Top view of a skillet of Creamy Vegetarian Enchilada Pasta with a wooden spoon and a yellow chevron napkin on the side

Pâtes enchiladas végétariennes crémeuses

Écrit par Beth – Octets budgétaires

PÂTES. Quand je suis stressé, j’ai envie de pâtes. Pâtes au fromage ou crémeuses. Alors, quand j’ai vu cette recette de Pâtes enchiladas au poulet à la crème sure et au jalapeñomon estomac était comme, « NOURRIS-MOI, MAINTENANT. »

Mais, je n’avais pas de poulet sous la main et la viande était vraiment chère ces derniers temps, alors j’ai décidé d’essayer de faire une version végétarienne… et j’ai fini par la changer pas mal au passage (quoi de neuf d’autre ?). Quoi qu’il en soit, ma version est toujours super succulente, très copieuse et repose sur des haricots et du maïs pour aider à remplir les pâtes. Les pâtes cuisent directement dans un délicieux mélange de bouillon de légumes, de piments verts et d’épices pour rendre l’ensemble du plat plein de saveurs, sans parler de la facilité (une seule poêle !). La crème sure est mélangée à la fin pour rendre le tout riche et gourmand, puis juste un peu le fromage est saupoudré sur le dessus. Je suis allé lumière sur le fromage, parce que ça a coûté très cher ces derniers temps aussi.

Oh mec… Je viens de réaliser qu’un avocat coupé en dés serait génial là-dessus. Si vous avez de l’argent supplémentaire, procurez-vous un avocat ! Fais le!

Pâtes enchiladas végétariennes crémeuses

Boule de pâtes enchiladas végétariennes crémeuses évidées avec une cuillère en bois

Photos étape par étape

Ail et huile dans une poêle sur la cuisinière

Commencez par émincer deux gousses d’ail, puis faites-les sauter dans une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen-doux pendant 2-3 minutes, ou jusqu’à ce que l’ail soit doux et parfumé.

Chilis verts, maïs, haricots et épices ajoutés à la poêle

Ensuite, ajoutez un 4 oz. boîte de piments verts coupés en dés, 1 tasse de grains de maïs surgelés (pas besoin de les décongeler), une boîte de 15 oz de haricots (pinto ou haricots noirs, rincés et égouttés), 1 cuillère à café de cumin et 1/4 cuillère à café de poivron rouge flocons (moins si vous êtes sensible à la chaleur). Bien mélanger ces ingrédients.

Nouilles aux œufs non cuites et bouillon ajoutés à la poêle

Ajouter 8 onces. nouilles aux œufs larges non cuites et 2 tasses de bouillon de légumes dans la poêle. Le bouillon ne couvrira pas les nouilles, mais ce n’est pas grave. Pendant qu’il mijote avec le couvercle, la vapeur fera cuire les nouilles supérieures tandis que les nouilles inférieures mijoteront dans le bouillon.

Couvercle posé sur la poêle, mélange mijotant

Placez le couvercle sur la poêle, augmentez le feu à vif et laissez bouillir. Une fois à pleine ébullition, baissez le feu à doux et laissez mijoter pendant 10 minutes. Remuez bien une fois, à mi-parcours.

Coriandre ciselée, oignons, fromage

Pendant que la poêle mijote, tranchez trois oignons verts, hachez grossièrement environ 1/4 bouquet de coriandre et déchiquetez environ 2 oz. de fromage pepper jack.

Crème sure et légumes verts ajoutés aux ingrédients cuits dans la poêle

Après avoir mijoté pendant dix minutes, les nouilles doivent être tendres et la majeure partie du liquide absorbée. Incorporer 1/2 tasse de crème sure. Ajouter la plupart des oignons verts tranchés et de la coriandre, en gardant juste un peu pour le dessus.

Vue de dessus d'une poêle de pâtes enchiladas végétariennes crémeuses cuites, d'une cuillère en bois et d'une serviette en chevron jaune sur le côté

Enfin, saupoudrez le fromage sur le dessus, remettez le couvercle sur la poêle pendant quelques minutes et laissez la chaleur résiduelle faire fondre le fromage. Saupoudrer le reste de coriandre et d’oignon vert sur le dessus, puis servir.

Gros plan d'une poêle de pâtes enchiladas végétariennes crémeuses

Oooh, un confort crémeux.

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