Overhead view of two homemade crab cakes on a plate with a lemon wedge and tartar sauce.

Gâteaux de crabe

J'ai grandi dans le sud et les gâteaux de crabe sont un aliment de base. Ils peuvent cependant être un peu chers, donc ils étaient un vrai régal lorsque ma famille les a fait. Pour maintenir cette tradition en vie sans dépenser une fortune, j'utilise du crabe en conserve (cela donne la saveur que je recherche sans le prix élevé!) Cet ingrédient stable de l'étagère change la donne, et je ne serais pas surpris s'il commence à faire une apparition régulière sur votre liste d'épicerie après avoir essayé cette recette. Avec quelques ingrédients plus simples que vous avez probablement déjà, vous pouvez commencer à faire des gâteaux de crabe une indulgence hebdomadaire plutôt que simplement un régal occasionnel.

Vue aérienne de deux gâteaux de crabe maison sur une assiette avec un coin de citron et une sauce tartare.

Recette facile pour les gâteaux de crabe

Ces gâteaux de crabe dorés ont le goût de ceux dont je me souviens de mon enfance et ne pourraient pas être plus faciles à faire. Je mélange du crabe en conserve avec un oignon jaune doux, du céleri croustillant et un peu d'ail pour la profondeur. Ensuite, tout se replie avec de la mayonnaise crémeuse, du jus de citron, de la moutarde Dijon, de la sauce de soja et un bon coup d'assaisonnement Old Bay (car ce n'est pas un gâteau de crabe sans lui, à mon avis!) Un peu de pain lie tout ensemble, et une casserole rapide crée une croûte dorée parfaite. Ils se réunissent rapidement, ont le goût d'une folie et honnêtement? Je pouvais manger moi-même le lot entier. 😉

  1. J'ai choisi de sauter l'œuf que vous voyez souvent dans les recettes de gâteaux de crabe pour réduire les coûts. La Mayo fait le travail très bien seule, donc l'œuf n'est pas nécessaire dans cette recette facile!
  2. J'ai également testé cette recette avec du crabe d'imitation. Cela a fonctionné, mais le crabe en conserve avait une saveur plus authentique. Donc, si vous n'avez que du crabe d'imitation à portée de main, allez-y et économisez un voyage au magasin. Mais si vous cherchez le meilleur goût sans se ruiner, le crabe en conserve est la voie à suivre.

Comment faire des gâteaux de crabe étape par étape

Les ingrédients pour fabriquer des gâteaux de crabe.Les ingrédients pour fabriquer des gâteaux de crabe.

Rassemblez tous vos ingrédients.

Oignon en dés, céleri, ail, mayonnaise d'assaisonnements et crabe en conserve dans un bol à mélanger.Oignon en dés, céleri, ail, mayonnaise d'assaisonnements et crabe en conserve dans un bol à mélanger.

Mélanger les ingrédients: Ajoutez deux 6 oz. Des canettes de crabe égoutté, ¼ tasse d'oignon jaune coupé en dés, ¼ tasse de céleri en dés, 2 gousses d'ail haché, ¼ tasse de mayonnaise, 2 c. À thé de jus de citron, 2 cuillères à café de sauce de soja, 2 cuillères à café de moutarde Dijon et 1 cuillère à café d'assaisonnement de la baie à l'ancienne dans un bol à mélange de taille moyenne. Pliez les ingrédients ensemble jusqu'à ce qu'il soit bien combiné.

Mélange de gâteaux de crabe mélangé avec une spatule dans un bol à mélanger.Mélange de gâteaux de crabe mélangé avec une spatule dans un bol à mélanger.

Maintenant, ajoutez ½ tasse de chapelure nature et pliez à nouveau pour combiner.

Mains formant des gâteaux de crabe sur une assiette.Mains formant des gâteaux de crabe sur une assiette.

