Sauce Buffalo facile
J’ai posté des ailes de poulet cuites au four plus tôt cette semaine, il est donc naturel que je vous apprenne également à faire votre propre sauce pour ailes de buffle! La sauce Buffalo est une sauce incroyablement addictive, épicée, acidulée et riche qui est un incontournable absolu pour vos ailes de poulet. Et la meilleure partie ? Il est si facile. Juste quatre ingrédients simples et environ cinq minutes, et vous êtes prêt à tremper et arroser la sauce Buffalo sur vos aliments préférés.
Qu’est-ce que la sauce Buffalo?
Si vous n’êtes pas des États-Unis, vous vous demandez probablement comment quelqu’un a fait une sauce à partir d’un buffle, mais ne vous inquiétez pas, le nom vient en fait de Buffalo, New York, où cette sauce aurait originaire. C’est un mélange incroyablement savoureux de sauce piquante au cayenne et de beurre. Cette simple combinaison d’ingrédients touche quatre des principaux éléments de saveur (sel, graisse, acide et chaleur), ce qui la rend incroyablement délicieuse et presque carrément addictive.
Parfois, selon la recette, d’autres ingrédients sont ajoutés pour encore plus de saveur. Pour ma recette ci-dessous, j’ai gardé la sauce assez simple avec juste un peu de poudre d’ail et de sauce Worcestershire pour un peu plus de dimension.
Quel type de sauce piquante utiliser
La sauce Buffalo est traditionnellement préparée avec Sauce Redhot Originale Frank’s, qui est une sauce piquante à base de vinaigre de Cayenne. Cela étant dit, j’ai fait de la sauce buffalo avec d’autres marques de sauce piquante au cayenne et elles étaient tout aussi délicieuses, donc si vous voulez réduire un peu les coûts, vous pouvez toujours opter pour une marque différente. Assurez-vous simplement qu’il s’agit d’une sauce piquante à base de vinaigre de Cayenne.
Personnalisez votre sauce Buffalo
Une des raisons pour lesquelles j’aime cette recette de sauce Buffalo est qu’elle est personnalisable. En ajoutant simplement un ou deux ingrédients supplémentaires, vous pouvez vraiment changer le sens de la sauce. Voici quelques idées :
- Du miel ou de la cassonade pour faire une sauce sucrée-épicée
- Paprika fumé pour une saveur plus fumée
- Assaisonnement ranch pour une sauce de buffle infusée à l’ail et aux herbes
- Ail rôti pour un coup de pied supplémentaire à l’ail
- Poivre de Cayenne pour une sauce Buffalo extra piquante
Comment utiliser la sauce Buffalo
La sauce Buffalo n’est pas réservée qu’aux ailes de poulet! Vous pouvez utiliser cette sauce savoureuse sur de nombreux autres types d’aliments. Il est idéal pour tremper, arroser ou même utiliser comme vinaigrette. Voici quelques autres aliments qui ont bon goût lorsqu’ils sont arrosés d’un peu de sauce Buffalo :
Comment faire de la sauce Buffalo – Photos étape par étape
Faire fondre 4 cuillères à soupe de beurre dans une petite casserole à feu moyen. Une fois fondu, ajouter ½ tasse de sauce Frank’s Redhot, ½ cuillère à café de poudre d’ail et 1 cuillère à café de sauce Worcestershire.
Fouettez les ingrédients ensemble et faites chauffer.
Utilisez la sauce finie pour tremper ou arroser vos aliments préférés (ailes de poulet au four illustrées ci-dessus).
Cette sauce épicée, acidulée et riche transforme instantanément les ailes en une collation incroyablement addictive.