Soupe crémeuse aux gnocchis au poulet et au chou frisé
Alors j’ai craqué l’autre jour et j’ai acheté un poulet rôti. Je me sens un peu coupable parce que c’était hors budget, mais d’un autre côté, je ne suis pas si contrarié que le poulet rôti ait remplacé la pizza surgelée comme ma nourriture préférée. 😛 Nous avons mangé du poulet tel quel pour le dîner, puis j’ai pris l’une des poitrines le lendemain et l’ai transformée en cette soupe au poulet et aux gnocchis incroyablement crémeuse. Cette soupe est incroyablement rapide et constitue une version amusante de la soupe au poulet et aux nouilles traditionnelle. Ces petits gnocchis sont tellement moelleux et délicieux ! Vous pouvez réaliser cette soupe avec un simple bouillon de poulet clair ou ajouter un peu de moitié-moitié pour une soupe délicieusement crémeuse et réconfortante.
Soupe crémeuse au poulet avec gnocchis et chou frisé
Raccourcis de recettes de la semaine pour la victoire !
Cette recette a été conçue avec de nombreux raccourcis (comme du bouillon pré-préparé, du poulet pré-cuit et des gnocchis achetés en magasin), ce qui la rend parfaite pour les dîners de dernière minute en semaine. Si vous souhaitez adopter une approche plus « à partir de zéro », consultez ma recette classique de soupe au poulet et aux nouilles maison, qui peut facilement être modifiée pour inclure du chou frisé et des gnocchis.
Parfois, vous avez juste besoin de rapidité et de facilité. Droit?
Que sont les gnocchis ?
Si vous ne connaissez pas ces tendres petites boulettes, c’est le moment de les essayer ! Gnocchi sont essentiellement de petites boulettes faites de semoule (comme des pâtes), qui peuvent être mélangées à une soupe, sautées dans une poêle avec du beurre ou trempées dans votre sauce pour pâtes préférée. Ils sont assez polyvalents et plutôt délicieux! Vous pouvez trouver des gnocchis emballés dans la plupart des grandes épiceries au rayon des pâtes, ou à proximité d’autres ingrédients italiens ou méditerranéens de spécialité.
Puis-je remplacer le chou frisé?
Oui, si vous n’êtes pas fan du chou fibreux, vous pouvez utiliser des épinards tendres à la place. Il suffit de jeter les épinards dans la soupe à la toute fin et de les remuer dans la soupe jusqu’à ce qu’ils soient flétris. Vous pouvez également utiliser des épinards surgelés, si c’est ce que vous avez sous la main. Je suggère de décongeler et d’extraire d’abord l’humidité supplémentaire, afin que le liquide ne rende pas votre soupe verte !
Comment faire une soupe crémeuse aux gnocchis au poulet – Photos étape par étape
Commencez par couper un oignon jaune en dés et émincer quatre gousses d’ail. Ajouter les oignons et l’ail dans une grande casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faire sauter à feu moyen pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres et translucides.
Pendant la cuisson des oignons et de l’ail, éplucher et trancher deux carottes. Ajoutez-les dans la casserole et continuez à faire sauter pendant quelques minutes de plus, ou jusqu’à ce que les carottes commencent à ramollir un peu.
Pendant que les carottes sautent, préparez le kale. J’ai utilisé du chou frisé Lacinato ou « dino », mais vous pouvez également utiliser des feuilles bouclées. Tirez ou tranchez les feuilles des tiges, puis coupez-les en lanières de 1/2 pouce (elles n’ont pas besoin d’être parfaites). Je trouve qu’il est plus rapide de simplement tenir la tige dans une main, saisir la base de la tige avec l’autre et faire glisser ma main vers le bout. Cela enlève les feuilles rapidement et facilement de la tige.
Rincez bien le kale sous l’eau courante froide. Ajouter le chou frisé rincé dans la casserole et continuer à faire sauter jusqu’à ce que le chou ait flétri à la moitié de son volume. Vous n’avez pas besoin de sécher complètement le chou frisé avant de l’ajouter au pot. Toute humidité résiduelle fera cuire le chou frisé à la vapeur et l’aidera à se flétrir.
Hacher ou déchiqueter une poitrine de poulet précuite en bouchées, puis les ajouter à la casserole. Vous devriez avoir environ une à une tasse et demie de morceaux de poulet. J’ai utilisé de la viande extraite d’un poulet rôti.
Enfin, ajoutez 5 tasses de bouillon de poulet, 1/4 de cuillère à café de muscade, 1/2 cuillère à café de basilic, une bonne dose de poivre fraîchement concassé (environ 20 tours de moulin) et une pincée de flocons de piment rouge. Porter la casserole à ébullition à feu moyen-vif.
Une fois que la soupe arrive à ébullition, ajoutez une livre de gnocchis. Ce sont les gnocchis que j’ai utilisés, que l’on trouve non réfrigérés à côté des pâtes ordinaires.
Lorsque la soupe arrive à ébullition, ajoutez les gnocchis et laissez bouillir pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et moelleux. Cette marque de gnocchi ne prend que quelques minutes à cuire, mais assurez-vous de vérifier les instructions sur l’emballage si vous utilisez une autre marque. La soupe peut être servie ainsi, avec un bouillon clair, ou passer à l’étape suivante pour la version crémeuse.
Pour la version crémeuse, éteignez le feu, puis ajoutez 1/2 tasse moitié-moitié ou crème. Goûtez la soupe au poulet et aux gnocchis Kale et ajustez le sel ou le poivre au besoin.
Délicieux.
OMG j’adore ces petits gnocchis ! <3 <3 <3