Salade d’épinards tombés
Écrit par Beth – Octets budgétaires
Si vous cherchez un repas d’été rapide, copieux et léger, j’ai ce qu’il vous faut ! Cette salade d’épinards fanés peut être un plat principal léger ou un accompagnement pour accompagner vos grillades estivales. Et, comme toujours, cette salade classique contient de nombreuses choses que vous pouvez ajouter ou substituer pour la personnaliser. Associez-le à un verre de vin blanc croustillant et vous aurez le repas parfait pour profiter à l’extérieur par une douce journée d’été !
Qu’y a-t-il dans une salade d’épinards fanés?
La salade classique d’épinards flétris est préparée en faisant cuire du bacon, puis en utilisant la graisse de bacon pour faire une vinaigrette chaude qui est ensuite versée sur des épinards frais pour les flétrir légèrement. Des œufs durs et des oignons rouges sont également souvent ajoutés à la salade.
Ma version d’une salade d’épinards fanés est un peu différente. J’ai vraiment creusé la commodité des haricots en conserve ces derniers temps, alors j’ai échangé l’œuf dur habituel contre des haricots cannellini. J’ai aussi utilisé un peu d’ail au lieu d’oignon rouge frais, et j’ai fait ma vinaigrette directement dans la poêle au lieu d’essayer de verser la graisse de bacon dans un autre récipient. Le résultat est un repas rapide, super copieux mais léger et délicieux.
Que puis-je ajouter d’autre ?
Vous savez probablement déjà que j’aime les recettes où vous pouvez ajouter toutes sortes d’ingrédients et créer votre propre création personnalisée. Cette salade correspond définitivement à cette catégorie! Voici quelques autres ingrédients que vous pouvez ajouter à la salade ci-dessous :
- Œufs durs
- oignon rouge
- Oignons frits croustillants
- Fromage bleu
- Fromage de chèvre
- Pommes de terre bouillies (ce serait presque comme un mélange entre une salade de pommes de terre allemande et une salade d’épinards)
- Pommes (au lieu de haricots blancs)
- Noix (au lieu de haricots blancs)
- Radis finement tranché
- Poulet
Comment sont les restes ?
Cette salade est certainement meilleure lorsqu’elle est fraîche, car vous voulez que les épinards soient légèrement flétris. Si vous réchauffez la salade, les épinards flétriront davantage et deviendront assez plats. Il aura probablement toujours bon goût, mais la texture ne sera pas aussi bonne qu’au premier jour.
Comment faire une salade d’épinards fanés – Photos étape par étape
Cuire 6 oz. le bacon dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit brun et croustillant. Retirer le bacon cuit dans une assiette tapissée de papier absorbant et laisser la graisse de bacon dans la poêle.
Ajouter deux gousses d’ail hachées dans la poêle et faire sauter dans la graisse de bacon pendant environ une minute.
Ajouter deux 15 oz rincés et égouttés. boîtes de haricots cannellini dans la poêle avec 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme, 2 cuillères à café de moutarde de Dijon, 1 cuillère à café de sucre, ¼ cuillère à café de poivre et ⅛ cuillère à café de sel.
Chauffer et remuer les ingrédients jusqu’à ce que tout soit chaud et que les ingrédients de la vinaigrette soient combinés.
Ajouter 8 oz. épinards frais et remuer délicatement jusqu’à ce que la chaleur ramollisse partiellement les épinards. Retirer la poêle du feu.
Émietter le bacon cuit sur la poêle et plier pour combiner. Goûtez la salade et salez et poivrez à votre convenance. Servir chaud !
Essayez notre recette de salade d’épinards :