Salsa aux pêches chipotle
Écrit par Beth – Octets budgétaires
La saison des pêches est enfin là ! Si vous suivez Budget Bytes sur Facebook, vous savez que je cherchais une nouvelle recette de pêches spectaculaire pour compléter le sundae aux pêches glacées au balsamique de l’année dernière. Il y a quelques jours, j’ai trouvé cette recette INCROYABLE pour salsa aux pêches chipotle sur Allrecipes.com. J’ai apporté quelques modifications, notamment en utilisant des pêches fraîches plutôt qu’en conserve.
Non seulement cette salsa est excellente seule sur une croustille de tortilla, mais elle constitue également une excellente garniture pour le poulet, le porc, le poisson ou le tofu grillés. J’irais même jusqu’à en saupoudrer sur des feuilles d’épinards pour une salade instantanée. Les possibilités sont infinies avec cette incroyable salsa aux pêches chipotle!
J’ai eu la chance de trouver des pêches en vente pour 0,50 $ / lb, alors prenez note lorsque vous examinez les prix. Habituellement, au plus fort de la saison des pêches, ils se vendent 1 $/lb ou un peu moins. Je viens de trouver une VRAIE bonne affaire.
Salsa aux pêches chipotle
Photos étape par étape
Commencez par de belles pêches fraîches. Coupez-les en deux, dévissez-les du noyau puis coupez-les en quarts ou en six. Jolies, jolies pêches.
À l’aide d’un couteau d’office pointu, épluchez les quartiers de pêches. J’aime grignoter les peaux de pêche pendant que je les épluche !
Coupez les quartiers de pêches en très petits dés et placez-les dans un bol.
Épluchez une section d’un pouce de gingembre (avec un éplucheur de légumes) et râpez-la dans le bol. Râpez l’ail dans le bol de la même manière. Râper le gingembre et l’ail est tellement plus facile que d’essayer de les hacher avec un couteau et vous n’obtiendrez pas de gros morceaux qui choqueront vos papilles plus tard.
Émincer finement l’oignon, puis le hacher grossièrement pour s’assurer qu’il est en très petits morceaux. Ajoutez-le dans le bol avec les pêches, le gingembre et l’ail. Remuez bien le tout.
Ciselez un demi-bouquet de coriandre. Vous pouvez le couper aussi fin ou aussi gros que vous le souhaitez.
Ajouter la coriandre au mélange. Pressez le citron vert dans le bol et mélangez le tout.
C’est la petite boîte de piments chipotle en sauce adobo. Vous pouvez généralement le trouver dans la section hispanique de l’épicerie. Ils sont à la fois épicés et fumés, fabuleux !
C’est ce que vous trouverez à l’intérieur. Un mélange piquant, piquant et poivré. J’ai utilisé quatre poivrons mais commencez par deux et ajoutez-en plus après avoir testé le mélange.
Hacher les chipotles avant de les ajouter à la salsa. J’ai aussi pris une cuillère et j’ai sorti une partie de la sauce de la boîte et l’ai ajoutée à la salsa.
Ajouter 1/4 cuillère à café de sel, remuer et goûter pour voir si vous voulez en ajouter plus. Laissez la salsa réfrigérer pendant 30 minutes avant de servir pour que les saveurs puissent se mélanger !