Je fais beaucoup de gâteaux avec cette recette. Je change 1 ingrédient et quelque chose de différent en sort toujours
Dans cet article, nous vous proposons une recette simple et universelle pour un gâteau savoureux. C'est parfait pour toutes les occasions : fête, anniversaire ou tout simplement avec un café pour le dessert. Et cela s'avère toujours un peu différent grâce à 1 ingrédient.
Tous les gourmands conviendront que le gâteau fait maison frais et légèrement tiède a meilleur goût. C'est souvent un peu de travail, donc nous avons rarement le temps ou l'envie de préparer de telles pâtisseries. Il vous suffit d’utiliser une recette de gâteau simple, rapide à réaliser et adaptée à toutes les occasions.
Et ce n'est jamais ennuyeux. Comment est-ce possible? Ceci est une recette de gâteau aux fruits universel. Vous pouvez les préparer avec n'importe quel fruit : fraises, pommes ou rhubarbe. Tout ce que vous avez sous la main ira avec. De cette façon, vous pouvez préparer des gâteaux très différents à partir d'une même recette, et ils s'avèrent tous délicieux.
Comment réaliser un gâteau savoureux et toujours bon ?
Vous trouverez ci-dessous une recette pour un gâteau aussi simple. Tout le monde devrait être capable de le gérer à condition de se souvenir de quelques règles qui s'appliquent à la plupart des pâtisseries. Si vous utilisez des ingrédients qui se trouvent au réfrigérateur, vous devez d'abord les sortir : tous les produits doivent avoir la même température. Nous ne mélangeons jamais non plus le mélange trop longtemps. Tout ce que vous avez à faire est de combiner les ingrédients. Plus on mélange longtemps, plus l'air entrera et la pâte risque de se boucher.
Il ne faut pas non plus ouvrir le four pendant la cuisson. En raison de la baisse de température, le gâteau cuit lentement et de manière inégale. Attendez patiemment, et en fin de cuisson, vérifiez avec un bâton en bois si le gâteau est prêt.
Une recette simple de gâteau aux fruits
Ingrédients pour un moule à cake de 22 cm de diamètre :
- 300 g de farine de blé
- 180 g de sucre
- 1 tasse de lait
- un demi verre d'huile
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- 2 cuillères à café de sucre vanillé
- fruit préféré, par exemple fraises ou rhubarbe
Préparation:
- Sortez au préalable les ingrédients du réfrigérateur, c'est-à-dire le lait et les œufs.
- Lavez les fruits et placez-les sur du papier absorbant. Attendez qu'ils sèchent.
- Cassez ensuite les œufs dans un bol, ajoutez les deux types de sucre et battez jusqu'à consistance légère.
- À l'étape suivante, versez un verre de lait et un demi-verre d'huile et mélangez à nouveau.
- Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique. Mélanger tous les ingrédients avec un mixeur ou un fouet jusqu'à ce qu'ils soient combinés et que la masse soit uniforme.
- Beurrer le moule rond et saupoudrer de farine. Vous pouvez également le recouvrir de papier sulfurisé, puis en découper une bande épaisse et la coller sur les côtés graissés de beurre.
- Versez la pâte dans le moule. Disposez les fruits secs dessus.
- Placez la plaque à pâtisserie dans le four préchauffé à 180 degrés Celsius et faites cuire le gâteau pendant 35 à 40 minutes. A la fin, utilisez un bâton en bois pour vérifier si le gâteau est cuit. Bon appétit!