Enchiladas au chorizo et à la patate douce
Je sais que nous ne sommes encore qu’en février, mais je suis tellement prêt pour le Cinco de Mayo. Donc, dans l’esprit des délicieuses margaritas et de la cuisine mexicaine, j’ai préparé ces incroyables enchiladas au chorizo et à la patate douce. Le chorizo épicé est le parfait contraste avec les patates douces crémeuses et légèrement sucrées. Les piments Poblano ajoutent juste un peu plus de piquant et un peu de fraîcheur pour unir le tout. Ils sont si simples, mais si bons !
Initialement publié le 27/02/11, mis à jour le 03/04/17
Quel type de sauce enchilada dois-je utiliser ?
J’ai utilisé ma propre sauce Easy Red Enchilada maison pour ces enchiladas parce qu’elle est super rapide à préparer, a un goût 100 fois meilleur que les trucs en conserve et coûte moins cher. Si vous n’avez jamais fait ma sauce enchilada auparavant, vous avez aller à essayez-le. Je te promets que tu ne retourneras jamais à la boîte.
Quel type de tortillas dois-je utiliser ?
Les tortillas de maïs sont les meilleures pour les enchiladas, et n’oubliez pas de les griller d’abord ! Faire griller les tortillas, soit sur une flamme nue, soit dans une poêle sèche, donne aux tortillas une saveur de maïs merveilleusement grillée. Cela étant dit, j’ai fini par utiliser des tortillas à la farine pour celles-ci. Ne jugez pas ! Parfois, vous devez utiliser ce qui est sous la main et utiliser des tortillas à la farine est préférable à ne pas faire d’enchiladas du tout. 😉 Les tortillas à la farine ne bénéficient pas autant du grillage que les tortillas de maïs, vous pouvez donc sauter cette étape lorsque vous utilisez des tortillas à la farine.
Pouvez-vous congeler des enchiladas ?
Oui! Cela fait un excellent repas préparé à l’avance. Après la cuisson, répartissez les enchiladas dans des récipients individuels. Refroidissez d’abord les enchiladas au réfrigérateur, puis transférez-les au congélateur le lendemain. Ils seront bons au congélateur pendant environ trois mois et peuvent être réchauffés rapidement au micro-ondes.
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire des enchiladas à la patate douce – Photos étape par étape
Commencez avec une patate douce de taille moyenne (environ 1 lb) et une piment poblano. Épluchez et coupez la patate douce en cubes de 1/4 de pouce. Coupez le pédoncule du poivron, coupez-le dans le sens de la longueur, puis retirez les graines. Couper le poivron en morceaux de la même taille que la patate douce. Émincer quelques gousses d’ail (pas sur la photo).
Ajouter la patate douce en dés, le poblano et l’ail haché dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile végétale. Faire sauter à feu moyen jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir (5-7 minutes).
Vous remarquerez que les cubes de patates douces commencent à devenir légèrement translucides à mesure qu’ils ramollissent.
C’est le chorizo que j’ai utilisé. Vous aurez besoin de chorizo mexicain, qui est une saucisse fraîche, par opposition au chorizo espagnol, qui est une saucisse séchée (et dure). Je n’ai utilisé que 3 des 5 liens ici parce que je voulais un mélange homogène de viande et de légumes. Les deux autres ont été congelés pour une utilisation ultérieure.
Pressez le chorizo hors de son enveloppe dans la poêle. Cassez la saucisse avec votre spatule pendant la cuisson. Faire sauter le chorizo jusqu’à ce qu’il soit complètement doré (5-7 minutes). Le chorizo peut être un peu gras, donc si vous êtes préoccupé par la graisse, faites cuire le chorizo dans une poêle séparée, puis égouttez la graisse avant de l’ajouter au mélange de patates douces.
Préchauffer le four à 375ºF. Versez environ 1/2 tasse de garniture de patates douces au chorizo dans chaque tortilla de 7 pouces (j’ai utilisé de la farine, mais vous pouvez utiliser du maïs si vous préférez). Rouler les tortillas en forme de cigare.
Placer toutes les enchiladas farcies et roulées dans un plat allant au four, couture vers le bas (enduisez le plat d’un spray antiadhésif pour un nettoyage facile). Assurez-vous qu’ils sont bien serrés afin qu’ils ne se déroulent pas.
Verser la sauce enchilada rouge sur les enchiladas farcies. J’ai utilisé ma sauce Easy Red Enchilada faite maison, bien que je n’ai ajouté qu’environ 3/4 du lot. Vous pouvez utiliser un 15 oz. boîte de sauce achetée en magasin, si nécessaire.
Saupoudrez 1,5 tasse de fromage râpé sur les enchiladas et placez-les dans un four préchauffé à 375 °F. Cuire au four jusqu’à ce que la sauce commence à bouillonner sur les bords (environ 20-25 minutes).
Et puis quand il sortira, ce sera tout ooey, gluant et délicieux ! Garnir les enchiladas au chorizo et aux patates douces de 3-4 oignons verts tranchés, puis PROFITEZ !
MIAM.
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