Sauté de poulet
Nous éliminons le stress lié au fait de nous soucier de « ce qu’il y a pour le dîner » cette semaine et préparons cette recette de sauté de poulet rapide et facile. Il comprend beaucoup de poulet, des tonnes de légumes et LA meilleure sauce pour sautés sucrée et salée ! Il est également parfait pour utiliser les légumes que vous avez déjà sous la main dans votre réfrigérateur ou congélateur. Non seulement c’est excellent à ajouter à votre rotation hebdomadaire des dîners, mais cela en fait aussi beaucoup, donc c’est parfait pour la préparation des repas ! #gagnant
Pourquoi j’aime les recettes de sautés
Je prépare assez souvent des recettes de sautés, car cela aide à éliminer le stress mental lié au fait de se soucier de ce qu’il faut cuisiner pour le dîner. Ils sont rapides, faciles à préparer et très polyvalents, vous pouvez donc toujours changer les choses. Choisissez simplement votre protéine préférée, un mélange de légumes, préparez une délicieuse sauce pour sautés et le dîner est prêt en 30 minutes environ !
Voici ce que nous avons utilisé pour préparer cette recette facile de sauté de poulet :
- Poitrines de poulet : J’utilise des poitrines de poulet désossées et sans peau pour cette recette, mais si votre budget est serré, vous pouvez également utiliser des cuisses de poulet désossées et sans peau.
- Légumes: C’est là que vous pouvez vraiment être flexible. J’ai utilisé une combinaison de brocoli, de carottes, de poivron rouge et d’oignon pour ce sauté. Mais n’hésitez pas à choisir différents légumes en fonction de votre budget, de la saison ou de ce qu’il y a dans votre réfrigérateur. Parfois, j’utilise juste un ou deux légumes car c’est ce que j’ai actuellement sous la main. D’autres excellentes options végétariennes sont les haricots verts, les courgettes, les champignons, les pois mange-tout ou les poivrons de différentes couleurs.
- Sauce pour sauté: Une bonne sauce pour sautés rassemblera certainement tout le plat. J’ai utilisé notre même sauce pour sauté de notre recette de sauté de légumes comme base, car c’est tellement bien, j’ai légèrement augmenté les mesures pour y arriver supplémentaire grivois, et j’ai ajouté une touche de sauce sriracha pour juste un petit coup de pied !
- Préparez d’abord la sauce pour sauté. Les recettes de sautés cuisent rapidement, vous voulez donc que la sauce soit prête au moment de l’ajouter à la poêle.
- Utilisez un grand wok ou une très grande poêle. Pour que tout le poulet et les légumes tiennent dans la poêle avec suffisamment d’espace pour cuire assez uniformément, vous devrez utiliser un grand wok ou une grande poêle. Nous avons utilisé une poêle de 12 pouces pour cette recette.
- Ne faites pas trop cuire les légumes. Vous voulez que les légumes soient juste tendres, croquants et aux couleurs vives. Vous pouvez toujours les faire cuire un peu plus longtemps une fois la sauce ajoutée à la fin, mais si vous les faites cuire trop longtemps dans les premières étapes, vous vous retrouverez avec des légumes mous et de couleur terne.
Que servir avec un sauté de poulet
Vous pouvez facilement servir ce sauté de poulet avec un accompagnement de riz brun ou blanc ou essayer notre riz à la noix de coco ! Et si vous voulez vraiment vivre l’expérience complète des plats à emporter, préparez un peu de notre riz frit aux légumes pour le servir en accompagnement.
Conserver les restes
Cette recette de sauté de poulet se conserve très bien au réfrigérateur et fonctionne très bien pour la préparation des repas ! Vous pouvez le préparer le dimanche, le diviser en portions égales, puis le conserver contenants de préparation de repas avec votre riz. Ce plat se conservera bien au réfrigérateur pendant environ quatre jours.
Comment faire un sauté de poulet – Photos étape par étape
Commencez par préparer la sauce pour sautés. Mélangez 1/3 tasse de sauce soja, 3 cuillères à soupe de cassonade, 2 cuillères à café d’huile de sésame grillé, 2 gousses d’ail émincées, 2 cuillères à café de gingembre frais râpé, 1 cuillère à café de sriracha, 1 1/2 cuillère à soupe de fécule de maïs et 1/3 tasse d’eau dans un petit bol. bol. Réservez la sauce.
Coupez 3/4 lb de brocoli en petits fleurons. Coupez 1 poivron rouge, 1 petit oignon jaune et 2 carottes en morceaux de taille similaire. Tranchez 2 oignons verts. Mettez les légumes de côté.
Coupez 2 poitrines de poulet désossées et sans peau en petits morceaux de 1/2 pouce.
Faites chauffer une très grande poêle ou un wok à feu moyen-vif. Une fois chaud, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile de cuisson et remuez pour recouvrir la surface de la poêle. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés. Attention à ne pas trop cuire le poulet. Une fois le poulet doré, retirez-le de la poêle sur une assiette séparée et réservez.
Dans la même poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson restante ainsi que les carottes et le brocoli. Cuire et remuer pendant une minute, ou jusqu’à ce que le brocoli commence à devenir vert vif.
Ensuite, ajoutez le poivron rouge et l’oignon dans la poêle. Continuez la cuisson et remuez encore 1 à 2 minutes.
Remuez brièvement la sauce pour sauté. Remettez maintenant le poulet cuit dans la poêle, puis versez la sauce pour sauté sur le poulet et les légumes. Remuez le tout et laissez la sauce mijoter, à quel point elle commencera à épaissir et à devenir brillante. Continuez à cuire encore 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange atteigne la cuisson désirée.
Retirez le sauté de poulet du feu, garnissez d’oignons verts et de graines de sésame (facultatif) et le dîner est servi !