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Peut-être que je me trompe, mais je pense que Poutine est au Canada, car le poulet chaud est à Nashville de nos jours. C'est l'un des premiers aliments auxquels les gens pensent quand ils pensent à nos voisins du nord – et pour une bonne raison! C'est délicieux, adapté à un budget et à canadien unique. Ma recette de Poutine est conviviale végétarienne, afin que tout le monde puisse en profiter indépendamment des restrictions alimentaires, mais n'hésitez pas à faire cela avec une sauce à base de boeuf ou toute la sauce que vous aimez le plus!


Toutes les recettes sont rigoureusement testées dans notre Cuisine de test de Nashville Pour s'assurer qu'ils sont faciles, abordables et délicieux.
Recette de poutine végétarienne facile
Poutine est un aliment de base canadien depuis les années 1950, originaire du Québec avant de se propager à travers le pays (et le monde!) Comme une collation bien-aimée. C'est assez copieux pour être un repas complet, à mon avis! Et honnêtement, qu'est-ce qu'il ne faut pas aimer? Des frites croustillantes, dorées, une sauce riche et savoureuse et la véritable star du spectacle – ce lance de fromage irrésistible.
La sauce est importante, mais, si vous me le demandez, elle ne brillerait pas aussi brillamment sans bouchées parfaites de caillé de fromage savoureux et crémeux fondant sur les frites croustillantes. Ces petites bouchées de bonté fraîche et grinçante sont un sous-produit heureux de la fabrication de fromages, donnant à Poutine sa saveur de signature. Cette recette a beaucoup de textures amusantes, et c'est donc réconfortant par une morne journée d'hiver. J'ai hâte que vous l'essayiez! (Mon mari et les enfants canadiens fiers approuvent tous.)
- Faites vos propres frites! Les frites achetées en magasin sont pratiques, mais les frites maison peuvent être moins chères et ont généralement un goût bien meilleur. J'ai essayé cette recette avec notre recette de frites du four à ail fumé, et c'était tellement bon. Si vous utilisez cette recette, assurez-vous de rincer les pommes de terre dans de l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon et les sécher afin qu'ils cuisent plus croustillant.
- Fromage en gras sur un budget. J'utilise le coopératif coopératif Ellsworth Creamery Courted. Ils les vendent dans des sacs de 2 oz, 5 oz et 1 lb. Selon l'endroit où vous magasinez, le sac de 5 oz peut fonctionner moins cher que d'acheter plusieurs sacs de 2 oz (tant que cela ne vous dérange pas un peu moins de caillé dans votre plat! J'utilise 6 oz de fromage en caillé pour faire environ 8 portions). Pas de caillé? Aucun problème! Le cheddar en cube ou la mozzarella nacré fonctionneront à la pincée.
- Changer les champignons. J'adore la profondeur de la saveur des champignons Baby Bella, mais les champignons à boutons blancs feront le travail si c'est ce que vous avez sous la main. (Saviez-vous que les champignons de bébé Bella sont de la même variété que les champignons à boutons blancs? Baby Bellas est choisi lorsqu'ils sont plus matures dans le processus de croissance, ce qui leur donne une saveur plus développée.)
Comment faire des photos étape par étape Poutine


Dice les champignons: Préchauffez votre four au cadre recommandé sur votre sac de frites surgelées. Brosser 8 oz. de champignons Bella pour éliminer toute saleté ou débris. Retirez toutes les tiges trop grandes ou dures et désirez les champignons en morceaux de la taille d'une bouchée.


Faire sauter les champignons: Dans une poêle à sauteuse moyenne, faites fondre 4 cuillères à soupe de beurre salé. Ajouter les champignons et faire sauter jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir et ont libéré leur eau.


Cuire les frites françaises: Pendant que vos champignons sautent, préparez une plaque à pâtisserie doublée de parchemin. Vous devrez peut-être utiliser deux plaques à pâtisserie, selon leur taille. Étalez un 26 oz. Sac de frites surgelées sur une ou deux plaques à pâtisserie doublées de parchemin et faites-les cuire selon les instructions.


Ajouter la farine: Une fois que vos champignons ont bien ramolli et doré (vous n'avez pas besoin de les faire cuire trop longtemps; les jus qui se sont libérés dans la casserole amélioreront votre sauce végétarienne!), Saupoudrera dans un peu de farine. Fouetter pour enrober les champignons et répéter le processus en ajoutant peu de farine, jusqu'à ce que vous utilisiez les 3 cuillères à soupe de farine. Ça aura l'air grumeleux, mais ça va! Il s'amincira au cours des prochaines étapes.


Ajoutez les herbes: Ajouter 3 gousses d'ail hachées, 3 c. À thé de vinaigre balsamique, 3 brins de thym frais et 5 feuilles de sauge fraîche hachée à vos champignons. Remuer pour combiner. Vous pouvez également ajouter une pincée de sauce Worcestershire ici si vous le souhaitez, mais je l'ai laissée de côté pour garder cette recette végétarienne.


Déglacer la casserole: Versez 2 tasses de bouillon de légumes chauds pour déglacer votre poêle. Fouetter pour gratter des morceaux de farine ou de champignons collés au fond de votre poêle. Fouetter tout ensemble et cuire à moyen-doux jusqu'à ce qu'une sauce crémeuse se forme.












