Close up of Lemon Dill Salmon and Kale Salad on a plate with a black fork

Salade de saumon à l’aneth et au chou frisé

J’ai fait la plus étonnante vinaigrette au tahini au citron et à l’aneth cette semaine et j’ai une longue liste d’aliments sur lesquels j’ai hâte de la verser, mais mon premier choix était cette salade d’été légère mais copieuse sans cuisson. Cette salade de saumon à l’aneth et au chou frisé profite de la commodité du saumon en conserve pour faire un repas super rapide et facile pour les jours d’été où tout ce que vous voulez, c’est être à l’extérieur pour vous amuser !

J’ai gardé cette salade simple avec seulement quelques garnitures, mais il y avait tant différents ingrédients que je voulais empiler là-bas. Je vais inclure une liste d’autres garnitures qui iraient bien avec cette salade et cette vinaigrette, juste au cas où vous les auriez sous la main et que vous vouliez vous faire plaisir !

Autres options de garniture

Vous savez que j’aime garder les choses simples, mais si vous vouloir pour obtenir un peu plus de fantaisie avec cette salade de saumon et de chou frisé, ou simplement pour avoir des ingrédients supplémentaires qui doivent être utilisés, voici quelques autres ingrédients qui correspondraient au profil de saveur :

  • Œuf dur
  • Avocat
  • Croûtons ou pain pita grillé
  • Tomates boursouflées (voir la technique dans cette recette de pâtes au pesto de persil)
  • Épinards à la place du chou frisé
  • Pâtes (orzo, couscous, nœud papillon) ou quinoa
  • Fêta
  • Thon à la place du saumon
  • Ou sautez les légumes verts tous ensemble et faites-en juste une salade de saumon et de haricots, comme cette salade de thon et de haricots blancs

Close up of Lemon Dill saumon et salade de chou frisé sur une assiette avec une fourchette noire

Comment conserver cette salade de saumon à l’aneth et au chou frisé pour la préparation des repas

Cette salade est un naturel pour la préparation des repas. Le chou frisé se conserve très bien au réfrigérateur, tout comme les haricots, le saumon en conserve et cette vinaigrette. Je pense que toute la salade assemblée, moins la vinaigrette, tiendrait parfaitement au réfrigérateur pendant quatre ou cinq jours. La seule raison pour laquelle je suggère de laisser la vinaigrette séparée est qu’elle ne soit pas absorbée par les haricots et ne sèche pas.

Pourquoi du saumon en conserve ?

J’adore utiliser du saumon en conserve car il est stable et ne nécessite aucune préparation, vous pouvez donc le garder à portée de main pour les repas de dernière minute. Cela étant dit, vous pouvez également utiliser du saumon frais cuit ou même du saumon fumé dans cette recette.

Qu’en est-il de ce reste d’oignon rouge? Faites ces oignons rouges marinés rapidement! Ils sont parfaits pour les sandwichs, les nachos, les tacos, les salades et plus encore.

Gros plan d'une fourchette de saumon à l'aneth citronné et salade de chou frisé avec le saladier en arrière-plan

Photos étape par étape

Vinaigrette au citron et à l'aneth lissée, mélangée avec une spatule rouge.

Préparez d’abord la vinaigrette au tahini au citron et à l’aneth. Dans un bol, mélanger 1/4 cuillère à café de poudre d’ail, 1/4 cuillère à café de poudre d’oignon, 1/4 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café d’aneth séché, 1/2 cuillère à café de persil séché et du poivre fraîchement concassé (environ 10 manivelles de un moulin à poivre), 1/4 tasse de tahini, 1/4 tasse d’eau tiède et 3 cuillères à soupe de jus de citron. Remuer jusqu’à ce que la vinaigrette soit lisse.

Kale finement haché

Laver et hacher finement environ 6 oz. de chou frisé. Je ne m’attends pas à ce que quiconque pèse son chou frisé, et il est un peu difficile de mesurer avec précision le volume de quelque chose comme le chou frisé. Au lieu de cela, j’ai juste estimé la moitié des 12 oz. sac de kale que j’avais acheté. Cet ingrédient est très flexible et la quantité n’est pas critique pour la recette, donc si vous n’êtes toujours pas sûr de la quantité à utiliser, hachez-en autant que vous le souhaitez pour remplir votre ou vos bols.

Oignon rouge tranché dans de l'eau glacée

Trancher finement environ 1/4 d’un oignon rouge. Si l’oignon rouge est un peu trop fort pour vous, le faire tremper pendant environ 5 minutes dans de l’eau glacée aide vraiment à l’adoucir.

Conteneur de saumon en conserve Wild Planet tenu près de la caméra

C’est le saumon en conserve J’ai utilisé. Étant donné que le saumon en conserve peut être un peu plus cher et qu’il est stable, je m’approvisionne lorsqu’il est en vente!

Construire la salade de saumon et de chou frisé avec des haricots égouttés et du saumon en conserve sur le côté.

Rincer et égoutter un 15 oz. boîte de haricots cannellini et égoutter un 6 oz. boîte de saumon. Pour construire les salades, remplissez simplement votre bol avec la quantité désirée de chou frisé, ajoutez 1/3 des haricots, 1/3 du saumon et quelques tranches d’oignon rouge.

Lemon Dill Tahini Dressing étant arrosé sur une salade de saumon et de chou frisé

Arrosez le dessus de la vinaigrette au citron et à l’aneth et savourez !

Salade de saumon à l'aneth et au chou frisé à moitié mélangée avec une fourchette noire et un pot de vinaigrette sur le côté.


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