Close up of enchiladas being scooped out of the casserole dish

Enchiladas au fromage

Les enchiladas au fromage sont un aliment réconfortant si simple. Ils sont chauds, crémeux, ringards et tout simplement incroyables. De plus, la combinaison de tortillas et de fromage est juste quelque chose dont je ne me lasse jamais. 😏 Pour rehausser la saveur de ces simples enchiladas au fromage, j’ai ajouté des piments verts doux, quelques épices et un peu de crème sure pour plus d’onctuosité, puis je les ai trempés dans ma sauce enchilada maison. Le résultat a été sérieusement délicieux pour quelque chose de si simple.

vue aérienne d'une cocotte pleine d'enchiladas au fromage avec une spatule.

Quel type de fromage utiliser

Cette recette est super flexible, c’est donc un excellent moyen d’utiliser tous les morceaux de fromage que vous pourriez avoir dans votre réfrigérateur. Vous aurez besoin d’environ 12 oz. (un bloc et demi de 8 oz) de fromage pour cette recette et vous pouvez mélanger et assortir les types de fromage. Alors aujourd’hui, j’ai utilisé un bloc entier de cheddar et un demi-bloc restant de pepper jack que j’avais dans mon frigo. Voici quelques autres types de fromage que vous pourriez utiliser :

  • Queso Blanco
  • Monterey-Jack
  • Queso Asadero
  • Queso Fresca (utiliser en plus petites quantités en combinaison avec un fromage crémeux-fondant)
  • Fromage Chihuahua
  • Jack Colby

Options de sauce enchilada

J’ai utilisé ma recette de sauce enchilada rouge maison parce qu’elle est rapide et facile, et qu’elle a une très bonne saveur, mais vous pouvez certainement utiliser une conserve si vous avez besoin de quelque chose de plus pratique. Ou, si vous voulez essayer quelque chose de plus authentique, essayez cette recette de Sauce Enchilada Authentique d’Isabel Eats.

Les enchiladas au fromage sont-elles épicées ?

Ces enchiladas au fromage peuvent être épicées, selon les ingrédients utilisés. Si vous devez vous assurer que vos enchiladas sont douces, faites attention aux piments verts en conserve et à la sauce enchilada. Les piments verts en conserve peuvent être épicés ou doux (généralement indiqués sur l’étiquette) et il en va de même pour la sauce enchilada. Vérifiez l’étiquette sur la boîte ou les ingrédients utilisés dans la recette, si vous faites maison (le poivre de Cayenne est épicé et la poudre de chili peut être épicée ou douce).

Que puis-je ajouter d’autre ?

Les enchiladas au fromage sont un repas végétarien si simple, mais elles peuvent aussi être un modèle vierge pour d’autres ingrédients à ajouter (végétariens ou non). Voici quelques autres ingrédients que vous pouvez ajouter à la garniture, si vous voulez essayer quelque chose de nouveau :

  • Haricots
  • Épinards hachés
  • Poulet cuit haché
  • chorizo
  • Le bœuf haché
  • Courgettes sautées
  • poivron
  • Le maïs sucré
  • Avocat
  • Oeufs brouillés

Que servir avec des enchiladas au fromage

J’ai garni mes enchiladas d’un peu plus de crème sure, de guacamole et d’oignons verts pour plus de couleur dans l’assiette, mais ceux-ci sont totalement facultatifs. Puisqu’une enchilada tout fromage peut être un peu lourde, j’ajouterais certainement des plats d’accompagnement riches en fibres, comme des haricots noirs assaisonnés rapidement, une salade de concombre et de haricots noirs ou du caviar de cow-boy. Un peu de riz piquant à la coriandre et à la lime sur le côté allégerait également un peu les saveurs!

Vue rapprochée d'une cocotte pleine d'enchiladas au fromage.
Vue latérale des enchiladas au fromage dans le plat avec une spatule écopant.

Comment faire des enchiladas au fromage – Photos étape par étape

Tortillas de maïs grillées dans une poêle.

Je suggère fortement de faire griller vos tortillas de maïs avant de commencer. Cela fait passer la saveur de la tortilla de maïs de fade et crue à délicieusement grillée avec une saveur de maïs plus prononcée. Je le fais juste dans une poêle chaude et sèche. Une fois que la poêle est bien chaude, il ne faut que 15 à 30 secondes de chaque côté pour obtenir un peu de couleur sur la tortilla.

Ingrédients de garniture au fromage dans un bol.

Déchiqueter 12 oz. fromage, puis en réserver environ ¼ pour servir de garniture pour les enchiladas. Mélanger le reste du fromage dans un bol avec ¼ tasse de crème sure, un 4 oz. boîte de piments verts coupés en dés (égouttés), ¼ c. à thé de poudre d’ail, ¼ c. à thé de cumin et ⅛ c. à thé de sel.

Garniture au fromage mélangée dans le bol.

Mélanger les ingrédients de la garniture jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.

Sauce enchilada dans le fond d'une cocotte.

Préchauffer le four à 350ºF. Ajouter ½ tasse de sauce enchilada au fond d’un plat à gratin et l’étaler pour couvrir la surface.

tortillas roulées et remplies.

Ajoutez environ 3 cuillères à soupe de garniture au fromage au centre de chaque tortilla, puis roulez-la fermée et placez-la dans la cocotte. Continuez jusqu’à ce que toutes les tortillas soient remplies, roulées et dans la cocotte.

La sauce enchilada est versée sur les enchiladas dans la cocotte.

Versez une autre tasse de sauce pour enchiladas sur les enchiladas. J’aime laisser certaines des tortillas exposées pour qu’elles soient plus grillées, mais vous pouvez les couvrir complètement, si vous préférez.

Enchiladas garnies du reste de fromage râpé.

Ajouter le reste du fromage râpé sur les enchiladas.

Enchiladas au four dans la cocotte.

Cuire les enchiladas pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Assurez-vous de ne pas trop cuire les enchiladas, car cela pourrait faire cailler la garniture.

enchiladas au fromage fini dans la cocotte, garnies de crème sure et de guacamole.

Servir chaud avec vos garnitures et accompagnements préférés (je les ai garnis d’oignons verts, de crème sure et de guacamole) !

Vous aimez les enchiladas ? Essayez notre recette :

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