Muffins aux bananes et lin
Je vais commencer en disant que je ne suis pas un boulanger expert. Je ne cuisine vraiment pas souvent, mais j’ai commencé à jouer dans ma cuisine l’autre soir avec un tas de bananes brunes que j’avais, et j’ai fait ces muffins à la banane et au lin que j’ai fini par tellement aimer que je n’avais qu’à partager. L’utilisation d’une tonne de purée de banane dans la pâte crée un muffin doux, sucré et humide avec très peu du sucre et de l’huile ajoutés, deux ingrédients que l’on trouve généralement en abondance dans les muffins.
Raisonnablement délicieux
Ces muffins à la banane et au lin ne ressemblent pas à ces muffins géants déguisés en cupcakes que vous trouvez dans votre café local. Ils sont un peu plus raisonnables, avec une douceur modérée et juste ce qu’il faut d’humidité. Donc, si les muffins géants du café étaient une paire de talons aiguilles Louboutin dont vous vous languissez, ces Muffins Banana Flax seraient la jolie paire d’appartements à imprimé léopard que vous réellement porter régulièrement. Amusant, mais toujours assez raisonnable pour un usage quotidien.
Ajouter une garniture de streusel
D’accord, si vous voulez faire ces muffins juste un peu plus fantaisiste, je suggère d’ajouter une garniture de streusel. Vous pouvez trouver une recette pour une simple garniture de streusel dans ma recette de patates douces streusel. Mélangez simplement le streusel et saupoudrez-le sur le dessus de chaque muffin avant la cuisson. Super facile et ça ajoute un peu plus flair.
Puis-je utiliser de la farine de blé entier?
Je n’ai testé ces muffins qu’avec de la farine tout usage, mais d’une manière générale, lorsque vous remplacez toute la farine tout usage d’une recette par du blé entier, vous obtenez un produit final plus lourd, plus sec et plus dense. Il est probablement possible de modifier la recette pour qu’elle fonctionne avec de la farine de blé entier, mais cela nécessiterait des tests. Le simple fait de faire un remplacement direct ne donnera probablement pas de très bons résultats.
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Comment faire des muffins à la banane et au lin – Photos étape par étape
Commencez par préchauffer le four à 425ºF. Dans un bol moyen, fouetter ensemble 3/4 tasse de purée de banane mûre, 1 gros œuf, 2 cuillères à soupe de cassonade, 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Dans un autre bol, mélanger 1 tasse de farine tout usage, 1 cuillère à café de poudre à pâte, 1/4 cuillère à café de sel, 1/4 tasse de graines de lin moulues et 1/4 tasse de noix hachées.
Versez les ingrédients humides dans le bol des ingrédients secs et mélangez-les jusqu’à ce qu’il ne reste plus de farine sèche au fond du bol.
Assurez-vous de ne pas trop remuer la pâte à muffins, car cela peut créer une texture caoutchouteuse dans les muffins cuits et une forme inhabituelle en pointe sur le dessus des muffins.
Tapisser six puits d’un moule à muffins de moules en papier, puis répartir la pâte à muffins dans les six moules.
Cuire les muffins à 425 ºF pendant cinq minutes, puis baisser la température (sans ouvrir la porte du four) à 350 ºF et cuire encore 20 minutes.
Retirez les muffins aux bananes et lin du moule pour les laisser refroidir (les laisser dans le moule permet à la condensation de s’accumuler et peut créer des fonds détrempés.
Dégustez les muffins aux bananes et lin chauds ou laissez-les refroidir complètement puis conservez-les dans un récipient hermétique au réfrigérateur.