Close up side shot of a chicken club sandwich on a plate with chips.

Sandwich au poulet

Des amateurs de sandwich au club là-bas? J'avais envie d'un très bon sandwich l'autre jour et j'ai décidé de faire le mien à la maison. Ce sandwich facile du poulet est fait avec tous mes favoris. Il comprend des poitrines de poulet à poêle tendres, des tomates juteuses, une laitue croustillante, des tranches de fromage et, bien sûr, vous ne pouvez pas oublier le bacon croustillant! Toutes les textures se marient magnifiquement pour le sandwich parfait. Maintenant, qui en veut un?

Vue aérienne du sandwich au poulet dans une assiette avec toutes les fixations

Faire un sandwich au club de poulet de style restaurant à la maison est non seulement satisfaisant, mais cela fonctionne également pour être donc Beaucoup moins cher! Je cuisine mon bacon au four, ce qui est toujours super facile et sans gâchis (la plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium attrape toute la graisse!). Ensuite, le poulet est poêlé jusqu'à ce qu'il soit parfaitement brun doré et juteux. Tout le reste n'est qu'une question d'assemblage. J'aime répandre un peu de mayo sur le pain grillé pour plus de saveur et de crémeux, mais j'ai également partagé certaines de mes variantes préférées pour cette recette à la fin.

  • Je suis allé pour un sandwich à deux étages, vous savez, le genre que vous obtenez dans les restaurants. Mais vous n'avez pas à devenir aussi sophistiqué que moi. Vous pouvez le garder comme un sandwich unique pour économiser de l'argent.
  • J'ai également fait 4 grands sandwichs, mais vous pouvez facilement diviser cette recette en 8 portions en coupant chaque sandwich en deux. Et puis dans 16 portions en coupant à nouveau chaque moitié en deux, surtout si vous les servez de farine à des fêtes ou de potluck.

Comment faire un sandwich au poulet sandwich des photos étape par étape

Bacon cuit sur une grille.Bacon cuit sur une grille.

Cuire le bacon: Préchauffer votre four à 400 ° F et tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier d'aluminium. Placer une grille sur le dessus pour maintenir le bacon au-dessus de la surface de la plaque à pâtisserie. Cela aidera le bacon à devenir agréable et croustillant.

Posez 9 bandes de bacon à travers la grille, en les espaçant afin qu'ils ne se chevauchent pas. Faites-les cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le bacon ait atteint le niveau de croustillant souhaité. Lorsque ils ont terminé, utilisez des pinces pour retirer le bacon de la grille et les transférer dans une plaque de serviette en papier.

Poitrines de poulet, recouvertes d'une pellicule plastique, pilinée avec un rouleau à pâtisserie.Poitrines de poulet, recouvertes d'une pellicule plastique, pilinée avec un rouleau à pâtisserie.

Préparez le poulet: Pendant que le bacon cuit, préparez le poulet. Utilisez un couteau bien aiguisé pour filet très soigneusement 2 poitrines de poulet en deux escalopes plus minces. Si vous utilisez des poitrines de poulet fines, vous pouvez ignorer cette étape. Placer une couche de pellicule plastique sur le poulet en tranches et le battre doucement avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet de viande. Vous voulez que chaque morceau de poulet soit une épaisseur uniforme.

Poitrines de poulet assaisonnées sur un tapis de coupe.Poitrines de poulet assaisonnées sur un tapis de coupe.

Assaisonner le poulet: Utilisez ¾ c. À thé de sel, ½ cuillère à café de poivre noir et ½ cuillère à café de poudre d'ail.

Poitrines de poulet à la cuisson dans une poêle.Poitrines de poulet à la cuisson dans une poêle.

Cuire le poulet: Chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois que la poêle et l'huile sont chaudes, ajoutez le poulet et faites cuire de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à travers (environ 4 minutes de chaque côté). Retirer le poulet cuit dans une assiette propre et couvrir pour garder au chaud.

Bacon cuit, laitue romaine, tranches de fromage, tomates tranchées, pain blanc grillé et poulet cuit sur des assiettes.Bacon cuit, laitue romaine, tranches de fromage, tomates tranchées, pain blanc grillé et poulet cuit sur des assiettes.

Préparez les ingrédients restants: Au fur et à mesure que le poulet se repost, vous pouvez préparer les autres ingrédients pour votre sandwich au poulet. Toast 12 tranches de pain blanc, tranche 2 grandes tomates, laver et sécher 8 feuilles de laitue, et rassembler 8 tranches de fromage colby-jack et le bacon cuit.

Poitrine de poulet cuite coupée en tranches sur une planche à découper.Poitrine de poulet cuite coupée en tranches sur une planche à découper.

Trancher le poulet: Trancher les poitrines de poulet cuites dans des bandes uniformes.

Un couteau lissant à la mayonnaise sur deux tranches de pain grillé sur une planche à découper en bois.Un couteau lissant à la mayonnaise sur deux tranches de pain grillé sur une planche à découper en bois.

Assembler: Il est maintenant temps d'assembler les sandwichs! Étalez une fine couche de mayo sur un côté de deux tranches de pain grillé.

Une tranche de pain grillé, garnie de laitue romaine, de tomate et de poulet sur une planche à découper en bois.Une tranche de pain grillé, garnie de laitue romaine, de tomate et de poulet sur une planche à découper en bois.

Garnir une tranche de laitue, de tomate tranchée, de poitrine de poulet en tranches, une tranche de fromage et du bacon.

Le bacon et le fromage superposés sur les autres garnitures pour un sandwich au poulet.Le bacon et le fromage superposés sur les autres garnitures pour un sandwich au poulet.

Ajoutez maintenant la deuxième tranche de pain avec Mayo et répétez les couches. Garnir d'une troisième tranche de pain grillé.

Vue latérale de deux sandwichs au club de poulet sur une planche à découper en bois.Vue latérale de deux sandwichs au club de poulet sur une planche à découper en bois.

Servir et profiter: Coupez chaque sandwich en deux, servez avec vos côtés préférés et profitez-en!

Close Up Side Shot d'un sandwich au poulet dans une assiette avec des frites.Close Up Side Shot d'un sandwich au poulet dans une assiette avec des frites.

Je veux que vous puissiez faire ce sandwich au poulet Club exactement comme vous l'aimez! Voici quelques façons amusantes et délicieuses de le personnaliser:

  • Éteignez le pain pour le pain multigrain
  • Au lieu d'une mayo ordinaire, utilisez une mayo épicée (notre recette de mayo ketchup est donc Facile à faire avec des agrafes de garde-manger simples!) Ou votre vinaigrette à sandwich préférée
  • Échangez le fromage colby-jack contre tout autre fromage que vous aimez
  • Utilisez des restes de viande de poitrine de dinde ou votre viande de charcuterie préférée au lieu de la poitrine de poulet
  • Je ne serais pas opposé à changer le bacon ordinaire pour ma recette de bacon confite, soit 😉

Service de suggestions

J'aime garder les côtés simples avec ce sandwich car il est déjà rempli de tant de saveurs. Une poignée de Des croustilles croustillantes, une lance à l'aneth ou une salade latérale rapide est généralement tout ce dont j'ai besoin! Mais si je me sens plus faim, je vais préparer ma salade de pâtes ou un lot de frites de patates douces à la friteuse – parce que soyons honnêtes, un sandwich au poulet et les frites est un combo classique! Ou, pour quelque chose de plus léger, je pense que des fruits frais ou une salade de chou crémeux équilibreront parfaitement le bacon croustillant et le poulet salé.

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