Recette sauce bolognaise aux légumes pour les pâtes

Recette sauce bolognaise aux légumes pour les pâtes

préparation

  1. Réhydratez les graines de soja comme expliqué. Réservez-le.
  2. Faire chauffer un peu d’huile, faire revenir l’oignon, l’ail, le poivron, ajouter les tomates et les graines de soja réhydratées.
  3. Assaisonnez, ajoutez de l’eau ou du bouillon pour donner du volume à la sauce et laissez cuire une demi-heure en vérifiant qu’il y ait toujours un bon fond. Goûtez la saveur et ajustez-la.
  4. Pendant la préparation de la sauce, faire bouillir les pâtes dans une grande quantité d’eau salée. Égouttez-le, mettez-le dans un bol et baignez-le avec la sauce prête. Servir chaud.

Une sauce comparaison viande pour pâtes, facile et délicieuse à préparer, à conserver et à avoir toujours sous la main. La bolognaise végétale, faite avec des graines de soja texturées au lieu de viande hachéeIl se conserve une semaine au réfrigérateur et 2 mois au congélateur. Avec la base commune à toutes les bolognaises, c’est une sauce rapide à servir telle quelle, ou à transformer en quelque chose de plus gourmand avec des champignons, ou des amandes grillées. Idéal pour accompagner les pâtes, la polenta, le riz ou les ragoûts de légumineuses.

A lire également