Salade de brocoli au miel et à la moutarde
Il y a quelques mois, j’ai fait un lot de sauce à la moutarde au miel et j’ai littéralement ne pouvait pas s’arrêter en y trempant des bouquets de brocoli, alors j’ai tout de suite su qu’il me fallait juste faire une salade de brocoli au miel et à la moutarde entière. Cette salade est incroyablement simple, mais pleine de saveurs, et elle tient même bien au réfrigérateur. Cette salade de brocoli au miel et à la moutarde est un excellent plat d’accompagnement estival, mais vous pouvez toujours la garnir de poulet grillé et en faire un repas !
Remplacements
Si les oignons rouges sont trop forts pour vous, vous pouvez utiliser quelques oignons verts tranchés à leur place. Une autre option consiste à faire tremper votre oignon rouge pendant environ 5 minutes dans de l’eau glacée, ce qui atténuera sa saveur piquante.
Au lieu de canneberges séchées, des cerises séchées, des raisins secs ou même des abricots secs hachés fonctionneraient bien. Mais j’aime le mieux le contraste de la saveur acidulée des canneberges! 🙂
Combien de temps la salade de brocoli au miel et à la moutarde se conserve-t-elle?
Parce que le brocoli est si solide, cette salade se conserve très bien au réfrigérateur. J’en suis au troisième jour en ce moment et c’est toujours assez savoureux. Le brocoli n’est devenu que légèrement plus mou, la vinaigrette est encore crémeuse et humide (elle n’a pas séché) et très peu d’eau s’est infiltrée des légumes. Je lui donne un A- pour la robustesse ! Comme d’habitude, je suggérerais de conserver la salade de brocoli au miel et à la moutarde pendant un maximum de 4 à 5 jours au réfrigérateur.
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape
Comment faire une salade de brocoli au miel et à la moutarde – Photos étape par étape
Tout d’abord, préparez la vinaigrette au miel et à la moutarde. Mélanger 1/2 tasse de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon, 1 cuillère à soupe de moutarde jaune, 3 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme, 1/8 cuillère à café de poudre d’ail, 1/8 cuillère à café de paprika, 1/8 cuillère à café de sel et un peu fraîchement concassé poivre.
Mélangez les ingrédients de la vinaigrette à la moutarde au miel jusqu’à ce qu’ils soient combinés, puis mettez la vinaigrette de côté.
Couper une grande couronne de brocoli en petits morceaux. Vous aurez besoin d’environ 5 tasses une fois haché.
Placer le brocoli dans un grand bol. Couper finement 1/4 d’un oignon rouge (environ 1/2 tasse). Ajouter l’oignon, 1/3 tasse d’amandes effilées et 1/4 tasse de canneberges séchées dans le bol avec le brocoli.
Ajouter environ la moitié de la vinaigrette au miel et à la moutarde à la salade de brocoli, puis remuer pour bien enrober. Ajoutez plus de vinaigrette à votre goût. J’ai fini par utiliser environ 3/4 du lot de vinaigrette. Si vous avez besoin d’idées sur la façon d’utiliser la vinaigrette restante, j’ai une liste d’idées dans mon article sur la sauce au miel et à la moutarde.
Savourez la salade de brocoli au miel et à la moutarde immédiatement ou réfrigérez jusqu’à ce que vous soyez prêt à manger!