Close up of Not Sun Dried Tomato Sauce

(pas) sauce aux tomates séchées au soleil

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Vous connaissez ces petits pots de tomates séchées au soleil emballés dans une délicieuse huile d’olive infusée d’herbes qui coûtent environ 5 $ la pop? Cette (pas) sauce aux tomates séchées au soleil est comme ces délicieuses tomates. … Sauf que non. Ha!

Ce fut complètement un heureux accident et maintenant ma vie ne sera plus jamais la même. J’ai commencé à vouloir faire quelque chose de similaire à ça sauce magique, mais j’allais l’utiliser comme base pour ma pizza maison ce soir, alors j’ai ajouté de la pâte de tomate pour la rendre plus, eh bien, comme une pizza. Quand je lui ai donné un avant-goût, j’étais absolument stupéfait. ça avait du goût juste comme ces tomates séchées au soleil emballées dans l’huile !

J’étais si heureux parce que presque chaque fois que je suis au magasin, je veux acheter ces petites tomates chères, mais le prix me retient toujours. Maintenant, je sais que je peux faire quelque chose qui a un goût vraiment, vraiment similaire et pour TRÈS peu d’argent.

Alors, que faites-vous de cette « sauce » ? Bien….

  • Utilisez-le comme sauce à pizza (comme je vais le faire ce soir)
  • Mélangez-le avec des pâtes chaudes, puis garnissez de parmesan
  • Utilisez-le comme une tartinade à sandwich ultra savoureuse (mieux avec une focaccia ou un autre pain copieux)
  • Utiliser à la place du beurre à l’ail sur du pain français tranché pour une version tomate de pain grillé à l’ail
  • Allez-y et trempez-y du bon pain croustillant!

C’est tellement bon que je suis sûr que vous pouvez trouver un million d’autres choses délicieuses à faire avec !

(pas) sauce aux tomates séchées au soleil

Photos étape par étape

Huile d'olive et herbes dans une poêle


Commencez par ajouter 1/3 tasse d’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée, 1/2 cuillère à café d’origan séché, 1/2 cuillère à café de basilic séché, 1/4 cuillère à café de thym séché, 1/4 cuillère à café de romarin séché, une pincée de flocons de piment rouge, une dose généreuse de poivre fraîchement concassé (10-15 manivelles d’un moulin à poivre), et 1/2 cuillère à café de sel. Chauffer à feu doux pendant quelques minutes. Ce n’est pas grave si l’huile grésille légèrement, mais ne la laissez pas brûler. La faire cuire pendant quelques minutes aide à infuser l’huile avec la saveur des herbes et fait cuire la saveur de l’ail cru.

Pâte de tomate et miel ajoutés à d'autres ingrédients dans la poêle


Ajoutez ensuite 3 oz. (la moitié d’une boîte de 6 oz ou environ 1/3 tasse) de pâte de tomate et 1/2 cuillère à café de miel. N’oubliez pas de congeler le reste de votre pâte de tomate pour l’avoir sous la main la prochaine fois que vous en aurez besoin !

Sauce aux tomates séchées au soleil non finie dans une poêle


Cuire et remuer à feu doux jusqu’à ce qu’il soit bien chaud et que la pâte de tomate ait légèrement noirci (voyez la différence entre le rouge vif de la dernière photo et cette couleur cramoisie profonde ?). Cela devrait prendre environ 5 minutes. Il est maintenant prêt à l’emploi !

Close up de sauce tomate non séchée au soleil


Cette recette donne environ une demi-tasse de sauce aux tomates séchées (pas). La « sauce » ne sera pas un mélange lisse et cohésif à cause de la chose huile / eau qui se passe. Mais cela ne veut pas dire que ce n’est pas délicieux ! Pouvez-vous presque le GOÛTER ? !

La sauce aux tomates non séchées au soleil est une sauce tout usage simple et peu coûteuse avec une saveur audacieuse.  BudgetBytes.com

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