Trempette aux légumes à l’aneth
C’est un peu idiot de voir à quel point je suis excité quand je trouve des façons d’utiliser mes ingrédients restants. Cette semaine, quand j’ai jeté un coup d’œil dans mon réfrigérateur, j’ai remarqué que j’avais encore un parcelle des restes d’aneth frais, de carottes et de céleri de mon incroyable soupe aux boules de matzo. J’ai failli faire une deuxième fournée de soupe (parce que j’aimais ça ce beaucoup), mais a décidé de réutiliser les restes dans une délicieuse trempette de légumes à l’aneth et des crudités. Ce qui était autrefois un produit « en voie de disparition » était désormais une collation délicieuse et fraîche entre les repas. Ouf !
Qu’y a-t-il dans la trempette aux légumes à l’aneth ?
Cette trempette de légumes est ultra simple : de la crème sure, un peu d’ail en poudre, du poivre citronné, du sel et de l’aneth frais. FINI. Il a bon goût immédiatement, mais les saveurs se mélangent un peu et deviennent plus douces après être restées un peu au réfrigérateur. S’il vous reste de l’oignon vert, ce serait un excellent substitut à l’aneth, ou même un ajout à celui-ci. J’ai fait un petit lot parce que c’était juste pour moi, mais cette recette peut facilement être doublée ou triplée pour une plus grande foule.
Comment utiliser la trempette
Il est évidemment idéal pour tremper des légumes frais (carottes, céleri, brocoli, tomates cerises, poivrons, chou-fleur), mais il serait également idéal comme tartinade sur un sandwich aux légumes ou un sandwich roulé fourré aux légumes. Et puisque les saveurs se marient très bien avec les plats d’inspiration grecque, je ne m’opposerais pas à mettre cela sur une salade grecque ou un wrap Shawarma.
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire une trempette aux légumes à l’aneth – Photos étape par étape
Dans un petit bol, mélanger 1/2 tasse de crème sure, 1/4 cuillère à café de poivre au citron, 1/4 cuillère à café de sel et 1/16 cuillère à café de poudre d’ail (je viens d’estimer la moitié de ma cuillère à mesurer de 1/8 cuillère à café).
C’est l’assaisonnement au poivre citronné que j’ai utilisé. Ceci est assez courant aux États-Unis et est fabriqué par plusieurs marques. C’est un mélange d’épices assez utile et il est en fait assez bon sur les légumes tout seul (si vous voulez une option plus faible en gras pour vos crudités). Si vous ne trouvez pas cela, vous pouvez essayer d’ajouter un peu de poivre fraîchement moulu et un trait de jus de citron, mais votre trempette sera un peu moins épaisse.
Prenez quelques brins d’aneth et retirez les morceaux vaporeux des tiges, puis hachez-les grossièrement. J’ai utilisé environ 1 cuillère à café d’aneth haché, mais c’est flexible.
Ajouter l’aneth frais à la trempette et…
Vous avez maintenant une trempette vraiment savoureuse pour les légumes !
Tellement bon. Surtout avec des légumes vraiment croquants. Petite astuce : les légumes resteront ultra croquants si vous les conservez dans l’eau. Je place simplement les bâtonnets de légumes dans des contenants de rangement en plastique, puis je les couvre d’eau. Ils resteront ainsi ultra froids et croustillants. :RÉ