Faire un cartouche (facultatif): Un cartouche aide à contrôler l'évaporation et empêche la sauce de former une peau épaisse sur le dessus alors qu'elle mijote. Pour ce faire, coupez un morceau de papier parchemin rectangulaire légèrement plus grand que votre casserole. Pliez-le en quartiers, puis repliez un coin pour faire une forme de triangle (photo 3). Continuez à plier le papier parchemin jusqu'à ce que vous ayez une longue forme triangulaire étroite (photo 5). Tenez votre triangle sur le pot pour que l'extrémité pointue soit au centre. Coupez tout surplomb en bas et dépliez votre triangle. Vous devriez maintenant avoir un morceau de papier parchemin circulaire qui s'adapte parfaitement à votre pot.


Laisser mijoter la sauce: Si vous utilisez, réduisez le feu à doux, beurre un côté de votre cartouche (le cercle de papier parchemin) et couvrez votre sauce avec elle, côté beurré vers le bas. Si vous voulez sauter l'étape de cartouche, vous devrez peut-être simplement ajouter une cuillère à café d'eau ou de bouillon à la sauce lorsque vous la fouettez pour réintégrer la peau épaisse qui se formera à mesure qu'elle refroidira.


Porte les frites: Lorsque vos frites sont terminées, réparez-les comme vous le souhaitez. Cette recette fait environ 8 portions au total!


Ajouter le fromage en caillé: Voilà à quoi ressemble le fromage en caillé, au cas où vous ne les auriez jamais vues auparavant. Divisez 6 oz. de fromage en gratte-ciel sur les frites chaudes.


Verser sur la sauce: Garnir les frites et le fromage en gratte-ciel avec la sauce aux champignons chaude et herbacée. La sauce chaude fera fondre le fromage pour créer des poches de bonté au fromage gluant! Garnir d'un peu de sel, de poivre noir et de toutes les herbes que vous avez sous la main. J'ai généralement du persil frais dans ma cuisine, alors j'en ai opté pour 2 cuillères à soupe. Servir et profiter!


Variations à essayer!
Canadian Poutine a eu une réelle résurgence depuis qu'elle a fait ses débuts il y a toutes ces années, avec tant de variations nouvelles et passionnantes qui apparaissent. J'ai vu des versions de la haute cuisine (alias de la poutine fantaisie, avec des ingrédients gastronomiques comme le confit de canard et l'huile de truffe), les plats de fusion (pensez au barbecue coréen) et même des sandwichs inspirés de la poutine (oui, c'est une chose!). Ainsi, bien que la version classique aura toujours une place spéciale dans mon cœur, voici quelques variations que vous devriez certainement essayer:
- Frites frites: D'accord, donc ce n'est pas tant une variation du plat lui-même, mais c'est une variation de ma recette ici. Les recettes traditionnelles font souvent frire les frites, leur donnant cette texture supplémentaire croustillante. Si vous vous sentez indulgent, allez-y!
- Frises à fryer à air: D'un autre côté, vous pourriez totalement faire des frites de friteuse à air!
- Frites de patates douces: Remplissez le type de frites que vous utilisez et optez plutôt pour des frites de patates douces.
- Faites-en un sandwich: Tranchez du pain français en deux, remplissez-le de vos frites croustillantes et en caillé au fromage et servez la sauce aux champignons sur le côté pour tremper (comme un sandwich au trempette végétarienne inspirée de la poutine!).
- Utilisez le fromage aromatisé: La marque de fromage en caillé que j'utilise ici fabrique également différentes saveurs comme Ranch et Cajun, qui pourraient être amusantes à expérimenter!
- Utilisez des restes: Vous avez des restes de rôti en pot ou du porc effiloché? Ou que diriez-vous d'une sauce de dinde des vacances? Versez-le sur le dessus de vos frites et en gratte-ciel pour une variation rapide et facile! Cela signifie que votre repas ne sera plus végétarien, mais c'est un excellent moyen d'utiliser les restes de viande et de sauce que vous pourriez avoir.
- Utilisez une pomme de terre au four ou une purée de pommes de terre: Au lieu de frites, essayez d'utiliser une pomme de terre au four ou une purée de pommes de terre crémeuse pour quelque chose d'un peu différent.
Comment stocker et réchauffer
Cette recette est mieux servie immédiatement tandis que les frites et la sauce sont toujours fraîches et chaudes. Pour cette raison, je recommande de servir ce que vous mangerez en une seule séance. Cependant, si vous avez des restes, il est préférable de les stocker séparément.
La sauce peut durer jusqu'à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 3 mois au congélateur. Il s'épaissit pendant le stockage, mais se détendra lorsqu'il sera réchauffé sur la cuisinière ou au micro-ondes (vous pouvez toujours ajouter une touche d'eau ou de bouillon, si nécessaire). Les frites peuvent également être stockées au réfrigérateur pendant le même temps, mais elles deviendront plus douces à mesure qu'elles se refroidissent. Si possible, réchauffez-les dans la friteuse à air ou un four pour les creuser à nouveau.