Close up overhead view of cowboy caviar in a bowl with chips on the side.

Caviar de cow-boy

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Ce Cowboy Caviar super frais et coloré combine deux types de haricots, de délicieux légumes d’été et une vinaigrette au citron vert sucrée et acidulée pour créer un plat audacieux et polyvalent que vous vous retrouverez à faire encore et encore. D’une trempette de fête à une garniture de salade, Cowboy Caviar est devenu un élément de préparation de repas sain dans ma cuisine. C’est la salade du réfrigérateur OG. 😄 Lisez la suite pour plus d’idées sur la façon d’utiliser cet incroyable croisement entre la salade de haricots et la salsa !

Initialement publié le 19/07/2016, mis à jour le 01/06/2022.

Vue rapprochée du caviar de cow-boy dans un bol avec des frites sur le côté.

Qu’est-ce que le Cowboy Caviar ?

Le Cowboy Caviar, parfois appelé Texas Caviar ou Mexican Caviar, est comme un croisement entre une salade de haricots et une salsa fraîche. Il combine deux types de haricots (haricots noirs et pois aux yeux noirs) avec un mélange coloré de légumes frais et une vinaigrette acidulée au balsamique et à la lime.

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Si vous ne trouvez pas de pois aux yeux noirs dans l’allée des haricots en conserve, vérifiez auprès des légumes en conserve. Parce qu’ils sont un « pois », on les trouve parfois avec les légumes en conserve plutôt que les haricots. Et si vous ne trouvez pas de pois aux yeux noirs, vous pouvez remplacer les haricots pinto ou les haricots blancs.

Combien de temps cela dure-t-il?

Eh bien, si vous ne le faites pas mangez-le en une seule fois (cela peut arriver!), Cowboy Caviar se conserve extrêmement bien au réfrigérateur et sera tout aussi savoureux après environ 4-5 jours de réfrigération. Bien que les légumes libèrent un peu d’eau, la plupart des ingrédients sont très solides. Assurez-vous simplement de remuer la salade avant de servir pour redistribuer la vinaigrette. Cette salade ne se congèlera probablement pas bien, à cause des herbes et des légumes frais.

Close up of Cowboy Caviar sur une puce.

Comment servir le caviar de cow-boy

Il y a TELLEMENT de façons de manger du Cowboy Caviar que vous vous retrouverez probablement à l’ajouter à tout ce que vous mangez. Mais voici quand même quelques idées :

  • Servez-le en accompagnement du dîner
  • Comme trempette épaisse pour les frites
  • Comme garniture pour les tacos
  • Farcies dans un burrito ou dans le cadre d’un bol à burrito
  • Saupoudré sur une salade verte
  • Cuillère sur des œufs brouillés
  • Farcies dans une quesadilla avec du fromage

…et bien plus. Si vous avez une façon préférée de manger votre Cowboy Caviar, n’hésitez pas à la partager avec nous dans les commentaires ci-dessous !

Variantes de recettes

L’une des meilleures choses à propos de Cowboy Caviar est qu’il est extrêmement polyvalent. Vous pouvez personnaliser cette recette pour lui donner votre touche personnelle. Voici quelques substitutions et compléments qui en feront le vôtre :

  • Ajouter de l’avocat pour une finition crémeuse
  • Sautez le jalapeño pour le rendre doux, ou gardez le jalapeño et ajoutez quelques traits de sauce piquante pour le rendre plus épicé
  • Remplacer l’oignon vert par l’oignon rouge pour rendre la salade plus douce
  • Ajoutez du maïs sucré pour plus de variation de couleur et de saveur
  • Ajouter ½ cuillère à café de paprika fumé à la vinaigrette pour une finition plus fumée

Pouvez-vous congeler le caviar de cow-boy ?

Je ne suggère pas de congeler ce plat car il contient plusieurs légumes frais délicats qui deviendront mous et détrempés lors de la congélation et du réchauffage. Vous voulez que ces légumes soient frais, juteux et croquants pour donner à la salade sa texture incroyable ! 🙂

gros plan vue latérale du caviar de cow-boy dans un bol.

Comment faire du caviar de cow-boy – Photos étape par étape

Dresser les ingrédients dans un bol avec un fouet.

Préparez d’abord la vinaigrette pour que les saveurs aient quelques minutes pour se mélanger. Fouettez ensemble 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, ½ cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de cumin, ½ cuillère à café de poudre de chili, ½ cuillère à café de sucre et ½ cuillère à café de sel.

Haricots rincés et égouttés dans un bol.

Rincer et égoutter un 15 oz. boîte de haricots noirs et un 15 oz. boîte de pois aux yeux noirs dans une passoire.

Légumes frais sur une planche à découper.

Rassemblez un poivron (n’importe quelle couleur), deux tomates Roma, un jalapeño, 1/4 d’un oignon rouge et 1/4 bouquet de coriandre. Bien que n’importe quelle couleur de poivron puisse être utilisée, j’aime la touche colorée d’un poivron jaune ou orange.

Légumes hachés dans le bol avec les haricots.

Couper finement le poivron, les tomates, le jalapeño et l’oignon rouge. L’idée est de rapprocher les morceaux de la taille des grains afin d’avoir un aspect de type « caviar » à la fin. Hacher grossièrement les feuilles de coriandre. Placez les légumes hachés dans le bol avec les haricots rincés.

La vinaigrette est versée sur la salade dans le bol.

Verser la vinaigrette préparée sur la salade.

Caviar de cow-boy fini dans le bol.

Remuer la salade jusqu’à ce que tout soit enrobé de vinaigrette. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu’au moment de déguster. C’est l’une de ces salades qui a encore meilleur goût après avoir refroidi au réfrigérateur, donc c’est super de manger pendant quelques jours !

Caviar de cow-boy fini dans un bol avec une puce.

Cowboy Caviar est une excellente collation avec des croustilles de tortilla, une garniture pour les tacos, les bols ou les salades, ou une cuillère sur du poisson cuit au four ou grillé pour un bon repas léger !

Essayez notre recette de salade de haricots :

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