Crème et crème crémeuse pour gâteaux et pâtisseries. Tout ce dont vous avez besoin, c'est de 3 ingrédients et d'un peu de travail
Vous pouvez réaliser cette crème épaisse et crémeuse avec 3 ingrédients. Il sera parfait pour les gâteaux et les layer cakes, ainsi qu'en dessert. Il ne vous reste plus qu'à refroidir la crème et à la décorer de génoises ou autres biscuits et de chocolat. Vous pouvez retrouver la recette complète dans l’article ci-dessous.
Il faut admettre que plus le gâteau est lourd et sucré, meilleur il a goût. Un exemple sont les gâteaux et toutes sortes de gâteaux étagés, qui se plient sous le poids de délicieuses crèmes et autres additifs.
Cependant, la crème n’est pas égale à la crème. Les plus lourdes comprennent les crèmes à la crème au beurre et d'autres variantes sur ce sujet. Les crèmes à base de crème fouettée sont légèrement plus légères.
Aujourd'hui, nous allons vous présenter une crème innovante à base de crème sucrée, mais avec un ingrédient supplémentaire et inhabituel. Découvrez la recette d'une crème qui convient à tous les gâteaux.
Une crème riche et crémeuse pour chaque gâteau
Le secret de cette crème est son goût crémeux, très crémeux. Cet effet peut être obtenu en utilisant de la crème épaisse, du kajmak et… du fromage à la crème pour sandwich. Ce dernier ingrédient est responsable de la consistance veloutée de la crème, même si vous pouvez également le remplacer avec succès par environ un demi-verre de sucre.
Il sera parfait pour n'importe quel gâteau, ainsi que pour les gâteaux étagés aux fruits ou au chocolat. Il peut être utilisé pour placer des biscuits ou l'étaler autour du gâteau fini.
Recette de crème de gâteau à la crème
Ingrédients:
- 500 ml de crème 36%
- 400 g de fromage frais
- 250 g de kajmak
Préparation:
- Versez la crème préalablement refroidie dans un bol. Battez-le au batteur à grande vitesse jusqu'à obtenir une crème fouettée épaisse. Attention à ne pas en faire trop ! Vous pouvez percer la crème et le beurre sortira.
- Ajoutez ensuite 400 g de cream cheese et 250 g de kajmak à la chantilly.
- Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés et qu'une masse uniforme, épaisse et crémeuse soit créée.
Et c'est tout! La crème ainsi préparée sera parfaite pour les gâteaux, aussi bien pour étaler les génoises que pour les étaler autour du gâteau. Vous pouvez également l'utiliser pour réaliser des décorations simples : il suffit de mettre la crème dans une poche à douille, de choisir l'embout approprié et de l'utiliser pour réaliser de petites roses sur le pourtour du gâteau.