée en bocaux

Répartir le mélange dans quatre récipients (environ ¾ tasse chacun). Fermer les contenants et réfrigérer toute la nuit.

Avoine de nuit qui a été trempée pendant la nuit.

Après une nuit de trempage, le mélange sera beaucoup plus épais.

Avoine mélangée pendant la nuit dans les bocaux.

Remuez l’avoine juste avant de manger pour redistribuer la poudre de cacao partout. Alors savourez cette douceur chocolatée !

Un bol d'avoine au chocolat garni de bananes, de beurre de cacahuète et de noix de coco.

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