Close up of inside Green Chile Breakfast Quesadilla

Quesadillas déjeuner au chili vert

J’ai eu quelques boîtes de piments verts dans mon garde-manger qui doivent être épuisées, alors j’ai décidé de les jeter dans mon petit-déjeuner préféré – une tortilla, un œuf et une quesadilla au fromage. J’avais aussi des restes de coriandre dans le réfrigérateur, alors j’ai pensé: « Pourquoi diable pas? » et je l’ai jeté là aussi. Quelles sont les chances que vous ayez tous ces mêmes restes dans votre réfrigérateur et votre garde-manger ? Je ne sais pas. Mais si jamais tu faisje suggère fortement de préparer ces quesadillas pour le petit-déjeuner au Chili vert super simples, copieuses et délicieuses.

Et si tu ne le faites pas avez les mêmes restes dans votre réfrigérateur que moi, rappelez-vous simplement :

Tortilla + Fromage + *Wild Card* = recette délicieuse.

Quesadillas déjeuner au chili vert

Deux tranches de quesadilla petit-déjeuner au chili vert avec de la coriandre sur le côté

Photos étape par étape

Ingrédients Quesadilla dans de petits bols à mélanger

Rassemblez d’abord les ingrédients pour la garniture. J’ai utilisé 4 onces. de fromage Monterrey Jack râpé (le pepper jack serait aussi génial si vous aimez les choses épicées), un 4 oz. boîte de piments verts coupés en dés (bien égouttés) et environ 1/4 bouquet ou poignée de coriandre fraîche, hachée.

Quesadilla au chili vert Ingrédients de la garniture mélangés dans un bol et agités à la fourchette

Mélanger ces trois ingrédients ensemble dans un bol. Ceci est votre remplissage de quesadilla. Cela durera quelques jours au réfrigérateur, si vous ne voulez faire qu’une quesadilla à la fois.

Construire des quesadillas.  Tortilla fourrée et un œuf frit placé sur la moitié

Faites cuire quatre gros œufs selon votre méthode préférée. Mon intention initiale était de brouiller les œufs, mais j’ai ensuite décidé de les faire cuire facilement à la place. Je voulais ce jaune crémeux et que la poêle reste propre, afin que je puisse l’utiliser pour cuire les quesadillas. Pour chaque quesadilla, étalez 1/4 de la garniture sur la moitié de la tortilla, recouvrez-la d’un œuf cuit, puis pliez la quesadilla en deux pour former un demi-cercle.

Quesadilla cuite coupée en quatre tranches

J’ai dû être vraiment distrait quand j’ai fait ça, parce que j’ai oublié d’en mettre une photo dans la poêle. Quoi qu’il en soit, une fois qu’elles sont pliées en deux, il suffit de faire cuire les quesadillas dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes des deux côtés et que le fromage soit fondu à l’intérieur. Deux quesadillas tiennent généralement dans la poêle à la fois. Après cuisson, coupez les quesadillas en deux, ou en trois pour former des triangles. Un coupe-pizza fonctionne très bien pour couper les quesadillas et si vous coupez du bord extérieur vers le pli, cela aidera à garder l’intérieur gluant à l’intérieur, au lieu de l’écraser. 🙂

Gros plan de l'intérieur de la quesadilla petit-déjeuner Chili vert

En parlant d’intérieurs gluants…. OHHHH YEAHHH. Quesadillas vertes au chili pour le petit-déjeuner À GAGNER.

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