Close up side view of Creamy Garlic Mushroom Chicken in the skillet

Poulet crémeux aux champignons et à l’ail

Une bonne sauce pan est si simple à préparer et extrait chaque dernière goutte de saveur de votre viande. Cette semaine, j’ai préparé une sauce crémeuse à l’ail pour des cuisses de poulet que j’avais stockées dans le congélateur, et j’ai ajouté des champignons pour étoffer un peu le repas. Vous pouvez servir ce poulet crémeux aux champignons et à l’ail sur des pâtes ou du riz, ou si vous essayez de réduire les glucides, faites une belle salade pour compléter ces saveurs crémeuses. Gardez le dîner simple, gardez le dîner délicieux !

S’accorde parfaitement avec : les rouleaux de focaccia, le pain à l’ail fait maison, le tian de légumes d’été, le brocoli rôti au four (congelé)

Poulet crémeux aux champignons et à l’ail

Cette sauce crémeuse, cependant! 🤤

Sauce crémeuse à l'ail dégoulinant d'une cuillère en bois sur les cuisses de poulet dans la poêle

j’utilise un Poêle en fonte Lodge 10″ (lien affilié).

Poulet crémeux aux champignons à l'ail dans une poêle en fonte, avec une portion manquante, une cuillère en bois à sa place

Photos étape par étape

Champignons tranchés sur une planche à découper

Commencez par laver et trancher 8 oz. champignons et émincer quatre gousses d’ail.

Cuisses de poulet crues assaisonnées de sel et de poivre

Assaisonner les deux côtés de quatre cuisses de poulet désossées et sans peau avec du sel et du poivre.

Cuisses de poulet dorées dans une poêle en fonte

Chauffer une poêle à feu moyen, puis ajouter une cuillère à soupe d’huile de cuisson, en remuant pour enrober le fond de la poêle. Ajouter les cuisses de poulet et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté et bien cuites (environ 5 minutes de chaque côté). Retirer les cuisses de poulet dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.

Champignons sautés et ail dans la poêle en fonte

Ajouter l’ail haché et faire sauter pendant une minute, puis ajouter les champignons émincés et continuer à faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.

Déglacer la poêle avec le Bouillon puis la Crème

Ajouter 1/2 tasse de bouillon de poulet dans la poêle et remuer pour dissoudre les morceaux dorés du fond, puis verser 1 tasse moitié-moitié. Porter le liquide à ébullition, puis baisser à feu moyen-doux et laisser mijoter, en remuant souvent, pendant environ cinq minutes.

Du parmesan râpé est versé dans la sauce à la crème

Ajouter 1/4 tasse de parmesan râpé et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu dans la sauce. Goûtez la sauce et assaisonnez avec du sel et du poivre fraîchement moulu selon votre goût.

Ajouter le poulet à la sauce crémeuse au parmesan dans la poêle et réchauffer

Remettez les cuisses de poulet dans la poêle, versez la sauce dessus et laissez chauffer (quelques minutes).

Poulet crémeux aux champignons et à l'ail dans la poêle, garni de persil haché

Garnir de persil haché, si désiré! (C’est sûr que ça a l’air joli, hein?)

Vue rapprochée du poulet crémeux aux champignons à l'ail dans la poêle

Tendre, crémeux et délicieux !

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