Recette Tarte aux fraises et pâtisserie
préparation
- Beurrez un moule à tarte amovible de 22 cm de diamètre.
- Coller la pâte choisie, type pasta frola, ou similaire, ou faire un grit avec 250 g de biscuits sucrés moulus, 70 g de beurre fondu et coller au moule.
- Cuire l’un ou l’autre afin qu’ils soient fermes et frais.
- Mélanger la crème pâtissière froide avec la crème de lait fouettée. Joignez-vous doucement.
- Ajouter la gélatine réhydratée et les fraises sans leur pédoncule coupées en quartiers.
- Mélangez et versez dans le moule avec votre pâte cuite.
- Conserver au réfrigérateur pour servir frais.
Ce gâteau est composé d’un duo imbattable : fraises et crème pâtissière. La créativité invite à un jeu de saveurs et on peut oser quand on a défini la combinaison qui ne manque pas. La crème pâtissière noble, simple riche et facile se marie avec toutes sortes de fruits. Les fraises sucrées et juteuses sont une trouvaille à prendre dans la crème.
Astuces pour présenter le gâteau et le rendre divin