La salade de bûcheron est un succès cette saison. La combinaison parfaite d'ingrédients en couches avec un accent de fromage
Inspirée du célèbre burger McDonald's, notre salade de bûcheron est une idée d'apéritif étagé impressionnant qui ravira les convives sur la table des fêtes ou lors des réunions de famille. Au lieu d'un gros sandwich, vous pouvez préparer une salade légère et appétissante qui ajoutera un peu d'ambiance montagnarde à votre menu !
Chaque année, le burger du bûcheron gagne le cœur des gourmets qui attendent avec impatience son retour dans l'offre McDonald's. Il se caractérise par le goût distinct d'une épaisse tranche de fromage frit, de bacon croustillant et d'ajouts crémeux. Et c'est l'accent fromage qui est sa principale marque de fabrique – et c'est exactement ce qui nous a inspiré pour créer la salade de bûcheron.
Cependant, au lieu de servir une autre portion d'un sandwich riche en calories, choisissez son homologue plus sain : une salade en couches. C'est une excellente façon de savourer vos saveurs préférées sous une forme plus légère. Les couches dans le bol en verre attireront l'attention des invités et les ingrédients vous rappelleront un festin de bûcheron.
Pourquoi vaut-il la peine de faire une salade étagée ?
Les salades étagées sont récemment devenues de plus en plus populaires : elles sont faciles à préparer, impressionnantes et peuvent être servies pour n'importe quelle occasion. Dans le cas d'une salade de bûcheron, la clé n'est pas seulement la disposition esthétique des ingrédients, mais aussi l'introduction de saveurs un peu plus expressives.
Le fromage des Highlands, frit dans de la chapelure, est ce qui distingue cette salade des autres. La panure croustillante et l'arôme fumé du fromage lui donnent un goût presque identique au burger du bûcheron, mais dans une version légèrement plus légère. Sa préparation prend un peu plus de temps, mais le résultat final récompense définitivement l'effort.
De plus, une salade en couches est une excellente façon d'utiliser des ingrédients simples d'une toute nouvelle manière. Le préparer est un jeu d’arrangement de couches colorées, que vous et vos invités apprécierez sûrement.
Recette de salade de bûcheron
Ingrédients:
- mélange de salades (par exemple mâche, roquette, iceberg),
- fromage de brebis fumé type Highland,
- chapelure,
- œuf,
- farine,
- blanc de poulet,
- concombre mariné,
- bacon fumé,
- maïs en conserve,
- mayonnaise,
- moutarde,
- Miel,
- jus de citron.
Préparation:
- Coupez le fromage de brebis Highlander en petits morceaux. Préparez la panure : battez l'œuf dans un bol, ajoutez la farine dans un autre et la chapelure dans le troisième. Trempez chaque morceau de fromage dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Faire frire dans la graisse chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Placer sur une serviette en papier pour éliminer l'excès de graisse.
- Coupez la poitrine de poulet en petits morceaux et saupoudrez de sel, de poivre, d'un peu de paprika doux et d'ail granulé. Faire revenir brièvement dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Coupez le bacon en fines lanières et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
- Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe de mayonnaise, une cuillère à café de moutarde, une demi-cuillère à café de miel et quelques gouttes de jus de citron. La sauce doit être légèrement aigre-douce – elle complétera parfaitement le goût des autres ingrédients.
- Dans un bol transparent, commencez à placer les ingrédients : maïs en conserve – comme base, tranches de concombres marinés, poulet frit, sauce (répartie uniformément), bacon frit, fromage montagnard pané croustillant. Enfin, le mélange de salades – lavé, séché et arrosé d'un peu de jus de citron.
- Avant de servir, vous pouvez décorer le dessus de la salade avec un morceau supplémentaire de fromage des Highlands ou un peu de persil haché.