Soupe aux tomates aux ingrédients secrets
Je ne sais pas si je vous l’ai dit, mais je suis un peu fanatique de la soupe aux tomates. J’ai fait plusieurs recettes de soupe aux tomates pour Budget Bytes au cours des dix dernières années, mais cette semaine, j’ai essayé quelque chose d’un peu différent. Cette soupe aux tomates Secret Ingredient n’en a pas un, mais deux ingrédients secrets qui le rendent ultra riche, sans utiliser de produits laitiers ou d’origine animale, en fait. Cette soupe aux tomates aux ingrédients secrets super succulente, chaude et réconfortante, épaisse et délicieuse est 100 % végétalienne.
Montré garni de croûtons maison faciles à cuire et de tyme frais.
Quels sont les ingrédients secrets ??
Après le succès de ma soupe aux haricots blancs facile à l’ail et au romarin, qui utilise des haricots cannellini en purée pour épaissir et rendre la soupe plus crémeuse, je me suis demandé comment les haricots en purée fonctionneraient dans d’autres soupes. Les haricots cannellini ont fait un excellent travail en donnant du corps et de la richesse à cette soupe aux tomates, sans avoir à utiliser de beurre ou de crème.
Le deuxième ingrédient secret est levure nutritionnelle. Si vous n’avez jamais consommé de levure nutritionnelle auparavant, il s’agit d’une poudre déshydratée en flocons qui a un léger goût de noisette ou de fromage (elle est également riche en vitamines B !). La légère saveur de fromage de la levure nutritionnelle était la touche magique finale qui a fait passer la saveur de cette soupe au-dessus. La saveur est super subtile, mais arrondit les notes de fond pour garder la saveur profonde et riche.
Puis-je utiliser un autre type de haricot ?
Bien que je n’aie pas essayé d’autres variétés, je dirai que les cannellini sont particulièrement lisses et crémeux. Je ne m’attendrais pas à ce que d’autres haricots donnent d’aussi bons résultats.
Puis-je congeler cette soupe aux tomates ?
Oui, cette soupe aux tomates devrait bien se congeler. Pour rappel, assurez-vous de refroidir complètement la soupe au réfrigérateur avant de la transférer au congélateur. C’est toujours une bonne idée de diviser la soupe en plus petites portions pour un refroidissement plus rapide.
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire une soupe aux tomates avec des ingrédients secrets – Photos étape par étape
Commencez par ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail (émincée), 1/2 cuillère à café d’origan séché, 1/2 cuillère à café de basilic séché, 1/4 cuillère à café de thym séché, 1/4 cuillère à café de romarin séché, une pincée de piment rouge broyé , et du poivre noir fraîchement concassé dans une casserole. Cuire et remuer à feu moyen pendant environ une minute, ou jusqu’à ce qu’il commence à grésiller et que l’ail devienne parfumé.
Ensuite, ajoutez 3 onces. pâte de tomate (juste globe oculaire 1/2 d’une boîte de 6 oz, soit environ 5 cuillères à soupe) et 1 cuillère à soupe de cassonade dans la marmite avec l’huile et les herbes. Poursuivre la cuisson et remuer encore 2-3 minutes.
Le mélange de pâte de tomate et d’huile a l’air bizarre et ne se mélange pas vraiment, mais ne vous inquiétez pas, vous le faites bien.
Après avoir fait cuire la pâte de tomate pendant quelques minutes, ajouter 1 28 oz. boîte de tomates concassées et deux tasses de bouillon de légumes. Remuer pour combiner et laisser chauffer, toujours à feu moyen.
Versez un 15 oz. boîte de haricots cannellini, avec le liquide dans la boîte, dans un mélangeur et réduire en purée jusqu’à consistance lisse.
Versez la purée de haricots cannellini dans la casserole avec la soupe aux tomates et mélangez. Placez un couvercle sur la casserole et laissez mijoter. Une fois à ébullition, baissez le feu à moyen-doux et laissez mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Après avoir mijoté pendant 20 minutes, ajouter 1 cuillère à soupe de levure nutritionnelle et remuer pour combiner. Goûtez la soupe et ajoutez du sel à votre goût (j’ai ajouté 1/4 de cuillère à café). Vous pouvez également ajouter plus de levure nutritionnelle pour plus de bonté au fromage, si vous le souhaitez !
C’est tellement copieux et délicieux !!
ESSAYEZ NOTRE RECETTE DE SOUPE AUX TOMATES :