Recette d'aubergines grillées avec vinaigrette à l'ail

Recette d’aubergines grillées avec vinaigrette à l’ail

préparation

  1. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier essuie-tout; placez les tranches d’aubergine sur les serviettes en papier et saupoudrez de sel des deux côtés. Laisser reposer pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que vous puissiez voir des gouttelettes d’eau à la surface des tranches d’aubergine.
  2. Préchauffer la plancha ou le gril. Essuyez chaque tranche d’aubergine avec du papier absorbant. Badigeonnez les tranches d’aubergines d’huile d’olive des deux côtés. Assaisonner légèrement de sel et de poivre frais du moulin. Griller les tranches d’aubergine pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que des marques de gril se forment et que l’aubergine soit tendre.
  3. Retirer du gril et transférer les aubergines dans une assiette; Reserver.
  4. Dans un bol, mélanger le reste de l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre, l’ail et les herbes fraîches hachées. Goûtez l’assaisonnement pour le sel et le poivre, et ajustez. Arroser les tranches d’aubergine avec la vinaigrette à l’ail préparée. Garnir de feta, si désiré. Servir.

ces délicieux aubergines grillées avec vinaigrette à l’ail ils sont très faciles à préparer. Les tendres tranches d’aubergine sont grillées afin que leur texture se transforme en une viande végétale douce et crémeuse, légèrement fumée. Ils sont servis avec une savoureuse vinaigrette à base d’ail, d’huile d’olive, de citron et d’herbes fraîches hachées. Pour finir de rehausser la saveur fantastique des aubergines rôties, elles sont servies recouvertes de fromage frais émietté.

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