Je ne mange pas de sucre. Je fais une tarte aux pommes sur des flocons avec un édulcorant différent, bien meilleur.
Parfois, pour diverses raisons, vous devez limiter votre alimentation en sucre et autres produits nécessaires à la préparation de nombreuses spécialités, notamment des gâteaux. Cependant, cela ne signifie pas que vous devez y renoncer complètement. Par exemple, une tarte aux pommes peut être réalisée sans ajouter de sucre, de beurre ou même de farine.
Lorsque l’on a envie de faire un gâteau, la première recette qui nous vient est souvent celle de la tarte aux pommes. La recette est très simple et le gâteau est juteux, sucré et savoureux. On trouve des pommes en magasin toute l’année, leur prix est abordable et tout le monde les aime. Avec l’ajout de cannelle et de sucre, ils constituent une excellente base pour des gâteaux – par exemple une tarte aux pommes.
Une idée de tarte aux pommes sans sucre ni beurre
Si vous limitez le sucre et le beurre dans votre alimentation, vous pouvez utiliser la recette ci-dessous pour un gâteau aux pommes « slim ». Ces deux ingrédients ne sont pas présents ici, ce qui rend la tarte aux pommes plus légère et moins grasse.
Néanmoins, il est très savoureux – cela est dû à l’utilisation de flocons d’avoine et d’un autre ingrédient, le miel. Il donnera également au gâteau un goût sucré et sera plus sain que le sucre ordinaire.
Recette de tarte aux pommes sans sucre ni farine
Ingrédients:
- 150 g de flocons d’avoine
- 50 g de raisins secs
- 6 pommes
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de miel
- cannelle
Préparation:
- Versez les flocons d’avoine dans un grand et grand bol. Broyez-les à l’aide d’un mixeur. Pour vous épargner du travail, vous pouvez utiliser des flocons instantanés ou opter pour de la farine d’avoine. Cependant, la pâte peut également être réalisée avec l’ajout de farine de blé traditionnelle.
- Coupez une grosse pomme en cubes. Vous n’êtes pas obligé de le peler.
- Placez-les dans un récipient haut, versez 3 cuillères à soupe d’eau et mixez en purée.
- Versez-le dans le bol avec les flocons d’avoine, ajoutez 1 œuf et mélangez jusqu’à ce que les ingrédients soient combinés. La masse sera assez fine.
- Graisser un moule à tarte de taille moyenne avec de l’huile. Versez-y la pâte en flocons et étalez-la uniformément.
- Coupez ensuite le reste des pommes en cubes. Versez-les dans la casserole, versez environ un demi-verre d’eau et laissez mijoter les fruits jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
- Versez-les dans un bol, ajoutez les raisins secs, le miel et la cannelle. Mélanger.
- Placer les pommes préparées sur la base de flocons d’avoine. Nivelez le dessus et mettez la plaque à pâtisserie au four préchauffé à 180 degrés Celsius. Cuire au four pendant 35 minutes.
- À la sortie du four, laissez refroidir le gâteau. Bon appétit!