Formez les galettes de crabe: Utilisez vos mains pour former 1/4 du mélange en boule. Maintenant, aplatissez-le en forme de galette tout en appuyant fermement pour vous assurer qu'il tient ensemble. Il est important que les gâteaux restent ensemble et ne s'effondrent pas tout en les formant (sinon, ils s'effondreront dans la casserole). Vous pouvez ajouter plus de chapelure pour vous aider si nécessaire. Répétez avec le mélange restant jusqu'à ce que vous ayez fait 4 galettes.

Des gâteaux de crabe fait maison cuisinant dans une poêle, avec une spatule sur le point d'en retourner un.Des gâteaux de crabe fait maison cuisinant dans une poêle, avec une spatule sur le point d'en retourner un.

Cuisiner: Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile végétale dans une sauteuse de taille moyenne et chauffer à feu moyen. Une fois que l'huile est belle et chaude, ajoutez vos gâteaux de crabe. Laissez-les cuire, non perturbés, pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ensuite, retournez-les et laissez-les cuire pendant 4 à 5 minutes (ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés) de l'autre côté.

Gâteaux de crabe finis sur un morceau de papier parchemin.Gâteaux de crabe finis sur un morceau de papier parchemin.

Reposez-vous et servez: Une fois cuit, transférez-les dans une assiette recouverte de serviette en papier pour absorber tout excès d'huile. Servir et profiter!

Vue latérale de deux gâteaux de crabe en conserve sur une assiette avec un coin de citron et une sauce tartare.Vue latérale de deux gâteaux de crabe en conserve sur une assiette avec un coin de citron et une sauce tartare.
  1. J'ai ajouté du céleri et des oignons pour le croquant et la saveur. Assurez-vous de les en déshabiller pour éviter que les gâteaux ne s'effondrent pendant la cuisson. Si vous avez des légumes supplémentaires que vous aimez, vous pouvez également les ajouter. Je pense que le poivron en dés serait le baiser du chef.
  2. Lorsque vous formez vos gâteaux de crabe maison, assurez-vous qu'ils sont tous une épaisseur uniforme pour les aider à cuisiner au même rythme.
  3. Si votre mélange s'effondre lorsque vous formez les galettes, cela signifie qu'ils s'effondreront pendant la cuisson. Je vous recommande de les emballer fermement avec vos mains et, si nécessaire, ajoutez plus de chapelure pour lier le mélange ensemble.
  4. Pour éviter de coller, assurez-vous que l'huile est chaude avant d'ajouter vos galettes de crabe à la poêle. Je ne les touche pas non plus pendant les 4 premières minutes de cuisson (pas de coup de pouce, pas de pie!) Afin qu'ils puissent former une croûte dorée sans s'effondrer.
  5. Vous voulez utiliser des fruits de mer différents? Essayez plutôt nos recettes de galettes de saumon ou de galettes de thon!

Service de suggestions

Vous obtiendrez 4 gâteaux de crabe généreux de cette recette. Ils sont super comme un apéritif, mais je pense aussi qu'ils sont délicieux ajoutés à un sandwich pour quelque chose de plus copieux. Vous voulez les servir d'entrée? Doublez simplement la recette. J'adore le mien avec une cuillerée de sauce tartare et de quartiers de citron, mais la rémunération piquante de notre recette de garçons de crevettes est également une sauce amusante.

Stockage et réchauffage

Les gâteaux de crabe restants peuvent être stockés dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur jusqu'à 3-4 jours. Pour réchauffer, placez-les dans une poêle à feu moyen pendant quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit réchauffé. Vous pouvez également les réchauffer dans le four à 350 ° F jusqu'à ce qu'ils soient chauffés. Pour congeler, laissez-les refroidir complètement, puis superposez-les entre des morceaux de papier parchemin et placez-le dans un sac ou un récipient en matière de congélateur pendant jusqu'à 3 mois. Laissez-les dégeler au réfrigérateur avant de réchauffer pour les meilleurs résultats.

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