Salade de tomates et concombres super frais
L’arôme de cette salade est l’arôme le plus délicieusement frais de concombres, de persil et de poivrons verts croquants, et c’est plus que délicieux. La seule chose meilleure que l’arôme est la saveur. En bref, cette salade de concombre super frais est un grand bol de beauté froide, croquante et juteuse.
Les salades de concombre et de tomate ne sont vraiment pas nouvelles (j’ai même déjà quelques variantes sur le site), mais parfois j’aime poster les petites variantes des classiques qui me plaisent actuellement. Cette semaine, quand j’ai jeté un coup d’œil dans mon réfrigérateur et que j’ai vu des restes d’oignon rouge et de feta, j’ai tout de suite su que je devais ramasser quelques concombres et tomates pour faire cette salade de concombre super fraîche.
Faites-en votre propre
C’est une excellente salade de base qui peut prendre un certain nombre de compléments différents. Vous pouvez obtenir un peu de fantaisie en ajoutant des olives kalamata ou des poivrons rouges rôtis, ajouter des protéines comme du thon ou des haricots, ou même ajouter des pâtes cuites orzo ou nœud papillon pour le gonfler un peu. Il y a beaucoup d’options, alors gardez cette recette à portée de main pour utiliser les restes et remplir votre menu du dîner avec des tonnes de légumes super frais !
Quoi servir avec une salade de concombre
Cette salade super fraîche est un excellent plat d’accompagnement pour : les hamburgers de dinde méditerranéens, le poulet rôti à l’ail et au citron ou le poulet mariné au yogourt.
Comment faire une salade de concombre et de tomates – Photos étape par étape
Préparez d’abord la vinaigrette au vin rouge pour laisser les saveurs se mélanger un peu pendant que vous préparez le reste de la salade. Dans un petit bol, fouetter ensemble 1/4 tasse d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café d’origan séché, 1/2 cuillère à café de sel et du poivre fraîchement concassé. Réserver la vinaigrette.
Ce sont tous les légumes (et la feta) que j’ai utilisés dans la salade. Deux concombres, un poivron vert, 4 tomates Roma, 1/2 petit oignon rouge, environ 1/4 bouquet de persil et 2 oz. feta. Pelez le concombre si vous le souhaitez. Coupez le concombre, le poivron et les tomates Roma en dés. Trancher l’oignon rouge TRÈS finement. Détachez les feuilles de persil des tiges, puis hachez-les grossièrement. Émiettez la feta. Pour enlever la morsure des oignons rouges, assurez-vous de les trancher très finement et vous pouvez les faire tremper dans de l’eau glacée pendant 5 à 10 minutes avant de les ajouter à la salade.
C’est comme ça que je coupe mes concombres. Un gros dé est bien pour cette salade car cela les aide à mieux tenir au réfrigérateur. Peler les rayures dans la peau leur donne d’abord un effet visuel cool une fois hachées. Ensuite, coupez les concombres en rondelles d’environ 1/2 pouce de large et coupez chaque rondelle en quartiers. Cela me donne de beaux gros morceaux de concombre.
Placez vos concombres (ceux qui sont en bas), le poivron, la tomate, l’oignon rouge, le persil et la feta dans un grand bol.
Remuez la vinaigrette une fois de plus, puis versez-la sur la salade.
Et puis il suffit de mélanger pour combiner. Vous pouvez le servir immédiatement ou le réfrigérer pour plus tard.
Et quand vous ouvrirez votre réfrigérateur plus tard, vous serez tous comme, « Ahhhhhhhh SUPER FRESH! » Ou du moins je l’ai fait. 😛
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Élodie Durand, passionnée de cuisine végétarienne, et Sophie Lemoine, experte en gastronomie durable, sont les plumes inspirées derrière La Rue des Saveurs, partageant leur amour pour une alimentation éthique et savoureuse.