Sauce au cacahuètes épicées
Écrit par Beth – Octets budgétaires
J’avais vraiment envie d’une bonne sauce aux cacahuètes crémeuse et épicée cette semaine, alors j’ai pensé que j’allais essayer d’en faire une. Ce que j’ai trouvé est basé sur la sauce thaïlandaise aux arachides, mais en utilisant les ingrédients que j’avais sous la main. Bien qu’il ne soit en aucun cas authentique, il est super délicieux avec des saveurs complexes qui m’ont donné envie de le boire à la cuillère. AH-MAZ-ING. De plus, il est polyvalent. Je l’ai utilisé comme vinaigrette, sauce pour pâtes et comme filet savoureux sur un riz pilaf.
Sauce au cacahuètes épicées
Ajuster la chaleur
Si vous n’avez pas sauce Sriracha, vous pouvez utiliser des flocons de piment rouge. Encore une fois, commencez par une petite quantité et ajoutez-en jusqu’à ce qu’elle soit aussi chaude que vous le souhaitez. N’oubliez pas que lorsque vous utilisez des épices séchées, la sauce deviendra plus épicée au fur et à mesure qu’elle réfrigérera et que les flocons se réhydrateront.
Comment utiliser les restes de lait de coco
Ma recette demande 1/4 de tasse de lait de coco, soit environ 1/8 d’une boîte. Si vous cherchez quelque chose à faire avec le reste (parce que personne n’aime jeter des trucs, surtout du délicieux lait de coco), vous pouvez faire du riz savoureux à la noix de coco avec le reste. Il est également très savoureux lorsqu’il est versé sur de la farine d’avoine avec des fruits et des noix. Si vous faites des smoothies, le lait de coco ajoutera beaucoup d’onctuosité et une saveur tropicale !
Conseils d’utilisation du gingembre frais
Lorsque vous achetez du gingembre frais, n’hésitez pas à casser un petit morceau des grosses racines qu’ils ont à l’épicerie. C’est parfaitement acceptable. Je n’utilise jamais beaucoup de gingembre, donc je coupe toujours un pouce ou deux pour ne pas payer plus que ce dont j’ai besoin. Le gingembre s’épluche facilement avec un épluche-légumes ordinaire, puis vous pouvez le râper en utilisant le plus petit côté d’une râpe à fromage.
Essayez ces recettes authentiques de sauce aux arachides
Comme je l’ai mentionné ci-dessus, c’est juste une sorte de ma version « avec ce que j’ai » de la sauce aux arachides. Si vous voulez essayer une authentique sauce aux cacahuètes, consultez ces recettes géniales (différentes versions de différents pays):