Salade de poulet et mandarine avec vinaigrette simple au sésame
Bon samedi à tous ! J’espère que ton week-end commence bien. Je voulais prendre quelques instants pour partager une salade que j’ai faite cette semaine avec quelques restes de ma cuisine. Tout a commencé avec le double lot de vinaigrette simple au sésame que j’ai préparée pour ma salade de brocoli rôti plus tôt cette semaine. En dépit d’être assez bon marché, je ne voulais pas que ce pansement soit gaspillé. Donc, je l’ai associé à une boîte de mandarines qui se trouvaient dans mon garde-manger FOR-EV-ER, l’un des avocats que j’ai ramassé lors d’une vente post-cinco-de-mayo et une partie du poulet rôti que j’ai ‘ d été grignoté toute la semaine. Les saveurs et les textures se sont magnifiquement réunies dans cette salade de poulet et de mandarine sucrée-salée-crémeuse et croquante.
Ingrédients alternatifs
Je suis sûr que tout le monde n’aura pas les mêmes restes que moi, alors je veux proposer quelques ingrédients alternatifs qui, je pense, fonctionneraient bien. Au lieu de jeunes pousses de laitue tendre, vous pouvez utiliser du chou finement râpé ou même un mélange de salade de chou en sac. Vous n’êtes pas fan des mandarines en conserve ? Essayez plutôt une mangue en dés. Pas d’amandes effilées ? Essayez plutôt du chow mein ou des nouilles ramen brisées pour le croustillant.
Comment faire une salade de poulet et de mandarine – Photos étape par étape
Préparez d’abord la vinaigrette, afin que les saveurs aient quelques minutes pour se mélanger (il s’agit d’un double lot illustré). Dans un petit bocal ou un bol, fouetter ensemble 2 cuillères à soupe d’huile légère ou neutre, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 4 cuillères à café de sauce soja, 1 cuillère à café d’huile de sésame grillé, 1 cuillère à soupe de cassonade, 1 cuillère à café de gingembre frais râpé et 1/2 cuillère à soupe de graines de sésame .
Voici une astuce très pratique pour les oignons rouges, qui peuvent parfois être un peu forts (j’adore leur saveur, mais ils peuvent être trop puissants et parfois me donner mal au ventre). Les trancher TRÈS finement peut aider à équilibrer leur forte saveur avec le reste des aliments que vous mangez (gros morceaux ou tranches épaisses = puissant). Les faire tremper pendant environ 5 minutes dans de l’eau glacée prend également vraiment le dessus ou la morsure de l’oignon.
Vous pouvez utiliser à peu près n’importe quelle salade verte pour cela, mais j’ai choisi ce mélange de jeunes pousses (parce que je vais aussi l’utiliser dans les pâtes et certains pour les smoothies). Les salades vertes peuvent être chères si vous achetez les petits sacs, mais les grands sacs ou pots de légumes verts sont généralement beaucoup moins chers par livre. C’est difficile à dire sur cette photo, mais ce sac fait environ 3 à 4 fois la taille d’une salade en sac ordinaire.
Pour construire la salade, placez environ 3 tasses de salade verte dans chaque grand bol ou assiette, le long de la poitrine de poulet rôtie hachée, de l’avocat tranché, des segments de mandarine, d’un peu d’oignon rouge tranché et d’environ 2 cuillères à soupe d’amandes tranchées par salade.
Donnez un dernier fouet à la vinaigrette, puis versez-la sur la salade. Allez-y doucement et ajoutez-en plus si nécessaire après avoir remué la salade.
Et c’est tout! Cette salade de poulet et de mandarine est peut-être le repas «restant» le plus épique que j’aie jamais préparé. :RÉ
ESSAYEZ NOTRE RECETTE DE SALADE D’ÉPINARDS :