Pâtes à la poêle avec tomates séchées au soleil, noix et feta
Il y a quelques semaines, j’ai fait un plat de pâtes qui est rapidement devenu mon préféré, One Pot Sausage and Sun Dried Tomato Pasta. J’en avais encore envie et il me restait quelques tomates séchées au soleil, mais au lieu de faire exactement le même plat, j’ai décidé d’essayer une version végétarienne. J’ai ajouté quelques noix grillées, un filet de citron frais et j’ai recouvert de feta au lieu de parmesan. Ces pâtes à la poêle avec tomates séchées au soleil, noix et feta se sont avérées tout aussi simples et incroyablement savoureuses que la version originale, et feront certainement partie de ma rotation habituelle !
Pâtes à la poêle avec tomates séchées au soleil, noix et feta
Un vrai repas de garde-manger
Ce que j’aime le plus dans ces pâtes à la poêle, c’est que de nombreux ingrédients peuvent être conservés à portée de main, que ce soit dans votre garde-manger ou votre congélateur, il est donc facile de les préparer lorsque vous n’avez pas eu la chance d’aller à l’épicerie et dans vos armoires. sont un peu nus.
J’utilise assez souvent un peu de feta pour garnir les plats car cela ajoute vraiment une touche de saveur. Cependant, cela peut coûter cher, alors assurez-vous de l’utiliser avec parcimonie. Le reste de la feta peut être congelé pour une utilisation future. J’aime couper mon 8oz. bloc en quatre 2oz. carrés, ce qui correspond à peu près à la quantité que j’utilise habituellement par recette (parfois même moins !). Un peu va un long chemin.
Au départ, je voulais utiliser des pignons de pin pour cette recette, mais ils étaient juste en dehors de mon budget cette fois-ci. Si les noix sont encore un peu trop chères pour vous, vous pouvez sauter cet ingrédient et avoir toujours des pâtes vraiment incroyables.
Photos étape par étape
Ajoutez 1/3 tasse de noix hachées dans une grande poêle et faites-les griller à feu moyen-doux, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles sentent bon et grillées (environ 1 à 2 minutes). Une fois qu’ils commencent à griller, ils vont vite, alors utilisez votre nez et retirez-les de la poêle une fois que vous sentez cette belle odeur de noisette grillée. Transférez-les dans un grand bol (assez grand pour contenir également le brocoli).
Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle avec 2 gousses d’ail hachées. Augmentez le feu à moyen et faites revenir l’ail pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que l’ail soit ramolli et parfumé. Ajouter 1/2 lb de bouquets de brocoli congelés dans la poêle avec l’ail et faire sauter pendant quelques minutes de plus, ou jusqu’à ce que le brocoli soit décongelé (ne pas trop cuire le brocoli). Retirer le brocoli dans le bol avec les noix.
Trancher ou hacher 1/3 tasse de tomates séchées au soleil en petits morceaux ou en lanières (j’ai utilisé le type de tomates sèches, pas le type emballé dans de l’huile). Ajouter 1/2 lb de pâtes papillon, les tomates séchées au soleil, une pincée de flocons de piment rouge, 2 tasses de bouillon de légumes et environ 1 cuillère à soupe de jus de citron dans la poêle. Remuer pour combiner. Le bouillon ne couvrira pas entièrement les pâtes, mais ce n’est pas grave. La vapeur emprisonnée dans la poêle aidera à cuire les pâtes qui ne sont pas couvertes.
Placez un couvercle sur la poêle et augmentez le feu à élevé. Laissez le bouillon bouillir, puis remuez rapidement les pâtes, replacez le couvercle, baissez le feu et laissez mijoter pendant 7 à 10 minutes. Remuez les pâtes toutes les quelques minutes pendant qu’elles mijotent, en replaçant rapidement le couvercle à chaque fois afin qu’elles maintiennent un mijotage. Laissez mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et que la majeure partie du bouillon ait été absorbée. Ce n’est pas grave s’il reste une petite quantité de liquide épaissi au fond de la poêle.
Remettre le brocoli et les noix dans la poêle et remuer pour combiner.
Pendant que les pâtes mijotent, vous pouvez également zester le citron et émietter la feta. J’achète un 8oz. bloc de feta, le couper en quartiers et congeler les portions que je n’utilise pas.
Garnir les pâtes avec la feta émiettée et le zeste de citron. Servez et dégustez ! :RÉ