Pâtes enchiladas végétariennes crémeuses
Écrit par Beth – Octets budgétaires
PÂTES. Quand je suis stressé, j’ai envie de pâtes. Pâtes au fromage ou crémeuses. Alors, quand j’ai vu cette recette de Pâtes enchiladas au poulet à la crème sure et au jalapeñomon estomac était comme, « NOURRIS-MOI, MAINTENANT. »
Mais, je n’avais pas de poulet sous la main et la viande était vraiment chère ces derniers temps, alors j’ai décidé d’essayer de faire une version végétarienne… et j’ai fini par la changer pas mal au passage (quoi de neuf d’autre ?). Quoi qu’il en soit, ma version est toujours super succulente, très copieuse et repose sur des haricots et du maïs pour aider à remplir les pâtes. Les pâtes cuisent directement dans un délicieux mélange de bouillon de légumes, de piments verts et d’épices pour rendre l’ensemble du plat plein de saveurs, sans parler de la facilité (une seule poêle !). La crème sure est mélangée à la fin pour rendre le tout riche et gourmand, puis juste un peu le fromage est saupoudré sur le dessus. Je suis allé lumière sur le fromage, parce que ça a coûté très cher ces derniers temps aussi.
Oh mec… Je viens de réaliser qu’un avocat coupé en dés serait génial là-dessus. Si vous avez de l’argent supplémentaire, procurez-vous un avocat ! Fais le!
Pâtes enchiladas végétariennes crémeuses
Photos étape par étape
Commencez par émincer deux gousses d’ail, puis faites-les sauter dans une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen-doux pendant 2-3 minutes, ou jusqu’à ce que l’ail soit doux et parfumé.
Ensuite, ajoutez un 4 oz. boîte de piments verts coupés en dés, 1 tasse de grains de maïs surgelés (pas besoin de les décongeler), une boîte de 15 oz de haricots (pinto ou haricots noirs, rincés et égouttés), 1 cuillère à café de cumin et 1/4 cuillère à café de poivron rouge flocons (moins si vous êtes sensible à la chaleur). Bien mélanger ces ingrédients.
Ajouter 8 onces. nouilles aux œufs larges non cuites et 2 tasses de bouillon de légumes dans la poêle. Le bouillon ne couvrira pas les nouilles, mais ce n’est pas grave. Pendant qu’il mijote avec le couvercle, la vapeur fera cuire les nouilles supérieures tandis que les nouilles inférieures mijoteront dans le bouillon.
Placez le couvercle sur la poêle, augmentez le feu à vif et laissez bouillir. Une fois à pleine ébullition, baissez le feu à doux et laissez mijoter pendant 10 minutes. Remuez bien une fois, à mi-parcours.
Pendant que la poêle mijote, tranchez trois oignons verts, hachez grossièrement environ 1/4 bouquet de coriandre et déchiquetez environ 2 oz. de fromage pepper jack.
Après avoir mijoté pendant dix minutes, les nouilles doivent être tendres et la majeure partie du liquide absorbée. Incorporer 1/2 tasse de crème sure. Ajouter la plupart des oignons verts tranchés et de la coriandre, en gardant juste un peu pour le dessus.
Enfin, saupoudrez le fromage sur le dessus, remettez le couvercle sur la poêle pendant quelques minutes et laissez la chaleur résiduelle faire fondre le fromage. Saupoudrer le reste de coriandre et d’oignon vert sur le dessus, puis servir.
Oooh, un confort crémeux.