holding a tostada over a table topped with tostadas.

Tostadas

Avec le soleil qui fait des heures supplémentaires pendant ces chauds mois d'été, j'ai des tacos en tête (et des tortillas dans mon réfrigérateur) 24h/24 et 7j/7. J'aime à quel point la cuisine d'inspiration mexicaine peut être équilibrée et fraîche, et ces tostadas ne font pas exception ! Les tortillas croustillantes sont remplies de purée de haricots pinto, de salsa, de légumes et de fromage pour une version différente de votre soirée tacos typique. De plus, j’aime pouvoir utiliser tous les restes de tortillas que j’ai sous la main pour que rien ne soit gaspillé ! Ceux-ci sont super personnalisables en fonction des préférences de votre famille, vous pouvez donc ajouter ou omettre à peu près tout ce que vous voulez.

gros plan d'une main tenant une tostada.gros plan d'une main tenant une tostada.

Qu’est-ce qu’une tostada ?

Le mot « tostada » se traduit par « grillé » en référence à la coquille de tortilla croustillante et grillée qui sert de base au plat. C'est un peu comme un taco aplati rempli de garniture. C'est aussi une excellente façon d'utiliser les restes de tortillas qui commencent à rassis !

Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer ces tostadas :

  • Oignon: J'ai utilisé de l'oignon blanc car il était en vente, mais le jaune ou le Vidalia fonctionneront également bien dans cette recette.
  • Jalapeno: Ajoute un peu de chaleur à la garniture.
  • Huile d'olive: Aide la garniture à cuire sans brûler. Les huiles de cuisson neutres comme le canola ou les légumes fonctionnent également bien.
  • Haricots pinto: Créez une texture pâteuse et ressemblant à des haricots frits. S’il vous reste des restes, nos haricots (non) frits préférés peuvent également bien fonctionner dans cette recette !
  • Assaisonnement pour tacos : Une façon simple d’ajouter des saveurs mexicaines classiques.
  • Eau: Aide à rendre les haricots plus faciles à écraser.
  • Salsa: Ajoute de la fraîcheur aux tostadas. J'adore cette salsa rôtie au feu, mais celle achetée en magasin fonctionne très bien.
  • Coquilles de tostada : Ces petites tortillas de maïs croustillantes ressemblent à une coquille de taco plate et dure. Un sandwich ouvert mexicain, si vous voulez !
  • Des radis: Ajoutez un délicieux croquant frais !
  • Mélange de salade de chou : Une astuce simple et bon marché pour ajouter des légumes supplémentaires à ce plat.
  • Crème aigre: Ajoute du crémeux et du piquant.
  • Coriandre: Ajoute une touche de fraîcheur et de couleur.
  • Avocat: Ajoute une texture crémeuse. Le guacamole fonctionne également bien.
  • Queso Fresque : Vous ne trouvez pas de queso fresco ou de fromage cotija ? Le fromage cheddar fera très bien l'affaire, ou omettez-le complètement.

Quelle est la différence entre une tostada et une tortilla ?

Une tostada est une tortilla cuite au four ou frite jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Vous pouvez acheter des coquilles de tostada prêtes à l'emploi auprès de marques populaires comme Old El Paso, ou vous pouvez fabriquer les vôtres en cuisant des tortillas de maïs de 6 pouces jusqu'à ce qu'elles soient grillées et croustillantes.

Comment manger une tostada

Les tostadas sont des amuse-gueules, alors utilisez vos mains, pas une fourchette ni un couteau ! J'aime la méthode à deux mains consistant à tenir les bords de la tostada et à prendre des bouchées comme une tranche de pain grillé. J'aime aussi casser les tostadas en petits morceaux et les manger en petites bouchées de cette façon.

vue latérale des tostadas sur un morceau de papier parchemin sur une table bleue.vue latérale des tostadas sur un morceau de papier parchemin sur une table bleue.


comment faire des Tostadas – photos étape par étape

l'oignon, le jalapeno et l'assaisonnement pour tacos dans une poêle à frire.l'oignon, le jalapeno et l'assaisonnement pour tacos dans une poêle à frire.

Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1/2 oignon blanc coupé en dés, 1 jalapeño épépiné et coupé en dés et 1 oz. à thé de mélange d'assaisonnement pour tacos dans une poêle. Remuer pour combiner et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient tendres et brillants.

étape 2 : ajouter les haricots et l'eauétape 2 : ajouter les haricots et l'eau

Ajoutez les 2 boîtes de haricots pinto égouttés et rincés dans la poêle avec 1 tasse d'eau et laissez mijoter pendant 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que les haricots commencent à se dissoudre et à se décomposer et que le liquide réduise d'environ 1/2.

étape 4 : écraser les haricotsétape 4 : écraser les haricots

Retirer du feu et écraser le mélange de haricots ensemble.

étape 6 : légumes hachés sur une planche à découperétape 6 : légumes hachés sur une planche à découper

Émiettez 2 cuillères à soupe de queso fresco, julienne ou tranchez 3 radis, hachez 2 cuillères à soupe de coriandre, tranchez finement l'avocat et rassemblez le chou prémélangé et la salsa de votre choix.

étape 6 : disposez les tostadas et les toastsétape 6 : disposez les tostadas et les toasts

Étalez 8 coquilles de tostada sur une plaque à biscuits et faites griller au four à 350°F pendant 5 minutes. Cela rend les tostadas encore plus croustillantes !

étape 7 : ajouter les haricots aux tostatdasétape 7 : ajouter les haricots aux tostatdas

Assemblez les tostadas : La coquille de tostada sera au fond, garnie de purée de haricots pinto.

8 ajoutez toutes les garnitures 1 par 1 aux tostadas8 ajoutez toutes les garnitures 1 par 1 aux tostadas

Ensuite, ajoutez toutes les autres garnitures ; répartissez le 1/2 sac de mélange de salade de chou pré-haché, 1/2 tasse de salsa, 1/4 tasse de crème sure, 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée, 1 avocat tranché et 2 cuillères à soupe de queso fresco émietté entre toutes les tostadas. Apprécier!

vue aérienne des tostadas sur un morceau de papier parchemin sur une table bleue.vue aérienne des tostadas sur un morceau de papier parchemin sur une table bleue.

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