Quatre façons d'incorporer des céréales dans votre journée

Quatre façons d’incorporer des céréales dans votre journée

Les céréales, de préférence les grains entiers, ainsi que les légumineuses, constituent un groupe de base pour une alimentation saine qui s’ajoute aux fruits et légumes.

Voici les caractéristiques communes des produits intégraux :

Ragoût de lentilles et d’orgeShutterstock

Pourquoi faut-il manger des céréales ?

« Quand on comprend que du total des calories que l’on dépense dans la journée, 50% doivent provenir des glucides, de préférence complexes et liés aux fibres, (et non des sucres ou des produits raffinés), des céréales complètes, des légumineuses et de tous les légumes et fruits devenus indispensables dans une une alimentation saine », explique la nutritionniste Pilar Llanos.

Si vous n’avez jamais pétri, ne manquez pas l’expérience de faire ce pain trois céréales. C’est très gratifiant de plonger les mains dans la pâte et de sentir sa chaleur qui prend « vie ». Cette recette est très nutritive et savoureuse.

Pain aux trois grains : blé, seigle et avoine
Pain aux trois grains : blé, seigle et avoineShutterstock

Céréales à acheter au supermarché et alimentation

Gnocchis romains à la semoule.
Gnocchis romains à la semoule.Shutterstock

Riz : ses étiquettes précisent la qualité ou la variété. Plus le nombre de 0 est grand, plus les grains sont entiers. étuvé: ne passe pas et grossit pendant la cuisson. grain court (arboricole), spécial pour le risotto. grain long fin (type Bonnet bleu) pour les garnitures et les plats en général. grains ronds, est le plus crémeux. aux saveurs, Ils sont livrés prêts à servir comme repas. Riz complet, c’est le plus complet ; contient du son, du germe et des vitamines du groupe B1. Riz sauvage, C’est une graminée devenue populaire pour la consommation gastronomique et qui ressemble au riz noir. Une idée riche et séduisante : du riz sauvage cuit (il est noir) plus du riz blanc ou brun bouilli, mélangé avec de l’oignon sauté et des noix caramélisées, à la fin.

Si vous voulez surprendre avec une génoise saine, préparez cette recette noble et classique de génoise à la farine de blé entier. Bien qu’il existe de très bons gâteaux de farine raffinés, blancs et prêts à l’emploi; Je vous propose de le faire chez vous mais avec de la farine complète fine. Cela lui donne une texture différente, et c’est quelque chose à ne pas manquer.

Biscuit au blé entier.
Biscuit au blé entier.Shutterstock
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