Poulet crémeux aux champignons et à l’ail
Une bonne sauce pan est si simple à préparer et extrait chaque dernière goutte de saveur de votre viande. Cette semaine, j’ai préparé une sauce crémeuse à l’ail pour des cuisses de poulet que j’avais stockées dans le congélateur, et j’ai ajouté des champignons pour étoffer un peu le repas. Vous pouvez servir ce poulet crémeux aux champignons et à l’ail sur des pâtes ou du riz, ou si vous essayez de réduire les glucides, faites une belle salade pour compléter ces saveurs crémeuses. Gardez le dîner simple, gardez le dîner délicieux !
S’accorde parfaitement avec : les rouleaux de focaccia, le pain à l’ail fait maison, le tian de légumes d’été, le brocoli rôti au four (congelé)
Poulet crémeux aux champignons et à l’ail
Cette sauce crémeuse, cependant! 🤤
j’utilise un Poêle en fonte Lodge 10″ (lien affilié).
Photos étape par étape
Commencez par laver et trancher 8 oz. champignons et émincer quatre gousses d’ail.
Assaisonner les deux côtés de quatre cuisses de poulet désossées et sans peau avec du sel et du poivre.
Chauffer une poêle à feu moyen, puis ajouter une cuillère à soupe d’huile de cuisson, en remuant pour enrober le fond de la poêle. Ajouter les cuisses de poulet et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté et bien cuites (environ 5 minutes de chaque côté). Retirer les cuisses de poulet dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.
Ajouter l’ail haché et faire sauter pendant une minute, puis ajouter les champignons émincés et continuer à faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
Ajouter 1/2 tasse de bouillon de poulet dans la poêle et remuer pour dissoudre les morceaux dorés du fond, puis verser 1 tasse moitié-moitié. Porter le liquide à ébullition, puis baisser à feu moyen-doux et laisser mijoter, en remuant souvent, pendant environ cinq minutes.
Ajouter 1/4 tasse de parmesan râpé et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu dans la sauce. Goûtez la sauce et assaisonnez avec du sel et du poivre fraîchement moulu selon votre goût.
Remettez les cuisses de poulet dans la poêle, versez la sauce dessus et laissez chauffer (quelques minutes).
Garnir de persil haché, si désiré! (C’est sûr que ça a l’air joli, hein?)
Tendre, crémeux et délicieux !