Sauté de soba aux cacahuètes

Sauté de soba aux cacahuètes

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Je suis TELLEMENT EXCITÉ à propos de celle-ci… c’est une de ces recettes qui s’est avérée si bonne que je ne pouvais pas m’en passer pendant que je prenais des photos. Je n’arrêtais pas de me gaver de bouchées entre les prises !

Je voulais faire un sauté cette semaine parce qu’ils sont tellement rapides, faciles et remplis de bonté. C’est l’un de ces cas où il était en fait moins cher d’acheter le mélange de légumes surgelés et pré-hachés que d’acheter chaque légume frais. Les poivrons rouges à eux seuls coûtaient 2,50 $ chacun et j’ai eu un sac entier de légumes pour 1,94 $. De plus, de cette façon, je n’aurai pas des tonnes de restes. Les légumes surgelés sont un atout formidable pour ceux qui mangent avec un budget limité. Ils ne se gâtent pas rapidement au réfrigérateur, il en existe une tonne de variétés et la plupart ne contiennent ni sel ajouté ni agent de conservation (vérifiez l’étiquette pour vous en assurer). Bien sûr, les surgelés n’étaient pas aussi croquants que frais, mais le plat était si bon que je m’en fichais.

J’ai ajouté nouilles soba (nouilles de sarrasin) au sauté pour le volume et les fibres. J’ai payé 3,94 $ pour 8 oz. de nouilles soba et je suis sûr qu’elles peuvent être achetées pour beaucoup moins cher ailleurs, probablement même chez Whole Foods. Malheureusement, je n’ai pas eu le temps de traverser la ville en voiture ce jour-là. Vérifiez les marchés ethniques pour un prix encore plus bas. Oh, ET ma sauce hoisin était bio, donc je suis sûr que vous pourriez l’obtenir pour moins cher aussi. Morale de l’histoire : vous pouvez probablement réaliser cette recette pour quelques dollars de moins que moi.

Sauté de soba aux cacahuètes


Vue de dessus du sauté de soba aux arachides dans un bol noir avec des baguettes et une bouteille de sriracha sur le côté

Photos étape par étape

gingembre avec éplucheur et râpe


Je trouve que la façon la plus simple de préparer le gingembre est de le peler avec un épluche-légume puis de le râper à l’aide d’une petite râpe à fromage. Un microplane serait probablement trop petit et se boucherait facilement.

ingrédients de la sauce aux arachides dans un bol avec une cuillère


Râpez environ un pouce de gingembre pelé dans un bol et ajoutez la sauce hoisin, le beurre de cacahuète et sauce piquante sriracha.

sauce aux arachides mélangées dans un bol avec une cuillère


Ajouter 1/3 tasse d’eau chaude et remuer ou fouetter jusqu’à consistance lisse.

ail et gingembre dans une poêle avec de l'huile végétale


Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile végétale dans une très grande poêle et ajouter 2 gousses d’ail hachées et un autre pouce de gingembre râpé ou haché. Augmentez le feu à moyen/élevé et faites cuire l’ail et le gingembre pendant environ 1 à 2 minutes (une fois que la poêle est complètement chauffée).

légumes sautés dans l'emballage


L’achat d’un sac de mélange de sautés congelés était beaucoup moins cher que l’achat de chaque légume, et je ne me retrouverai pas avec un tas de restes. Le mélange ne contient que du brocoli, des oignons, des poivrons rouges, des champignons, des carottes et des châtaignes d’eau. Sans sel, sans conservateurs, juste de délicieux légumes.

Légumes sautés surgelés ajoutés à la poêle


Ajouter les légumes surgelés dans la poêle et cuire jusqu’à ce qu’ils soient chauds. L’utilisation de légumes surgelés ne donne pas un bon produit final croustillant comme le font les légumes frais, mais c’est toujours très savoureux et ça vaut les économies pour moi (argent et temps).

nouilles soba en paquet


C’est le paquet de nouilles soba que j’ai acheté. C’était un très petit paquet (8 oz) et je ne pensais pas que ça suffirait, mais les nouilles se sont un peu dilatées pendant la cuisson.

nouilles soba ajoutées à l'eau bouillante dans une casserole


nouilles soba cuites dans l'eau en pot
Cuire les nouilles soba dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres (5-6 minutes). Cela peut être fait pendant la cuisson des légumes. Égouttez les nouilles dans une passoire lorsque vous avez terminé.

nouilles égouttées ajoutées au mélange de légumes sautés dans la poêle


Ajouter les nouilles égouttées aux légumes cuits…

sauce aux arachides ajoutée aux nouilles et aux légumes sautés dans la poêle


Ajouter ensuite la sauce aux cacahuètes…

sauce aux cacahuètes et sautés mélangés ensemble


Mélangez le tout et le tour est joué !

sauté de soba aux cacahuètes dans un bol noir avec des baguettes et une bouteille de Sriracha sur le côté


Vous pouvez garnir d’oignons verts ou de coriandre si vous le souhaitez.

Cette recette était vraiment délicieuse et copieuse… Je sais que je vais la faire souvent. Parce que j’ai utilisé des légumes surgelés pré-coupés, cette recette a pris moins de 30 minutes à faire! Si vous avez de la pâte de gingembre ou un pot d’ail haché, ça ira encore plus vite !

Prendre plaisir!

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