Tout le monde était ravi des œufs turcs.  J'ai apporté une meilleure recette de mon voyage

Tout le monde était ravi des œufs turcs. J'ai apporté une meilleure recette de mon voyage

Les œufs turcs populaires sont en fait une alternative aux œufs brouillés ordinaires. Cependant, il s’agit d’une recette beaucoup plus simple et apparemment meilleure dont beaucoup n’ont jamais entendu parler auparavant. Il s'agit d'œufs frits dans des tomates, ou shakshuka.

La Shakshuka est un plat du Moyen-Orient et d'Afrique du Nord, c'est-à-dire de la cuisine arabe. Il est traditionnellement préparé à base de tomates, d'oignons, d'œufs et d'herbes, notamment de coriandre, encore peu connue et appréciée en Pologne, mais désormais disponible dans la plupart des supermarchés. C'est peut-être en partie le travail de Karol Okrasa, connu pour promouvoir cette herbe aromatique dans les foyers polonais à travers des programmes culinaires.

Cependant, il existe de nombreuses variantes culinaires de la shakshuka. En Pologne, on le prépare aussi avec des poivrons et du fromage. Préparé de cette manière, c'est une excellente alternative aux œufs brouillés ordinaires et aux œufs turcs mentionnés ci-dessus.

Pour préparer la shakshuka, vous utiliserez non seulement des œufs, mais aussi des tomates, des herbes et des épices. Ce plat satisfera non seulement parfaitement votre faim matinale, mais vous réchauffera également de l'intérieur. Voir par vous-même.

Recette de shakshuka

Ingrédients:

  • 3-5 œufs
  • 1 boîte de tomates concassées ou un demi-paquet de purée de tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Coriandre ou persil frais
  • Facultatif : poivrons
  • Huile de friture
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Mettez l'huile dans une poêle chauffée, ajoutez l'oignon coupé en dés et l'ail pressé. À ce stade, vous pouvez également ajouter du poivre haché dans la poêle si vous souhaitez l'utiliser. Faites frire le tout jusqu'à ce qu'il soit doré.
  2. Après quelques minutes, ajoutez les tomates et les épices dans la poêle – sel, poivre et cumin. Mélangez la sauce et laissez mijoter environ 7 minutes, à couvert, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement réduite.
  3. Passé ce délai, utilisez une cuillère en bois ou en plastique pour faire de petites empreintes dans la sauce pour les œufs. Cassez un œuf dans chacun d'eux. Couvrir le plat avec un couvercle et laisser mijoter jusqu'à ce que les blancs soient pris, en prenant soin de ne pas trop prendre les jaunes.
  4. Enfin, saupoudrez le dessus de la shakshuka de coriandre fraîche ou de persil haché.
  5. Servir avec du pain de blé frais.

Prêt!

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