Overhead view of a bowl full of Zucchini Sausage Ravioli

Raviolis à la saucisse de courgette

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Bien que j’adore cuisiner à partir de zéro, il y a toujours ces nuits où tout ce que j’ai de l’énergie à faire est de prendre quelques produits de base de l’épicerie et de les mélanger pour un repas rapide. Des recettes comme ces raviolis à la saucisse de courgettes faciles sont en quelque sorte « semi-maison » mais toujours beaucoup moins chères que de sortir manger, et donc totalement inestimables !

Qu’y a-t-il dans les raviolis à la saucisse de courgette ?

Pour ce repas de semaine super rapide, j’ai profité d’un sac de raviolis au fromage surgelés, d’un pot de sauce pour pâtes et de quelques saucisses italiennes que j’avais laissées au congélateur. Et comme d’habitude, j’avais besoin d’ajouter des légumes, alors j’ai découpé deux livres de courgettes (l’un des légumes les moins chers et les plus polyvalents de l’été) et les jeter dans la casserole. La courgette se marie extrêmement bien avec la sauce pour pâtes et la saucisse italienne, c’était donc un choix naturel.

Cuit le! …Ou non.

Si vous voulez aller plus loin, vous pouvez transférer les pâtes dans un plat allant au four, couvrir les raviolis à la saucisse de courgette d’une couche de fromage et cuire jusqu’à ce qu’ils soient agréables et bouillonnants sur le dessus. Cela aurait fait une « épingle » magnifiquement irrésistible mais vous savez quoi? Les raviolis ont déjà du fromage et je ne voulais tout simplement pas en faire trop. Donc, j’ai économisé du temps, des efforts et de l’argent, et j’ai juste mangé les raviolis tels quels. Je n’ai pas été déçu.

Raviolis frais, surgelés ou secs ?

Vous pouvez généralement trouver trois types de raviolis dans la plupart des grandes épiceries américaines : frais, congelés et séchés. Et ils sont tous à des endroits différents dans l’épicerie. Voici un peu plus d’informations sur chaque type afin que vous puissiez décider quels raviolis vous préférez utiliser :

  • Raviolis frais – ce type de raviolis se trouve généralement dans le rayon des aliments réfrigérés. Il a la meilleure saveur et la meilleure texture et ne prend que trois minutes environ pour cuire, mais c’est aussi généralement le plus cher.
  • Raviolis surgelés – Je trouve que ce type de raviolis est le meilleur équilibre entre saveur, texture et prix. Vous le trouverez dans le rayon congélateur (si vous ne pouviez pas le dire).
  • Raviolis secs – vous les trouverez près des autres pâtes sèches. Ces raviolis sont généralement assez petits, doivent cuire plus longtemps et n’ont pas une aussi bonne saveur ou texture que les raviolis frais et surgelés.

Vue latérale d'un bol de raviolis à la saucisse de courgette sur une serviette en zigzag

Vous aimez les raviolis ? Essayez mes raviolis à la sauce au beurre noisette et à la sauge !

Comment faire des raviolis à la saucisse de courgette – Photos étape par étape

Forfait raviolis surgelés

Commencez avec un 20 oz. sachet de raviolis (ou taille similaire). Cuire les raviolis selon les indications du paquet. Cette marque n’avait besoin que d’un rapide mijotage de 5 minutes dans de l’eau bouillante. J’étais déterminé à n’utiliser qu’une seule casserole pour préparer ce repas, alors faites cuire les raviolis dans une grande casserole suffisamment grande pour contenir tous les ingrédients plus tard.

Raviolis cuits et égouttés dans une passoire

Égoutter les raviolis après cuisson. Vous pouvez simplement le laisser là pendant que vous préparez le reste des ingrédients.

Liens de saucisse surgelés dans un sac de congélation

Il y a quelque temps, j’avais acheté un gros paquet de saucisses italiennes et les avais congelées en deux portions. Deux maillons représentent 1/2 lb, ce qui correspond à peu près à la quantité de viande que j’aime utiliser dans les recettes. J’ai tendance à être léger sur la viande et plus haut sur la teneur en légumes.

Saucisse dorée dans un grand pot avec une cuillère en bois

Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et les 8 oz. de saucisse italienne dans la même casserole qui a servi à cuire les pâtes. Si votre saucisse est en maillons, pressez-la hors du boyau. Faire sauter la saucisse à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit dorée, en la cassant en petits morceaux pendant la cuisson. S’il y a beaucoup de graisse au fond du pot, égouttez-le (le mien n’en avait pas beaucoup, donc je n’ai pas égoutté).

Tranches de courgettes sur une planche à découper

Pendant que la saucisse brunit, coupez 2 livres. de courgettes en tranches demi-lune. Ces courgettes étaient un peu petites, donc deux livres représentaient environ 4 courgettes.

Courgettes sautées à la marmite avec saucisse

Une fois la saucisse dorée, ajouter les courgettes coupées en rondelles. Continuer à sauter jusqu’à ce que les courgettes commencent à ramollir (environ 5 minutes). Vous ne voulez pas qu’il soit complètement mou, juste doux sur les bords. Il cuira encore un peu plus et vous ne voulez pas qu’il devienne pâteux.

Sauce pour pâtes ajoutée au pot

Enfin, ajoutez un 24 oz. pot de sauce et laisser chauffer (juste quelques minutes de plus). C’est là que vous avez un certain contrôle sur les ingrédients. Vous pouvez utiliser une sauce à faible teneur en sucre ou n’importe quelle sauce au goût que vous préférez. J’ai utilisé une sauce pour pâtes très basique, mais des sauces aux champignons ou aux mélanges de jardin seraient également bien.

Raviolis mélangés dans la casserole avec sauce, saucisse et légumes

Ajouter enfin les raviolis égouttés et remuer jusqu’à ce que le tout soit enrobé de sauce. Les raviolis peuvent être collés les uns aux autres après avoir refroidi dans la passoire pendant un certain temps, il suffit donc de remuer doucement et de les séparer soigneusement. Vous ne voulez pas que les raviolis se déchirent. Vous pouvez les desserrer avec un rinçage rapide à l’eau tout en restant dans la passoire, mais je n’aime pas cette méthode car la sauce ne leur colle pas aussi bien. Je vais séparer soigneusement mes raviolis à la place. 🙂

Vue aérienne d'un bol rempli de raviolis à la saucisse de courgette

Ravioli à la saucisse de courgette – un très rapide, très copieux et une excellente alternative à emporter!

Gros plan d'une fourchette de raviolis à la saucisse de courgette

Un peu de viande, un peu de pâtes et beaucoup de légumes.

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