Chili in a bowl with tortilla chips being eaten

Le meilleur chili fait maison

Maintenant que c’est officiellement automne, je pense que nous pourrions tous utiliser une bonne introduction sur la façon de faire un pot de base de chili maison. J’ai plusieurs recettes de chili sur ce site Web, mais cette recette de base de chili est ma absolu favori. Tellement bon que je n’arrête pas d’y retourner pour des cuillerées. Non seulement cette recette de chili classique est super savoureuse et facile, mais elle peut également être utilisée comme modèle qui peut être personnalisé de plusieurs façons pour en faire le vôtre. Faites défiler vers le bas pour trouver des idées pour personnaliser les protéines, les épices, les liquides, les légumes et les garnitures !

Initialement publié le 23/12/2013, mis à jour le 23/09/18.

Un bol habillé de chili maison avec beaucoup de garnitures.

J’aime ajouter des jalapeños frais, du fromage, des oignons verts et des croustilles de tortilla écrasées à mon chili !

5 façons de personnaliser votre chili maison :

1. Utilisez une autre protéine :

  • Utilisez du bœuf haché d’une demi-livre et ajoutez une boîte supplémentaire de haricots (les haricots pinto sont excellents) pour réduire les coûts
  • Faites votre chili sans bœuf (végétarien) avec deux boîtes de haricots supplémentaires au lieu du bœuf (voir Chili aux lentilles végétarien à la mijoteuse)
  • Pour faire votre chili sans haricots, utilisez 2 livres. boeuf haché au lieu d’un
  • Le chorizo ​​mexicain est une alternative épicée au bœuf et augmente vraiment la saveur du piment
  • Utilisez d’autres viandes hachées, comme de la dinde hachée ou du poulet (voir Weeknight Black Bean Chili)
  • La poitrine de poulet râpée fonctionne bien dans le chili et j’ai même utilisé des cuisses de poulet hachées (voir Chili au poulet blanc à la mijoteuse)

2. Ajoutez des liquides savoureux :

  • Au lieu d’eau, utilisez du jus de tomate ou de légumes (comme le jus V8)
  • Utiliser de la bière brune au lieu de l’eau ajoute une saveur super terreuse
  • Le bouillon de bœuf au lieu de l’eau donne au piment une saveur supplémentaire, mais vous devrez réduire le sel dans l’assaisonnement au piment.

3. Personnalisez les épices :

  • L’ajout de quelques piments chipotle donnera au piment une saveur très épicée et fumée
  • Un peu de paprika fumé (1 cuillère à café) ajoutera de la fumée sans chaleur supplémentaire
  • La poudre de cacao (1/2-1 cuillère à soupe) rend le piment extra riche
  • La cannelle (1 cuillère à café) se marie bien avec les piments

4. Ajoutez des légumes supplémentaires :

  • Préparez un chili extra végétarien en ajoutant des courgettes et des poivrons finement coupés en dés
  • Les piments Poblano ajoutent une très bonne saveur du sud-ouest (sauté avec les oignons et l’ail)
  • Les jalapeños sautés avec les oignons et l’ail font un piment extra épicé
  • Ajouter une tasse de grains de maïs congelés pour la saveur, la couleur et la texture
  • La patate douce en dés ou la courge musquée ajoute un contraste sucré unique et une belle couleur, ou ajoutez de la purée de citrouille comme dans mon Easy Pumpkin Chili

5. Utilisez des garnitures amusantes :

  • Cheddar ou Monterey jack
  • Crème aigre
  • Oignons verts
  • Coriandre
  • Croustilles de tortilla écrasées

Quel est votre ingrédient, complément ou garniture secret de chili préféré ? Partagez dans les commentaires ci-dessous!

Pouvez-vous congeler le piment ?

OUI! Le chili est l’un de mes aliments préférés pour remplir mon congélateur. Après avoir cuit votre chili, divisez-le en portions individuelles et laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant la nuit. Le lendemain, assurez-vous qu’il est étiqueté avec le contenu et la date, puis transférez-le au congélateur. Vous pouvez conserver votre piment au congélateur pendant environ trois mois.

Pour réchauffer, laissez simplement le chili décongeler au réfrigérateur pendant la nuit, puis réchauffez-le dans une casserole à feu doux, en ajoutant de l’eau si nécessaire, jusqu’à ce qu’il soit bien chaud, ou au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 à 2 minutes.

Combien de temps faut-il cuire le chili ?

Le chili est l’un de ces plats qui a meilleur goût plus il cuit longtemps (jusqu’à un certain point). Vous voudrez laisser mijoter ce chili pendant au moins 30 minutes, mais c’est quelque chose que vous pouvez laisser mijoter doucement jusqu’à quelques heures. Si vous prévoyez de laisser mijoter votre chili plus longtemps, assurez-vous de mettre un couvercle dessus pour qu’il ne sèche pas. Vérifiez-le de temps en temps pour voir s’il devient sec, et si c’est le cas, ajoutez un peu d’eau.

Close up of Homemade Chili dans une louche avec le pot en arrière-plan

Servir avec un côté de pain de maïs Jalapeño Cheddar!

Gros plan d'un pot de piment fait maison

Comment faire du chili maison – Photos étape par étape

Oignon et ail dans le pot avec de l'huile

Commencez par couper un oignon en dés et émincer deux gousses d’ail. Faites cuire les oignons et l’ail avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres et transparents.

Boeuf bruni dans un four hollandais avec une cuillère en bois

Ajouter une livre de boeuf haché et continuer à cuire jusqu’à ce qu’il soit complètement doré.

haricots et tomates en conserve

Égouttez un 15 oz. pouvez chacun des haricots noirs et des haricots rouges et ajoutez-les au pot avec un 15 oz. peut tomates en dés, un 6oz. boîte de pâte de tomate et une tasse d’eau.

Ajouter les haricots et les tomates dans la casserole

Remuer le tout jusqu’à ce que la pâte de tomate soit bien incorporée. Ça ne ressemble pas encore à grand-chose, mais attendez…

Ajouter des épices à la casserole avec du boeuf, des haricots et des tomates

Ajouter les épices à chili dans la casserole de chili. J’ai utilisé ma recette d’assaisonnement pour chili maison, plus un peu de cassonade. 1 cuillère à soupe de poudre de chili, 1 cuillère à café de cumin, 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne, 1/4 cuillère à café de poudre d’ail, 1/2 cuillère à café de poudre d’oignon, 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre et 1/2 cuillère à soupe de cassonade. Si vous n’avez pas tous les ingrédients pour faire votre propre assaisonnement pour chili, vous pouvez ajouter un paquet d’assaisonnement pour chili acheté en magasin à ce stade.

Chili maison mijoté à la cuillère en bois

Laisser mijoter la marmite pendant au moins 30 minutes à feu doux avec un couvercle sur le dessus pour permettre aux saveurs de se mélanger et pour que les sucres naturels des tomates se caramélisent, ce qui réduit l’acidité. Si vous avez le temps, laissez mijoter plus longtemps. Votre chili « de base » est maintenant prêt !

Un pot de Chili avec garnitures et une cuillère en bois

Était-ce facile ? Maintenant, devenez fou avec les garnitures. Regardez dans votre réfrigérateur pour les restes et voyez quelles choses amusantes vous pouvez utiliser pour garnir votre chili de base pour le rendre moins basique.

Chili dans un bol avec des croustilles de tortilla en train d'être mangé

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