Poêlée de pâté aux légumes avec garniture de biscuits au cheddar
Miammm ! Nous avons déjà mangé à mi-chemin de cette poêle à tarte aux légumes, mais je veux déjà en faire plus ! C’est un classique de l’hiver tellement chaleureux et réconfortant. Cette poêle à tarte aux légumes contient une sauce crémeuse infusée aux herbes qui trempe un mélange de légumes mélangés et est garnie de biscuits au cheddar frais faits maison qui sont parsemés de ciboulette fraîche. Je veux dire vraiment, qu’est-ce qu’il ne faut pas aimer ici?
Les portions sont plus petites pour celui-ci, mais c’est un plat riche. Il y a du beurre et beaucoup de beurre. Mais vous brûlez plus de calories en hiver quand il fait froid dehors, n’est-ce pas ? … C’est mon histoire et je m’y tiens. 🙈
Raccourcis :
J’ai utilisé un sac de légumes mélangés surgelés pour faire ce plat rapide et facile et je n’ai pas été déçu du tout. Les légumes surgelés sont une excellente option lorsque vous avez besoin de plusieurs légumes différents, car ils ne vous laissent pas un tas de restes de chaque article. De plus, tout le lavage et le hachage sont déjà faits pour vous !
Alors que j’ai fait mes propres biscuits maison au cheddar et à la ciboulette pour garnir ma poêle, vous pouvez tout à fait utiliser des biscuits achetés en magasin à la place, si cela vous facilite la vie.
Substitutions et compléments
Voici quelques autres bonnes choses que vous pouvez ajouter à la garniture : pommes de terre en dés, champignons, poulet rôti râpé ou restes de dinde de Thanksgiving. Les pommes de terre et les champignons devront être cuits avant d’être ajoutés à la garniture, et si vous ajoutez du poulet précuit, vous pouvez utiliser du bouillon de poulet à la place du bouillon de légumes. J’ai utilisé de la ciboulette fraîche pour cette recette, mais j’ai aussi utilisé des oignons verts tranchés dans cette recette, et ils fonctionnent tout aussi bien !
Que faire si je n’ai pas de poêle allant au four ?
Aucun problème! Faites simplement cuire la garniture de tourte aux légumes dans une poêle sur la cuisinière, puis transférez-la dans une casserole, recouvrez de vos biscuits et faites cuire comme d’habitude. assurez-vous que la garniture est bien chaude avant de la transférer dans le plat de cuisson afin qu’elle ne ralentisse pas la cuisson des biscuits. Pour référence, j’utilise une poêle en fonte Lodge de 10″, qui est très peu coûteuse et très durable.
Faites défiler vers le bas pour voir les photos étape par étape!
Comment faire une poêle à tarte aux légumes – Photos étape par étape
Commencez par couper un oignon en dés et ajoutez-le dans une poêle profonde allant au four avec 3 cuillères à soupe de beurre. Faire revenir les oignons dans le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres et transparents. J’ai utilisé une poêle en fonte Lodge 10″.
Ajouter 3 cuillères à soupe de farine tout usage et continuer à faire sauter pendant environ deux minutes.
Fouetter 1 tasse de lait entier jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux et ajouter 1/2 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de thym séché, 1/4 cuillère à café de sauge séchée et du poivre fraîchement concassé. Laisser ce mélange chauffer, en fouettant souvent, jusqu’à ce qu’il mijote et épaississe (il devrait avoir à peu près la consistance d’une sauce épaisse).
Ajoutez ensuite une tasse de bouillon de légumes et laissez-le mijoter à nouveau.
Ajoutez une livre de légumes surgelés mélangés (pas besoin de décongeler, essayez d’obtenir quelque chose avec des carottes, du maïs et des haricots verts)…
Remuer pour combiner, baisser le feu à doux et laisser le mélange chauffer pendant que vous préparez les biscuits. Remuer de temps en temps pendant qu’il chauffe pour s’assurer qu’il chauffe uniformément.
Commencez à préchauffer le four à 425ºF. Dans un grand bol, mélanger 2 tasses de farine tout usage avec 1/2 cuillère à café de sel, 3 cuillères à café de levure chimique et un peu de poivre fraîchement concassé. Remuer jusqu’à ce que ceux-ci soient bien combinés.
Coupez 6 cuillères à soupe de beurre froid en morceaux et ajoutez-les au mélange de farine. Utilisez vos mains ou un coupe-pâte pour travailler le beurre dans la farine jusqu’à ce qu’il ressemble à du sable humide. Le beurre doit être en très très petits morceaux.
Ajouter une tasse de cheddar râpé (il s’agit d’un mélange « triple cheddar ») et 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée (facultatif). Incorporez-les au mélange de farine.
Incorporer une tasse de lait entier froid jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme. Si la pâte est trop humide ou collante pour être travaillée, saupoudrez simplement la pâte avec un peu plus de farine.
Placez la pâte à biscuits sur une surface légèrement farinée et pressez-la en une couche de 3/4 de pouce d’épaisseur. Coupez six biscuits dans la pâte. Vous devrez probablement ramasser les restes, les remodeler et en couper davantage pour en obtenir six. J’ai utilisé un verre à boire de 3 pouces de diamètre pour couper mes biscuits (je n’ai pas de coupe-biscuits, LOL).
Placez les biscuits sur la garniture de tourte aux légumes réchauffée, puis transférez-la au four. Cuire au four pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés sur le dessus et que la garniture bouillonne sur les bords.
Ta-da ! Ce n’est jamais une mauvaise idée de placer une plaque à pâtisserie sur la grille en dessous pour attraper tout ce qui pourrait bouillonner pendant la cuisson. Servez le pâté aux légumes à la poêle pendant qu’il est chaud !
Je l’ai réchauffé au micro-ondes avec d’excellents résultats également! Cette poêle à tarte aux légumes sera CERTAINEMENT refaite et bientôt.