Close up side view of a bowl of Parsley Scallion Hummus Pasta garnished with fresh chopped parsley

Pâtes au houmous et aux oignons verts et au persil

Tu connais ce film Vous ne plaisantez pas avec le Zohan où le gars utilise du houmous pour à peu près tout? Eh bien, mon obsession pour le houmous est à peu près à ce niveau (moins son utilisation à des fins non alimentaires). Je suis allé au-delà de manger du houmous comme trempette années depuis. Le houmous donne une saveur presque crémeuse aux aliments sans utiliser de beurre, de crème, de fromage ou d’ingrédients d’origine animale. Pour cette raison, il fait également une excellente « sauce » pour les pâtes. Pour ces pâtes au houmous et aux échalotes au persil, j’ai utilisé du persil frais et des oignons verts (oignons verts) pour aromatiser mon houmous maison de base et donner aux pâtes une très belle saveur fraîche et estivale.

Pâtes crémeuses végétaliennes au houmous et aux oignons verts et au persil

Que servez-vous avec des pâtes à l’houmous et aux oignons verts et au persil ?

J’ai apprécié mes pâtes au houmous et aux échalotes de persil seules pour réduire les coûts, mais si vous voulez aller plus loin, c’est une excellente recette de base pour un certain nombre de variations.

  • Vous pouvez le garnir de tomates cloquées (comme les tomates de cette recette), de fromage feta ou d’olives kalamata.
  • Ajoutez du poulet grillé ou un œuf au plat pour un petit supplément de protéines, bien qu’entre les pâtes et le houmous ce plat contienne déjà une bonne dose de protéines.
  • Ou, vous pouvez simplement expérimenter avec votre saveur préférée de houmous. Les pâtes deviennent un peu moins « sauce » après avoir été réfrigérées et réchauffées, mais elles font toujours claquer les lèvres.

Puis-je utiliser du houmous acheté en magasin ?

Oui, vous pouvez certainement prendre ce raccourci, sachez simplement que cela augmentera considérablement le coût de cette recette. Vous pouvez utiliser n’importe quelle saveur de houmous que vous préférez. Vous aurez besoin d’environ 1,5 à 2 tasses de houmous.

Close up vue latérale d'un bol de pâtes houmous échalote persil garni de persil frais haché

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Vue de face d'un bol de pâtes à l'houmous d'oignons verts et de persil avec une fourchette tournoyée dans les pâtes

Comment faire des pâtes à l’houmous – Photos étape par étape

Ingrédients du houmous dans un robot culinaire

Commencez par faire un lot de base de houmous. J’ai utilisé ma recette de houmous maison, mais j’ai augmenté la quantité d’huile d’olive car je savais qu’elle aurait besoin d’un peu plus de lubrification comme sauce pour les pâtes. Alors, commencez par vider un 15 oz. boîte de pois chiches et en les ajoutant à un robot culinaire avec 1/4 tasse d’huile d’olive, 1/4 tasse de jus de citron (frais, si possible), 1/4 tasse de tahini, 1 gousse d’ail (ou 1/4 cuillère à café d’ail en poudre) , 1/4 cuillère à café de cumin et 1/2 cuillère à café de sel. Mélanger ces ingrédients jusqu’à consistance lisse. Vous devrez peut-être ajouter quelques cuillères à soupe d’eau pour l’aider à bouger pendant le processus.

Persil frais et oignons verts émincés

Trancher deux oignons verts (les deux extrémités blanches et vertes) et tirer les feuilles d’une grosse poignée de persil.

Houmous aux oignons verts et persil mélangé au robot culinaire

Ajouter le persil et les oignons verts au robot culinaire avec le houmous et mélanger à nouveau.

Persil Scallion Houmous sur une cuillère au-dessus du robot culinaire

Traiter jusqu’à ce qu’il n’y ait que de petites taches de vert. Goûtez le houmous et ajustez le sel, le citron ou l’ail si nécessaire. J’ai rarement besoin de peaufiner, mais si vous le faites, c’est le moment de le faire.

Pâtes cuites et égouttées dans la marmite

Cuire 8 oz. de votre forme de pâtes préférée selon les instructions sur l’emballage. Conservez 1 tasse d’eau de cuisson des pâtes trouble et féculente avant d’égoutter les pâtes dans une passoire. Remettez les pâtes égouttées dans la casserole avec le feu éteint.

Persil Scallion Hummus mélangé aux pâtes, une fourchette à pâtes en bois dans la marmite

Ajouter le houmous aux pâtes (commencer avec environ 3/4 du lot et en ajouter au besoin) et remuer pour enrober les pâtes dans le houmous. Ajoutez un peu d’eau de pâtes réservée dans la casserole pour aider à garder le houmous lisse et croustillant (les pâtes chaudes assèchent un peu le houmous).

Un bol fini de pâtes à l'houmous d'oignons verts et de persil sur une serviette ikat avec du persil sur le côté

Sers immédiatement! J’ai garni avec du persil et de l’oignon vert supplémentaires, mais vous pouvez tout mettre en œuvre et ajouter des tomates sautées, de la feta, des olives, du poulet grillé, un œuf au plat ou bien d’autres choses délicieuses. :RÉ

Une fourchette soulevant des pâtes à l'houmous d'oignons verts et de persil hors du bol, vue de côté

Pâtes au houmous et oignons verts au persil – Sortez des sentiers battus en matière de houmous!

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