Green Tahini Sauce being drizzled over a Sweet Potato Grain Bowl

Bols de grains de patates douces avec sauce au tahini vert

J’étais donc assis hier soir à regarder la nouvelle saison de Master of None quand j’ai devrait J’ai réfléchi à ce que j’allais cuisiner cette semaine. Mais ensuite, l’inspiration a frappé quand un personnage de la série a fait une blague sur la façon dont les jeunes femmes bougies de New York sont obsédées par les bols à céréales. Après ma défensive initiale, « Hé, les bols de céréales sont délicieux ET sains ! » mon cerveau est passé à « Oh, j’ai vraiment besoin de faire un bol de céréales demain. » J’ai donc passé le reste de la soirée à réfléchir à ces bols de grains de patate douce avec sauce au tahini vert.

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Qu’est-ce qu’un « bol à grains » ?

Un bol de céréales est simplement une salade qui utilise un type de céréales cuites comme base au lieu de salade verte. Ils présentent généralement une variété de couleurs, de textures et de saveurs, ce qui les rend très amusants à manger et finit généralement par offrir un tas de valeur nutritive dans le processus. L’autre avantage des bols à grains est qu’ils sont parfait pour la préparation des repas, ce qui est bien car j’ai sérieusement besoin de me remettre sur la bonne voie après avoir voyagé deux des trois dernières semaines. Aie.

Quelles autres céréales puis-je utiliser ?

J’ai commencé mes bols de grains de patates douces avec des boulgour parce que c’est bon marché, facile à cuisiner et j’adore le goût et la texture. Le boulgour est simplement des baies de blé qui ont été brisées en morceaux (tout comme l’avoine coupée en acier, mais avec des baies de blé au lieu de baies d’avoine). J’aime la façon dont la texture cuite est légèrement moelleuse et la saveur est de noisette. Cela étant dit, vous pouvez littéralement utiliser n’importe quel grain à sa place. Riz brun ou sauvage, farro, orge ou même quinoa (qui est techniquement une graine). À la rigueur, vous pouvez même faire de petites pâtes comme du couscous ou de l’orzo.

Sauce au tahini vert arrosée sur un bol de grains de patates douces

Quatre récipients de préparation de repas de bols de grains de patates douces avec sauce au tahini vert

Comment faire des bols de grains de patates douces – Photos étape par étape

Forfait Bob's Red Mill Boulgour

Commencez par faire cuire votre grain afin qu’il ait le temps de refroidir. J’utilise ce boulgour parce que j’aime la saveur et la texture, et c’est super facile à cuisiner.

Faire griller du boulgour dans une casserole à sec

Faire griller à sec votre grain avant d’ajouter l’eau lui donne juste un peu plus de saveur. Ajoutez 1 tasse de boulgour sec dans votre casserole et placez-la sur feu moyen. Cuire en remuant constamment pendant 2-3 minutes, ou jusqu’à ce que vous commenciez à sentir une saveur grillée ou de noisette, puis retirez-la du feu.

Boulgour cuit en pot de sauce

Ajoutez 2 tasses d’eau au boulgour grillé, placez un couvercle sur la casserole, puis portez à ébullition à feu vif. Une fois à ébullition, baissez le feu à doux et laissez mijoter environ 12 minutes. Après 12 minutes, éteignez le feu et laissez reposer pendant environ cinq minutes. Enfin, retirez le couvercle et peluchez-le avec une fourchette (photo ci-dessus). Laissez refroidir le boulgour. J’aime placer le mien au réfrigérateur sans couvercle pour accélérer le refroidissement et le sécher légèrement.

Patates douces préparées prêtes à rôtir

Pendant que le boulgour mijote, préchauffer le four à 400ºF. Peler et couper en dés 2 livres. patates douces (cubes d’environ 3/4 de pouce). Déposez-les sur une grande plaque allant au four et arrosez-les de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter une pincée de sel et de poivre, puis mélanger les cubes jusqu’à ce qu’ils soient enrobés d’huile.

Patates douces rôties sur une plaque à pâtisserie

Faites rôtir les patates douces dans le four préchauffé pendant 20 minutes, remuez-les, puis faites-les rôtir pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées sur les bords.

Sauce verte au tahini en bocal

Pendant que les patates douces rôtissent, préparez la sauce au tahini vert. Ajoutez simplement 1/3 tasse de tahini, 1/3 tasse d’eau, 1/4 tasse de jus de citron, une gousse d’ail, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/4 cuillère à café de poivre de cayenne, 1/2 cuillère à café de sel et une tasse chacun. de feuilles de coriandre et de feuilles de persil dans un robot culinaire ou un mélangeur. Mélanger les ingrédients jusqu’à ce que les herbes soient en petits morceaux et que la sauce ait pris une teinte vert clair. Goûtez et ajustez le sel si nécessaire.

Un bol de patates douces avec sauce tahini verte, avocat et jalapeno sur le côté.

Rincez et égouttez un 15 oz. boîte de haricots noirs. Trancher un avocat et un jalapeño. Pour assembler les bols, placez environ 3/4 à 1 tasse de boulgour dans chacun des quatre bols. Répartir les patates douces, les haricots noirs, le jalapeño et l’avocat dans les quatre bols. Saupoudrer 1 cuillère à soupe de graines de citrouille sur le dessus de chaque bol.

La sauce au tahini vert est arrosée sur un récipient de préparation de repas rempli de bols de grains de patates douces

J’ai préparé un bol dans un vrai bol à manger pour le déjeuner aujourd’hui et j’ai préparé le reste dans trois récipients refermables pour le réfrigérateur. Je vais manger ces bols de grains de patates douces froids.

Si vous préparez des repas pour les prochains jours, gardez la sauce au tahini vert à part juste avant de servir. Sinon, versez la sauce sur chaque bol. Soyez généreux avec la sauce car c’est là que la plupart de vos saveurs entrent en jeu ! La sauce est brillante et acidulée, mais pas du tout trop lourde comme les sauces à base de crème.

Récipients de préparation de repas avec bols de céréales de patates douces prêts pour la réfrigération

Et creusez ensuite ! Chaque bouchée a quelque chose de nouveau. 🙂

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