Achetez-vous des vinaigrettes prêtes à l'emploi ?  Vous en ferez un bien meilleur vous-même.  Assez de ces sacs à main moches

Achetez-vous des vinaigrettes prêtes à l'emploi ? Vous en ferez un bien meilleur vous-même. Assez de ces sacs à main moches

Ce qui est rapide et pratique ne sera pas toujours le meilleur. Par exemple, une vinaigrette. Après tout, vous pouvez facilement le fabriquer vous-même, alors pourquoi l'acheter tout fait ? Avec seulement quelques ingrédients, vous pouvez créer une délicieuse sauce pour la salade de renommée mondiale.

Les plats délicieux et mondialement connus ont souvent une histoire très surprenante. Ce n'est pas différent dans le cas de la salade César, que vous connaissez tous, j'en suis sûr. Il peut être commandé dans la plupart des restaurants, notamment ceux servant une cuisine italienne. Le nom même de cette salade semble suggérer qu’elle vient d’Italie. Est-ce vraiment le cas ?

D’où vient la salade César ?

Apparemment, l'idée de cette salade est venue d'un Italien qui a émigré au Mexique au début du XXe siècle, où il a ouvert son propre restaurant. C'est là qu'il a eu l'idée de préparer une salade qui est aujourd'hui servie presque partout dans le monde. Tout était une coïncidence.

Un jour, alors que l'Italien, un certain Cardini, manquait de provisions dans la cuisine et que les invités réclamaient de la nourriture, il créa rapidement « quelque chose à partir de rien », c'est-à-dire une salade à partir des ingrédients qu'il avait sous la main. C’est ainsi qu’est née la salade César, appréciée par beaucoup d’entre vous.

Dans les magasins, vous pouvez acheter des mélanges prêts à l'emploi à partir desquels vous pourrez préparer une sauce. Cependant, nous vous suggérons de le faire vous-même. C'est très simple et la vinaigrette maison est bien plus savoureuse que celle toute prête. Ce type de sauce simple est parfait pour pratiquement tous les types de salades et de salades et constituera un excellent remplacement pour les mélanges prêts à l'emploi du magasin.

Recette de salade César avec vinaigrette maison

Ingrédients:

Salade:

  • une demi-tête de laitue romaine
  • 300 g de filet de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques cuillères à soupe de parmesan râpé
  • un morceau de baguette
  • sel
  • poivre

Pansement:

  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de jus de citron ou de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire (facultatif)
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • sel
  • poivre

Préparation:

  1. Coupez le filet de poulet, débarrassé des membranes et lavé, en tranches épaisses. Saupoudrez-les de sel, de poivre et badigeonnez-les d'huile d'olive.
  2. Placez ensuite le poulet dans une poêle chauffée et faites-le frire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré. Pendant la friture, arrosez-le d'huile d'olive. Placer le poulet fini dans une assiette.
  3. Coupez également la baguette en cubes et faites-la revenir dans la même poêle.
  4. À l'étape suivante, commencez à préparer la sauce. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la moutarde, le vinaigre ou le jus de citron, la sauce Worcestershire et l'ail pressé. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Hachez la laitue lavée et séchée et mélangez-la avec la moitié de la sauce.
  6. Mettez la laitue dans un bol. Déposez dessus le poulet, arrosez du reste de sauce et parsemez de croûtons. Bon appétit!

3 idées de vinaigrette

La salade César avec vinaigrette maison n'est qu'une des idées pour quelque chose de savoureux à manger. Découvrez quelques autres recettes de sauces savoureuses qui se marient bien avec de nombreuses salades. Vous pouvez tous les préparer vous-même, à partir de quelques ingrédients seulement, et nous garantissons qu'ils ont un goût bien meilleur que ceux prêts à l'emploi en sachet.

  • Sauce ail-citron : dans un bol, mélangez une gousse d'ail pressée avec le jus d'1 citron, ajoutez quelques cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café de miel et du sel et du poivre. Se marie bien avec les salades d'avocat et de tomates.
  • Sauce miel-moutarde : pour réaliser cette sauce, il vous faut 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon, 2 cuillères à soupe de miel, 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme. Ajoutez du sel et du poivre et c'est prêt. Sauce parfaite pour les salades de poulet.
  • Sauce yaourt-herbes : mélangez 200 g de yaourt nature avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron et une cuillère à café de miel. De plus, des herbes comme le persil, la ciboulette ou l'aneth, ainsi que du sel et du poivre. Se marie bien avec les salades de concombre et de radis.

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