Un moment historique dans la cuisine polonaise.  Ils nous ont enfin apprécié à l'étranger

Un moment historique dans la cuisine polonaise. Ils nous ont enfin apprécié à l'étranger

Nous avons des raisons d'être heureux. Rozkoszny, jeune auteur d'un blog culinaire et de livres de cuisine appréciés en Pologne, a été reconnu à l'étranger. Il a récemment reçu une distinction très prestigieuse. Vérifiez les détails.

Pour nous, les raviolis russes ou la côtelette de porc sonnent comme un cliché. Certains d’entre nous ne se rendent même pas compte que des plats qui nous sont quotidiens et tout à fait ordinaires sont souvent nouveaux pour les étrangers. Certains d'entre eux sont très appréciés, comme les dumplings, le bigos ou la choucroute déjà évoqués. La cuisine polonaise a ses éléments dont nous pouvons être vraiment fiers.
Récemment, il est devenu célèbre grâce à la grande réussite d'une jeune star polonaise de notre scène culinaire. Michał Korkosz, plus connu sous le nom de Rozkoszny, âgé de seulement 26 ans, a écrit un livre de cuisine qui a remporté un prix dans un classement prestigieux aux États-Unis.

Un livre d'un chef polonais avec le titre du meilleur livre culinaire de 2023

Rozkoszny tient un blog culinaire à succès depuis 8 ans et ses recettes (et photographies originales) ont été appréciées à plusieurs reprises. En 2020 déjà, il a publié son premier livre de cuisine aux États-Unis intitulé « Fresh from Poland : New Vegetarian Cooking from the Old Country ». Les critiques en ont fait l'éloge, le comparant même à un « pays des merveilles végétarien ». Booklist, le San Francisco Chronicle et les RUSA Book & Media Awards l'ont nommé l'un des meilleurs livres de cuisine de 2020.

Cette fois, le jeune chef a reçu une distinction encore plus grande. Son nouveau livre « Nouveaux Délices. « Les recettes polonaises qui passionnent » ont été publiées aux États-Unis sous le titre « Polish'd: Modern Vegetarian Cooking from Global Poland », où elles ont connu un succès retentissant. Le livre de Rozkoszny a reçu le prix Foreword Indies du meilleur livre culinaire de l'année. Chaque année, des milliers de livres sont soumis au concours et évalués par plus de 100 libraires et bibliothécaires. Le titre gagnant de Michał Korkosz est le premier livre culinaire polonais de l'histoire à recevoir un tel prix.

– L'avant-propos est un indicateur très important pour les libraires, les bibliothécaires et les lecteurs sur les livres à rechercher, c'est pourquoi nous sommes extrêmement fiers que le livre Polish'd de Michał Korkosz sur la cuisine polonaise contemporaine ait été remarqué parmi tant de titres soumis du monde entier et a reçu le Foreword Indies Gold Award du meilleur livre de cuisine 2023 – Sara Zatopek, rédactrice en chef de la maison d'édition américaine The Experiment.

Qui est Délicieux ?

Nous pouvons être fiers de notre compatriote qui a connu tant de succès à l'étranger. Mais aussi en Pologne, la carrière de Rozkoszny se développe à un rythme fulgurant depuis plusieurs années. Le jeune chef a commencé par écrire un blog culinaire, où ses recettes accompagnées de belles photos de Rozkoszny ont été reconnues dans la presse polonaise et au-delà. En 2017, il est nominé dans la catégorie « Meilleure photographie culinaire » par le magazine Saveur. Le concours lui-même est parfois appelé « Oscars culinaires ». Rozkoszny a alors remporté deux prix, de la part des lecteurs et des éditeurs. Il a collaboré avec Kuchnia Magazine, Vogue, Gazeta Wyborcza, Przekrój et le British National Geographic Traveler. En 2023, Gazeta Wyborcza l'a salué comme « Personne de l'année de la gastronomie polonaise ».

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