Poulet au beurre
Si vous n'avez jamais connu les saveurs audacieuses et incroyables de poulet au beurre, alors garçon, êtes-vous pour un régal! Mon mari aime la cuisine indienne, et cette recette de poulet au beurre est un favori dans notre ménage. Cette recette d'inspiration indienne comprend du poulet tendre mariné, beaucoup d'épices chaudes et une sauce irrésistible. C'est définitivement une excellente recette pour le budget si vous cherchez à changer les choses pour le dîner cette semaine!


Toutes les recettes sont rigoureusement testées dans notre Cuisine de test de Nashville Pour s'assurer qu'ils sont faciles, abordables et délicieux.
Recette de poulet au beurre facile
Bien sûr, il existe de nombreuses versions de recettes de poulet au beurre, mais aujourd'hui, j'en partage une que ma famille et moi aimons. Comme notre poulet Tikka Masala, ce n'est certainement pas une recette authentique, mais elle est faite avec des agrafes de garde-manger faciles à trouver que j'ai presque toujours à portée de main. Je marine le poulet avec du yaourt grec, du jus de citron, de l'ail, du gingembre et de beaucoup d'épices pour le rendre très tendre et savoureux, puis mijoter le tout dans une sauce à la crème de tomate épicée et épicée. C'est un gagnant du soir total dans ma maison et satisfait toujours nos envies à emporter!
Comment faire des photos étape par étape de poulet au beurre


Rassemblez tous vos ingrédients.


Coupez le poulet: Trancher 2 poitrines de poulet sans peau désossées (environ 1,5 lb) en petits morceaux de ½ pouce. Essayez de les couper uniformément afin qu'ils cuisent au même rythme plus tard.


Faire la marinade: Ajouter ½ tasse de yaourt grec, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 c. À thé de gingembre frais râpé, 2 gousses d'ail pressées, 2 c. À thé de garam masala, ½ cuillère à café de paprika fumé, ½ cuillère à café de curcuma et ¾ c. À thé de sel dans un grand bol à mélanger. Bien mélanger pour combiner.


Mariner le poulet: Ajoutez maintenant votre poulet en dés au mélange de marinade. Mélanger pour que chaque morceau de poulet soit bien couvert dans la marinade. Placer le bol dans le réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Une fois le poulet mariné, retirez le bol du réfrigérateur 10 minutes avant d'être prêt à cuire.


Cuire le poulet: Placer une grande poêle en fonte à feu moyen-élevé et verser 2 cuillères à soupe d'huile de cuisson. Une fois l'huile chaude, ajoutez le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et cuit tout au long. (Il peut être difficile de voir tout brunissement en raison de la marinade, mais cela ne m'a pris qu'environ 8 à 10 minutes pour cuire le poulet de tous les côtés). Retirez le poulet de la poêle et placez-le dans une assiette séparée. Couvrir la plaque avec du papier d'aluminium et réserver.


Faites la sauce au beurre: Rabaisser le feu à moyen et ajouter 3 cuillères à soupe de beurre à la même poêle dans laquelle vous avez cuit le poulet. Assurez-vous de gratter tous les bits coincés du bas de la poêle pendant que l'oignon cuit!


Ajouter 2 gousses d'ail hachées, 1 cuillère à café de gingembre frais râpé, 2 cuillères à café de garam masala, ½ cuillère à café de cumin moulu, ½ cuillère à café de paprika fumé, ½ cuillère à café de sel et ¼ cuillère à café de poudre de curcuma à l'oignon sauté. Remuer pour combiner et cuire 1 minute pour fleurir les épices.


Maintenant, versez 1 15 oz. Can de sauce tomate et ¼ tasse d'eau dans la poêle et remuer pour combiner. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 7 à 8 minutes. Assurez-vous de remuer la sauce de temps en temps lorsqu'il mijote.


Ajoutez maintenant ⅓ tasse de crème épaisse à température ambiante et combinez.


Assemblez le poulet au beurre: Ajouter le poulet cuit à votre poêle et mélanger pour le combiner avec la sauce. Laisser mijoter tout ensemble pendant 2-3 minutes.


Servir: Saupoudrer de coriandre fraîchement hachée (facultative) et servir avec vos côtés préférés! Apprécier.


- J'aime mariner le poulet pendant au moins 1 heure, mais vous pouvez également le mariner pendant la nuit au réfrigérateur pour encore plus de saveur. La marinade aide à donner au poulet une saveur légère de style tandoori, le tout sans avoir besoin d'un gril (ou d'un tandoor).
- Je préfère faire ce plat dans une poêle en fonte antiadhésive ou bien assaisonnée pour aider le poulet brun sans coller.
- Vous voulez ajouter des épices? N'hésitez pas à jeter une pincée de poivre de Cayenne pour un peu de chaleur supplémentaire!
Service de suggestions
Je sert habituellement ce poulet au beurre fait maison avec du riz (idéalement Basmati ou notre riz de jasmin jaune, mais toute nature fera l'affaire) et un naan ou un chapati fait maison pour tremper. Une salade de tomates fraîches est également un excellent ajout pour quelque chose de frais et juteux sur le côté.
Stockage et réchauffage
Cette recette de poulet au beurre simple se stocke très bien! Je laisse tous les restes refroidir complètement, puis les transférer dans un récipient hermétique et me réfrigérer jusqu'à 3-4 jours. Pour réchauffer, je le réchauffais généralement doucement dans une poêle à feu moyen-doux, ajoutant une touche d'eau si la sauce s'est trop épaissi. Vous pouvez également le micro-ondes en rafales courtes, en remuant entre les deux, jusqu'à ce qu'ils soient chauffés. En ce qui concerne le gel, transférez-le dans un récipient à sécurité congélateur et congelez jusqu'à 3 mois. Notez simplement que les sauces à la crème peuvent parfois se séparer après le dégel.