A hand holding half of a kale chicken caesar wrap close to the camera

Wraps César au poulet et au chou frisé

J’avais encore quelques carottes dans mon frigo et la moitié d’un poulet rôti, alors j’ai décidé de les mélanger dans une délicieuse salade César au poulet et de les farcir dans un wrap. Ces roulés César au poulet et au chou frisé étaient le parfait sans cuisson, un déjeuner froid ou un dîner léger par ce temps chaud. Non, attendez, « chaud » est un euphémisme extrême. Brûlant? Bain de vapeur? Disons qu’il fait tellement chaud que je n’ai pas envie de cuisiner ou de manger quoi que ce soit de chaud. …Mais j’ai encore besoin de manger autre chose que des popsicles.

Quel type de chou frisé dois-je utiliser ?

j’ai utilisé Chou Lacinato, ou « dino » kale, pour ces wraps car il est juste un tout petit peu plus tendre que la variété frisée. Pour cette raison, j’aime beaucoup l’utiliser dans des recettes où le chou frisé n’est pas cuit. De plus, les feuilles de chou Lacinato sont assez plates et lisses, elles sont donc beaucoup plus faciles à couper et à travailler. Même si le chou frisé Lacinato est un peu plus tendre, il tient toujours vraiment bien à la vinaigrette, vous pouvez donc conserver la garniture assaisonnée pour les wraps au réfrigérateur pendant quelques jours sans trop changer de texture. J’aime ça!

Qu’est-ce qu’il y a d’autre dans le Wrap ?

J’ai également ajouté des carottes râpées pour la couleur et la texture, un peu de parmesan pour plus d’umami et mes restes de poulet rôti haché pour faire une garniture assez bien arrondie pour les wraps. J’ai presque attrapé un sac de croûtons pour y jeter un peu plus de croquant, mais à la dernière minute, j’ai décidé de les garder simples. Même si les graines de sésame ressemblent beaucoup à une salade César, je pense qu’elles seraient un ajout intéressant à ces wraps. Et, s’il vous *arrive* d’avoir du bacon ou des morceaux de bacon supplémentaires (je ne sais pas s’il y a du bacon supplémentaire, mais SI c’est le cas…) OMG, ce serait si bon dans les enveloppes.

Quel type de vinaigrette César dois-je utiliser ?

Certaines vinaigrettes César sont crémeuses, d’autres ressemblent plus à une vinaigrette (comme celle-ci de Steakhouse de Ken). Pour ces wraps, je préfère une vinaigrette César crémeuse. Cette fois, j’ai utilisé un césar crémeux préparé par Chez Girardmais Ken’s fait aussi un bon César crémeux.

Combien de temps les wraps restent-ils bons ?

Si vous prévoyez de préparer ces Wraps César au poulet et au chou frisé à l’avance, je vous suggère de mélanger la garniture et de la réfrigérer séparément de l’enveloppe elle-même. Ensuite, il suffit de remplir et de plier le wrap le matin ou le soir avant de planifier de le manger. La garniture mélangée devrait tenir environ 3 à 4 jours au réfrigérateur.

Une main tenant la moitié d'un wrap césar au poulet chou frisé près de la caméra

Essayez notre recette de sandwichs roulés :

Comment faire des wraps César au poulet et au chou frisé – Photos étape par étape

Lacinato Kale équeuté

J’aime le chou frisé Lacinato pour les salades parce qu’il est juste un peu plus tendre que le chou frisé et sa forme plate le rend un peu plus facile à travailler. J’ai utilisé un bouquet, mais comme tous les bouquets varient en taille, cela a fini par être d’environ 5 tasses une fois haché. Avant de hacher, retirez les tiges en passant un couteau de chaque côté de la tige de haut en bas.

Feuilles de chou frisé Lacinato tranchées

Une fois les tiges retirées, empilez les feuilles et coupez-les en lanières (environ 1/4 de pouce d’épaisseur).

Kale rincé dans une passoire

Rincez très bien le chou frisé et laissez autant d’eau s’écouler que possible (j’aime secouer un peu la passoire).

Kale étant enroulé dans une serviette pour sécher

Vous voulez vraiment que le chou frisé soit sec pour que la vinaigrette adhère aux feuilles au lieu de devenir aqueuse et de glisser tout de suite. De plus, les enveloppements aqueux ne sont pas bons. Alors, utilisez une essoreuse à salade ou roulez le chou haché dans une serviette propre et non pelucheuse pour absorber l’excès d’humidité.

Carottes râpées sur une râpe à fromage

Épluchez deux carottes, puis râpez-les à l’aide d’une grande râpe à fromage trouée. Égouttez et rincez également un 15 oz. boîte de pois chiches.

Tirez la viande d'un poulet rôti

Tirez la viande de la moitié d’un poulet rôti, puis hachez-la grossièrement pour qu’elle soit en petits morceaux. Il devrait être d’environ deux tasses une fois haché.

Ingrédients de la salade dans un bol à mélanger

Ajouter le chou frisé, les pois chiches, les carottes, le poulet et 1/4 tasse de parmesan râpé dans un bol.

Salade mélangée et enrobée de vinaigrette César

Ajouter 1/4 tasse de vinaigrette César crémeuse, puis remuer jusqu’à ce que tout soit enrobé de vinaigrette. Je pensais que j’allais devoir ajouter plus de vinaigrette au début, mais j’ai continué à remuer et finalement la vinaigrette s’est distribuée.

Salade déposée sur tortilla

Ajouter environ une tasse pleine du mélange de salade au centre d’une grande tortilla de la taille d’un burrito.

Un Wrap César au poulet chou frisé coupé en deux sur une assiette

Pliez les côtés, puis roulez la garniture comme un burrito. Prendre plaisir! Wraps César au poulet et au chou frisé – J’allume un déjeuner pour les journées CHAUDES!

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