Bœuf au fromage chili et mac

Bœuf au fromage chili et mac

Écrit par Beth – Octets budgétaires

ATTENTION : Nourriture réconfortante à venir ! Ce plat contient des pâtes, du bœuf et du fromage. C’est copieux et délicieux. Procédez à vos risques et périls ! 😉

Dites que vous avez grandi sur Hamburger Helper (pas de honte), mais maintenant que vous êtes un adulte et tout classe et tout, vous ne pouvez tout simplement pas vous résoudre à acheter une de ces boîtes en carton avec la mystérieuse sauce au fromage en poudre. CETTE recette est votre substitut adulte « Je sais vraiment comment cuisiner maintenant » !

Cette recette est toujours très facile, très rapide et ne nécessite qu’un seul pot. Comme Hamburger Helper, c’est copieux et riche, donc je suggérerais de le servir avec un bon côté de quelque chose de vert. Je vais pour un simple brocoli cuit à la vapeur avec juste une pincée de sel et de poivre. Le brocoli se marie bien avec le bœuf et le fromage, c’est donc un produit naturel.

Si cette recette est encore trop riche et ringarde à votre goût, restez à l’écoute. Je suis sûr que d’ici le week-end, je serai d’humeur pour quelque chose de super léger, frais et super sain ! C’est le yin et le yang vous tous !

Bœuf au fromage chili et mac

Vue de dessus d'un bol de Chili Cheese Beef n Mac

Photos étape par étape

paquet de boeuf haché cru


C’est le boeuf haché que j’ai utilisé. Vous pouvez utiliser un boeuf haché plus maigre si vous le souhaitez, vous aurez juste moins de gras à égoutter.

boeuf haché bruni en pot avec cuillère


Faire dorer le boeuf haché dans une grande marmite. Utilisez environ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour l’empêcher de coller. S’il colle un peu, ce n’est pas grave car les liquides ajoutés plus tard le dissoudront du fond (c’est ce qu’on appelle le déglaçage). Bien égoutter le boeuf une fois qu’il est bien doré.

oignon et ail hachés au couteau


Pendant que le bœuf dore, émincer l’oignon et émincer l’ail. Une fois le bœuf doré et égoutté, ajouter l’oignon et l’ail dans la casserole et poursuivre la cuisson.

oignon, ail et farine ajoutés au boeuf haché en pot


Une fois l’oignon et l’ail ramollis, ajouter la farine. La farine se combinera avec la graisse de bœuf résiduelle pour créer un roux qui aidera à épaissir la sauce. Incorporer la farine et cuire pendant une minute en remuant continuellement. Cela fera légèrement cuire la farine pour se débarrasser de ce goût « farineux ». Il peut recouvrir le fond du pot, mais ce n’est pas grave. Assurez-vous simplement qu’il ne brûle pas (baissez le feu s’il commence à sentir le brûlé).

épices dans un petit bol à mélanger


Ajoutez également la poudre de chili, le paprika fumé et l’origan séché.

épices ajoutées au pot de boeuf haché


J’ai pris cette photo avant d’ajouter les liquides afin que vous puissiez voir comment la farine (et les épices) recouvre le fond du pot. Les liquides de l’étape suivante dissoudront tout cela du fond.

boîte de sauce tomate et pot de meilleur que bouillon


Les liquides qui créent la sauce (et font cuire les pâtes) sont la sauce tomate et le bouillon de bœuf. J’aime cette marque de base de bœuf car elle a meilleur goût que les cubes de bouillon de bœuf et est beaucoup moins chère que l’achat de boîtes ou de cartons de bouillon de bœuf. Mais, vous pouvez utiliser les cubes ou le bouillon si vous le souhaitez. Assurez-vous simplement d’avoir 2 tasses.

liquides ajoutés au pot de boeuf haché


Ajouter les 8 oz. de sauce tomate et deux tasses de bouillon de boeuf. Remuez ce mélange jusqu’à ce que toute la farine et les épices soient dissoutes du fond de la casserole (vous devriez pouvoir le sentir avec votre cuillère).

pâtes sèches ajoutées au pot


Incorporer deux tasses de pâtes sèches. Placez un couvercle sur la casserole et laissez mijoter. Une fois qu’il atteint un frémissement, réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant environ 15 minutes. Remuer de temps en temps pour s’assurer qu’il ne colle pas au fond de la casserole.

pâtes cuites en pot avec d'autres ingrédients


Après environ 15 minutes, les pâtes doivent être très tendres et avoir absorbé la majeure partie du liquide. Si vous utilisez une forme de pâte différente (en particulier une plus petite), elle peut absorber plus de liquide que la mienne. Si vous trouvez que le mélange devient sec avant que les pâtes ne soient molles, vous pouvez ajouter un peu d’eau au besoin.

fromage râpé ajouté au pot d'ingrédients


Incorporer le fromage cheddar râpé. J’aime le cheddar fort pour cela parce que je pense qu’il a plus de saveur de fromage.

boeuf chili au fromage fini n mac


Et puis c’est crémeux, ringard et délicieux !

Bol de chili cheese boeuf n mac


C’est le cousin plus âgé et plus mature de Hamburger Helper.

Gros plan d'une fourchette de fromage chili boeuf n mac


Vous bavez encore ?

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