En 5 minutes vous ferez un gâteau meilleur qu'une tarte aux pommes. Utilisez d'autres fruits juteux
Avec seulement quelques ingrédients, vous pouvez réaliser un délicieux gâteau façon tarte aux pommes en quelques minutes. Cuisson comprise, l’ensemble du processus ne vous prendra pas plus de 45 minutes. Assurez-vous d'utiliser non pas des pommes, mais ces fruits sucrés.
La saison tant attendue des premiers fruits et légumes frais a déjà commencé. Ce n’est qu’un début, donc pour l’instant il faut se contenter principalement de la rhubarbe, mais être patient. Encore quelques semaines et les premières fraises des champs apparaîtront sur les marchés et les supermarchés.
Pour l’instant, on peut se contenter d’autres fruits disponibles toute l’année, à savoir les pommes. Par exemple, vous pouvez en faire une tarte aux pommes – et si vous vous ennuyez de la version classique du gâteau, préparez-la d'une manière différente. Pour cela, utilisez des fruits en conserve.
Morelotka, un gâteau meilleur que la tarte aux pommes
Les fruits qui peuvent également être achetés en magasin quelle que soit la saison sont bien entendu ceux vendus en conserve. Par exemple, les abricots, qui s'accordent parfaitement avec le classique gâteau streusel.
Disposez-les en couche épaisse sur la pâte à la place des pommes, saupoudrez-les dessus et jetez-les au four. C'est un gâteau délicieux et sucré, parfait pour toutes les occasions. La recette de la morelotka, c'est-à-dire le gâteau aux abricots en conserve, se trouve ci-dessous.
recette d'abricot
Ingrédients pour un moule de 27 x 18 cm :
- 1 boîte d'abricots au sirop
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 100 g de sucre + 10 g de sucre vanillé
- 100 g de yaourt nature
- 100 ml d'huile
- 1 cuillère à soupe plate de levure chimique
- pincée de sel
Émietter:
- 50 g de farine
- 50 g de sucre
- 40 g de beurre
Préparation:
- Cassez 2 œufs entiers dans un bol. Ajoutez le sucre blanc et vanillé et une pincée de sel. Mélanger à l'aide d'un mixeur jusqu'à consistance lisse et mousseuse.
- Versez ensuite 100 ml d'huile, ajoutez 100 g de yaourt et mélangez à nouveau.
- Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique. Mélanger quelques minutes jusqu'à ce que la masse soit homogène.
- Égouttez les abricots du sirop et coupez-les en fines tranches.
- Tapisser le formulaire de papier sulfurisé. Versez la pâte à l'intérieur, lissez-la dessus et disposez-y les tranches d'abricots.
- Mélangez 50 g de farine et sucre et 40 g de sucre. Saupoudrer le crumble obtenu sur le dessus du gâteau.
- Mettez la plaque au four préchauffé à 190 degrés Celsius et faites cuire au four environ 35 minutes. Bon appétit!