Five different bowls full of tomato soup with the soup pot and ladle at the top

Soupe aux tomates aux ingrédients secrets

Je ne sais pas si je vous l’ai dit, mais je suis un peu fanatique de la soupe aux tomates. J’ai fait plusieurs recettes de soupe aux tomates pour Budget Bytes au cours des dix dernières années, mais cette semaine, j’ai essayé quelque chose d’un peu différent. Cette soupe aux tomates Secret Ingredient n’en a pas un, mais deux ingrédients secrets qui le rendent ultra riche, sans utiliser de produits laitiers ou d’origine animale, en fait. Cette soupe aux tomates aux ingrédients secrets super succulente, chaude et réconfortante, épaisse et délicieuse est 100 % végétalienne.

Montré garni de croûtons maison faciles à cuire et de tyme frais.

Quels sont les ingrédients secrets ??

Après le succès de ma soupe aux haricots blancs facile à l’ail et au romarin, qui utilise des haricots cannellini en purée pour épaissir et rendre la soupe plus crémeuse, je me suis demandé comment les haricots en purée fonctionneraient dans d’autres soupes. Les haricots cannellini ont fait un excellent travail en donnant du corps et de la richesse à cette soupe aux tomates, sans avoir à utiliser de beurre ou de crème.

Le deuxième ingrédient secret est levure nutritionnelle. Si vous n’avez jamais consommé de levure nutritionnelle auparavant, il s’agit d’une poudre déshydratée en flocons qui a un léger goût de noisette ou de fromage (elle est également riche en vitamines B !). La légère saveur de fromage de la levure nutritionnelle était la touche magique finale qui a fait passer la saveur de cette soupe au-dessus. La saveur est super subtile, mais arrondit les notes de fond pour garder la saveur profonde et riche.

Puis-je utiliser un autre type de haricot ?

Bien que je n’aie pas essayé d’autres variétés, je dirai que les cannellini sont particulièrement lisses et crémeux. Je ne m’attendrais pas à ce que d’autres haricots donnent d’aussi bons résultats.

Puis-je congeler cette soupe aux tomates ?

Oui, cette soupe aux tomates devrait bien se congeler. Pour rappel, assurez-vous de refroidir complètement la soupe au réfrigérateur avant de la transférer au congélateur. C’est toujours une bonne idée de diviser la soupe en plus petites portions pour un refroidissement plus rapide.

Une main tenant une tasse blanche pleine de soupe aux tomates, ingrédient secret, garnie de croûtons et de thym

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Gros plan d'un bol de soupe de tomates aux ingrédients secrets avec des croûtons de grains entiers et une cuillère noire soulevant une bouchée

Comment faire une soupe aux tomates avec des ingrédients secrets – Photos étape par étape

Ail, herbes et huile d'olive dans une marmite

Commencez par ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail (émincée), 1/2 cuillère à café d’origan séché, 1/2 cuillère à café de basilic séché, 1/4 cuillère à café de thym séché, 1/4 cuillère à café de romarin séché, une pincée de piment rouge broyé , et du poivre noir fraîchement concassé dans une casserole. Cuire et remuer à feu moyen pendant environ une minute, ou jusqu’à ce qu’il commence à grésiller et que l’ail devienne parfumé.

Ajouter la pâte de tomate et la cassonade dans la marmite avec l'huile et les herbes

Ensuite, ajoutez 3 onces. pâte de tomate (juste globe oculaire 1/2 d’une boîte de 6 oz, soit environ 5 cuillères à soupe) et 1 cuillère à soupe de cassonade dans la marmite avec l’huile et les herbes. Poursuivre la cuisson et remuer encore 2-3 minutes.

Pâte de tomate cuite à l'huile et aux herbes

Le mélange de pâte de tomate et d’huile a l’air bizarre et ne se mélange pas vraiment, mais ne vous inquiétez pas, vous le faites bien.

Tomates broyées et bouillon de légumes ajoutés à la marmite

Après avoir fait cuire la pâte de tomate pendant quelques minutes, ajouter 1 28 oz. boîte de tomates concassées et deux tasses de bouillon de légumes. Remuer pour combiner et laisser chauffer, toujours à feu moyen.

Haricots blancs en purée dans un mélangeur, d'en haut.

Versez un 15 oz. boîte de haricots cannellini, avec le liquide dans la boîte, dans un mélangeur et réduire en purée jusqu’à consistance lisse.

Haricots cannellini en purée mélangés à une soupe aux tomates

Versez la purée de haricots cannellini dans la casserole avec la soupe aux tomates et mélangez. Placez un couvercle sur la casserole et laissez mijoter. Une fois à ébullition, baissez le feu à moyen-doux et laissez mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

Soupe mijotée, additionnée de levure nutritionnelle

Après avoir mijoté pendant 20 minutes, ajouter 1 cuillère à soupe de levure nutritionnelle et remuer pour combiner. Goûtez la soupe et ajoutez du sel à votre goût (j’ai ajouté 1/4 de cuillère à café). Vous pouvez également ajouter plus de levure nutritionnelle pour plus de bonté au fromage, si vous le souhaitez !

Cinq bols différents remplis de soupe aux tomates avec la marmite et la louche en haut

C’est tellement copieux et délicieux !!

Vue aérienne d'une soupe de tomate aux ingrédients secrets dans un bol blanc avec un rebord noir et une cuillère noire.

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