Salade de pâtes
Les amis, c'est la recette de salade de pâtes avec laquelle j'ai grandi ! Un simple mélange de concombres, de tomates, de poivrons et de pâtes, le tout mélangé dans une vinaigrette italienne piquante et piquante. C'est un classique ! Et c'était toujours le plat d'accompagnement préféré de tous lors des barbecues et des repas en été ! C'est frais, vibrant et ça nourrit définitivement une foule. Il existe également de nombreuses façons de personnaliser cette salade de pâtes facile en fonction de votre budget et de la personnaliser. Je partage une version de base dans le post d'aujourd'hui, mais je partagerai également de nombreuses façons amusantes de changer les choses !
Voici tout ce dont vous avez besoin pour réaliser cette recette traditionnelle de salade de pâtes :
- Pâtes: J'ai opté pour les pâtes rotini car elles sont faciles à saisir avec une fourchette et leurs petites crevasses sont parfaites pour contenir la vinaigrette. Ceci étant dit, ma mère faisait toujours cette recette avec des pâtes spaghetti… et c'était toujours un tube! Utilisez donc vos pâtes préférées ou tout ce que vous avez sous la main. Les pâtes Bowtie fonctionnent aussi bien !
- Légumes: Une variété de légumes frais comme les poivrons, le concombre, l’oignon et les tomates ajoutent beaucoup de couleur, de saveur et de texture ! J'ai choisi des poivrons rouges et oranges pour beaucoup de couleur, mais n'hésitez pas à utiliser la couleur que vous préférez.
- Vinaigrette: La vinaigrette italienne piquante est un classique de cette recette et rassemble toute la salade. Je vais énumérer quelques options supplémentaires ci-dessous.
- Fromage: Juste un peu de fromage feta ajoute une belle saveur crémeuse-salée à la salade.
- Herbes fraîches: Du persil frais haché complète cette salade de pâtes remplie de légumes !
Vinaigrette pour pâtes
Comme je prépare habituellement cette recette pour des repas-partage et des barbecues, ainsi que quelques autres plats, je trouve beaucoup plus facile d'acheter de la vinaigrette italienne en bouteille simplement pour plus de commodité. Mais si vous avez un garde-manger bien garni, vous pouvez tout à fait préparer votre propre vinaigrette à ajouter à cette salade de pâtes. Vous pouvez également essayer notre vinaigrette italienne maison, une vinaigrette grecque ou une vinaigrette balsamique.
Assaisonnement pour salade : Assaisonnement pour salade McCormick est un autre ingrédient populaire dans les salades de pâtes et quelque chose que j'utilise souvent pour préparer cette recette. J'ai été tenté de l'ajouter cette fois jusqu'à ce que je voie le prix actuel dans mon magasin local. C'est définitivement une folie ! Je me retrouve également à ne pas utiliser la bouteille entière avant son expiration. Mais je suis heureux d'annoncer que cette version est tout aussi bonne sans le mélange d'assaisonnement ajouté. Mais si vous avez les pièces supplémentaires, ajoutez 2 cuillères à soupe d'assaisonnement pour salade à votre salade de pâtes pour un résultat uniforme. plus saveur!!
Autres ingrédients: Ce que j'aime le plus dans les salades de pâtes, c'est qu'elles sont très faciles à personnaliser. Essayez d'échanger certains légumes ou d'ajouter l'une de ces options :
- Fleurons de brocoli, hachés grossièrement
- olives Kalamata
- Poivrons rouges rôtis
- Courgettes
- Salami
- Cubes ou perles de mozzarella
- parmesan
Conserver les restes
Cette recette de salade de pâtes se conserve très bien au réfrigérateur. Elle est souvent meilleure le lendemain, après que la salade ait eu suffisamment de temps pour mariner dans la vinaigrette. Vous pouvez conserver les restes dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.
Comment faire une salade de pâtes – Photos étape par étape
Cuire 1 lb de pâtes rotini selon les instructions sur l'emballage. Égouttez les pâtes dans une passoire et rincez brièvement à l'eau froide pour refroidir les pâtes. Bien égoutter.
Pendant que les pâtes cuisent, préparez les légumes. Coupez 1 concombre en demi-lunes, hachez 1 poivron rouge et 1 poivron orange, coupez 10 oz. de tomates raisins en deux, tranchez finement 1/2 oignon rouge et hachez 2 cuillères à soupe de persil frais. Réservez les légumes et les herbes.
Une fois les pâtes égouttées, transférez-les dans un grand bol. Ajouter les légumes hachés, le persil haché et 1/4 tasse de fromage feta émietté.
Versez 16 onces. de vinaigrette italienne piquante sur la salade de pâtes. Parfois, j'aime réserver 1/4 tasse de vinaigrette pour l'ajouter juste avant de la servir.
Mélangez les ingrédients de la salade jusqu'à ce que tout soit uniformément enrobé de vinaigrette. Ajoutez du sel et du poivre au goût, j'ai ajouté environ ¼ cuillère à café de sel et ¼ cuillère à café de poivre noir moulu. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu'au moment de manger. Je préfère le laisser au réfrigérateur toute la nuit ou au moins 4 heures avant de servir pour que toutes les saveurs se marient. Si vous préparez cela à l'avance, attendez d'ajouter la feta juste avant de servir.
Savourez cette délicieuse recette de salade de pâtes lors de votre prochain barbecue d'été, repas-partage ou réunion de famille !